Una ensalada diferente…el pollo hervido le aporta suavidad a la receta, que contrasta con el crujiente del cogollo…ideal también para servir en bocadillo…

Ingredientes (4-6 personas):
Un pollo de 2 kg., limpio, entero
2 ramas de apio
4 ramitas de tomillo
8 granos de pimienta negra
5 semillas de cilantro
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
1 c/c comino en polvo
¼ c/c curcuma
1 c/s curry en polvo
200 grs. yogur griego
150 ml. mahonesa
La ralladura de una lima
El zumo de ½ lima
Un puñado de hojas de cilantro, cortado groseramente
25 grs. almendras laminadas
2 cogollos, limpios, con las hojas separadas
Sal y pimienta
Preparación:
Poner el pollo, el apio, el tomillo, la pimienta, el cilantro y el laurel en una olla. Verter agua hasta que cubra el pollo. Salpimentar. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar hervir durante 1 hora. Retirar el pollo, dejarlo enfriar, retirar piel y huesos y cortar pequeño (el caldo se puede congelar para otras preparaciones).
En una sartén antiadherente poner el comino, la curcuma y el curry hasta que desprendan olor (aprox. 2 minutos). Mezclarlo con el resto de ingredientes, a excepción de las almendras e incorporar el pollo.
Servir en platos sobre las hojas de cogollo y repartir por encima las almendras laminadas.
Esto lo vi en…Delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café



18 Comentarios
Rosa Elena Padilla Ramirez
20 agosto 2012 at 08:18Hola sonia!
Esta ensalada se ve riquisima y como dices tu en un bocadillo tambien tiene que estar bueno…
AH, sales muy guapa en la foto de perfil :d ..
Un beso
Rosel
Marina
20 agosto 2012 at 08:51Molt exòtic, sonia! I segur que boníssim! un entrant fresquet perfecte per aquests dies de tanta calor. M’ho apunto! Ja torno a ser per aquí per seguir-te 😉
Miss Migas
20 agosto 2012 at 09:13¡Oh! Me acabo de enamorar de este contraste sonia… con el toque del cilantro y la lima cómo deben de chocar con el dulzor del mango y esa salsita de curry. Bestial. Besotes
Cacharreando en mi cocina
20 agosto 2012 at 09:34ummmmmmm que buena, en bocadillo, pan de chapata abierto por la mitad y tipo montadito para ponerte a llorar.
Gracias,
Ana y Blanca
20 agosto 2012 at 09:39El pollo con esa salsa tan espaciada y el contraste del mango debe quedar buenísimo.
Saludos
JUEGO DE SABORES
Maria Pilar-COCINICA
20 agosto 2012 at 10:23Vaya cambio de estilo, estás mucho mejor.
La ensalada muy rica
roski
20 agosto 2012 at 11:00Muy rica esa ensalada Sonia…….un bico
Carlos Dube
20 agosto 2012 at 11:57Estoy seguro que me encantaría, esa salsa tiene que estar tremenda!!.. ¿y en bocadillo dices que riquísima?? mmmhhhh..
Un saludo.
Justme
20 agosto 2012 at 14:14Me gustan mucho las ensaladas algo exoticas, que aproveche!!
besos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Paula Enredadera
20 agosto 2012 at 16:08Sonia, en esta me has pillado, creo que es de las recetas más inmediatamente probadas de la historia (hablo de la mía :P).
Vengo del trabajo hoy con la inspiración de comer a cero,, la combinación mango-pollo me chifla, y mi nevera me ofrecía hoy pollo cocido en tiras (sí, soy tan perruna uqe lo compro así) y un mango que al final no he usado para nada.
Ha sido ver el título en facebook y venir corriendo!!! En cuanto se me acabe de tosta el pan me tienes zampándolo, versión sándwich 🙂 He probado ya y el toque de lima es genial 🙂
Un beso, y gracias por el menú del día!
Sonia - L'Exquisit
20 agosto 2012 at 16:43Paula, esto es inmediatez! me alegra haberte sacado del apuro….yo cuando me levanto sin inspiracion, tb agradezco una ayudita :d
Marisa
20 agosto 2012 at 18:29una receta muy refrescante para estos días de calor! me la apunto! besos
Marisa
Anna
20 agosto 2012 at 18:35Otra receta de las mías Sonia. Por cierto que guapa estás en la foto!!!. besos
Rosa
20 agosto 2012 at 19:05Desde hace tiempo hago una muy parecida aunque más simple y siempre me ha encantado el contraste del crujente de la lechuguita con los demás, mis niños se la han comido a cucharadas en bocata y como base y guarniciones de otros platos, la verdad es que esta riquisima. Besos
Kui_Netes
20 agosto 2012 at 22:29Hola Sonia,
Me llaman mucho la atención las ensaladas con gustos diversos.
Me parece muy original y ha de estar buenísima.
Un cordial saludo.
Kui_Netes
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
25 agosto 2012 at 20:20Super original la mezcla de ingredientes y especias.
Helena / Rico sin Azúcar
28 agosto 2012 at 21:37Mmmm, qué rica ensalada! la verdad es que las hay de tantos tipos que cuesta ser original, pero esta tuya me encanta: la salsa de fruta y el toque de cilantro, ¡rico! y además me encanta el pollo en ensaladas, las hace tan completas que son un plato único estupendo.
Gracias!
Gourmenderies
3 septiembre 2012 at 19:06Mmm! que bo!!!