Refrescante ensalada para servir como entrante ligero…

Ingredientes (4 personas):
2 naranjas, cortadas por la mitad, como envase de la ensalada
La pulpa de las dos naranjas, cortada a trozos
2 pechugas de pollo asadas, cortada a trozos (mismo tamaño que las naranjas)
100 grs. lechuga variada (o canónigos, rúcula, espinacas…)
100 grs. almendras laminadas, tostadas ligeramente en la sartén
30 grs. pipas de calabaza (opcional)
Ingredientes para la vinagreta:
120 ml. aceite de oliva virgen
50 ml. vinagre de vino (o vinagre balsámico, en menor cantidad)
1 c/c mostaza a la antigua
½ c/c sal
¼ c/c pimienta negra molida
Preparación:
Mezclar la naranja con el pollo, la lechuga, las almendras y las pipas de calabaza.
Poner los ingredientes de la vinagreta en un bote cerrado, sacudir para mezclar bien y regar la ensalada.
Repartirla en los cuencos de naranja. Servir.
Sugerencias: con estas cantidades salen 4 cuencos pequeños, se puede hacer el doble para servir un plato de ensalada normal
Cortar la base de las naranjas para que se aguanten en el plato
Esto lo vi en…Greedy gourmet
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


46 Comentarios
Carmen
9 mayo 2011 at 14:14Un entrant perfecte!!!!! Lleuger, fresc i fàcil.Petonets
Gloria
9 mayo 2011 at 14:20La ensalada es magnífica, pero la presentación….sublime.Un beso
Don Camilo y Caldereta
9 mayo 2011 at 14:23Que ensalada mas rica nos has preparado Sonia, me encantabsts. maite
Neus
9 mayo 2011 at 14:24Magnifica presentació i molt bona barreja de sabors, a casa mengem alguna cosa semblant pero sense pollastre
Carolina
9 mayo 2011 at 14:24Pollo, mi carne favorita. Ensalada, la comida perfecta para estos calores. Como se suele decir, uno más uno son dos. Me encanta la receta.Besitos
Lazy Blog
9 mayo 2011 at 14:35Una ensalada bien original, mezclando la naranja con pollo en lugar de con bacalao, más tradicional. Me gusta mucho Sonia.Un beso
Akane
9 mayo 2011 at 14:47Leyendo el título ya me daba hambre, pero es que encima la presentación es magnífica!Genial receta, la naranaja acompaña el pollo de maravilla.Un abrazo
recienhorneado
9 mayo 2011 at 14:51¡Qué original! Me encanta la presentación ( y todo el plato) y con lo que me gusta a mi el pollo…Una ensaladaza de verano :)Creo que probaré a hacerla con pechuga de pavo también.¡Un saludo!
Heva
9 mayo 2011 at 15:10Hola compi de Atelier, nos hemos puesto de acuerdo hoy con las naranjas jijijiNos vemos haciendo los deberes,Un besote
Chez Silvia
9 mayo 2011 at 15:20Entrem en l´època d´aquest tipus de recepta, les amanides de pollastre a casa vòlen ( no millor dit):)))
el taller de cuina
9 mayo 2011 at 15:21Jo amb el bon temps aquestes amanides les faig de plat únic. Les fotos t’han quedat genials!!
TROTAMUNDOS
9 mayo 2011 at 15:32Sonia me parece una excelente forma de comenzar una comida, en Málaga es muy popular la ensalada de naranjas y esta versión es deliciosa.Besotes
Piluka
9 mayo 2011 at 15:39Un entrante muy rico y fresquito para esta época. La presentacion muy original.Besos
Carlos Dube
9 mayo 2011 at 15:57Todo es fabuloso, pero como el resto de comentaristas me quedo con la presentación, es aromática e ideal!!Un saludo.
mortimer
9 mayo 2011 at 16:21Qué cosa más rica!!!! primera idea de la semana para la cena de esta nocheee! ññammy!
MªJosé
9 mayo 2011 at 16:24Una estupenda ensalada y bien fresquita, la presentación de lujo.besos guapa
Petita cuina
9 mayo 2011 at 16:41Hola nenaaaa….Acabo de veure que heu estrenat bloc… l’enhorabona…. l’amanida m’agrada molt, vaig a veure la Neus.Un muas!!
Miquel
9 mayo 2011 at 16:57Sonia me gusta mucho la presentacion esta impecable,una buena idea de preparar y presentar esta ensalada asi y los ingredienets bien combinados petomiquel
Javi
9 mayo 2011 at 17:17que idea más simpática para una ensalada :n
Anna
9 mayo 2011 at 17:33Que puesta en escena tan bonita!!!. me encantan las ensaladas completas como esa tuya. con una así tienes la cena resuelta. Besos.
Sara
9 mayo 2011 at 17:51Que presentación más bonita, me encanta nineta, que chulo!
Yolanda
9 mayo 2011 at 18:33Querida Sonia, tú sí que sabes bien cómo hacernos la vida en la cocina más fácil. Todas las recetas que nos presentan se hacen en un plis-plas, como por arte de magia. ¡Qué bonita presentación! Me voy ver la página que te ha servido de referencia.Besos y feliz semana.PS: Veo que todavía sigo ahí arriba. :-))
jose manuel
9 mayo 2011 at 18:36Me gusta mucho la fruta en las ensaladas de pollo, nosotros solemos echarle de todo tipo, esta tiene que estar muy rica.Saludos
SUNY SENABRE
9 mayo 2011 at 18:59Una presentación espectacular para un deliciosa receta. Tieen que estar riquisima l combinación de frutas en la ensalada siempre queda genial.Besitos,
Irene
9 mayo 2011 at 19:03Qué bonita presentación!!! Y la foto muy chula, estará haciendo efecto el Atelier? 😉
Sonia - L'Exquisit
9 mayo 2011 at 19:10Irene, no, l’Atelier todavia no tiene nada q ver…esta foto es de hace 3 semanas :c
Margarida
9 mayo 2011 at 19:32¡Eh! Como mola la presentación, me encanta todo, todo y todo :n
Carmela (Sunflower)
9 mayo 2011 at 19:47Para mí una delicia con lo que me gusta la naranja, me ha encantado.Besos.
Bon Tiberi
9 mayo 2011 at 20:24Quina presentació més xulaaa!! M’apunto la idea!Petons!
Fem un mos
9 mayo 2011 at 20:26Una barreja fantàstica tant en sabors com amb colors, i original el bol de servirPetons
Dolorss
9 mayo 2011 at 21:43Pels ulls entra aquesta amanida!!!Petons
Carmen
9 mayo 2011 at 22:57De sabor seguro que riquísima, pero es que de aspecto es una maravilla, me encanta como queda presentada, te ha quedado preciosa, y con esas fotos…
margot
9 mayo 2011 at 23:14Guau que presentación, te ha queddo fantástica.Y con pocas cosas ,que presentación.besos guapa
Marta Benicá
9 mayo 2011 at 23:21Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.
La cuina de l'Eri
9 mayo 2011 at 23:40Hola,Una perfecció d’entrant, sa, bonic, refrescant.. boníssim vaja! Petons
Irene
9 mayo 2011 at 23:53oJALA en mi casa se cocinase mas pollo asado, porque se pueden hacer millones de cosas con el, como esta ensalada, que es una pasada en cuanto a colorido y texturas!lo has clavado!
Goyi
9 mayo 2011 at 23:55Qué chulada de ensalada!!!…Esa foto me ha encantado, qué arte tienes joía!!!Y como siempre…estás imparable!!!Muchos besitos wapa
Salome
10 mayo 2011 at 07:29Muy rica pero a mi tres que es plato único…
deliciouskitchenstories.com
10 mayo 2011 at 09:11Esta ensalada tiene que estar buenísima, con esa mezcla de pollo y naranja… me gusta!!!!Bonita presentación!Saludos.
Valerie
10 mayo 2011 at 09:41La decoración es perfecta!! Me gusta un montón, y creo que es un entrante muy sabroso. Besos
Laube
10 mayo 2011 at 10:31Sonia, qué monada, por favor. Me parece que has dado en el clavo para preparar un entrante rico y saludable. Delicioso!. Te copio la idea, con tu permiso.Un besoteeeeeeeee
Begoña
10 mayo 2011 at 13:31Pero qué buena idea!! Con lo que me gustan a mí las ensaladas con naranja, jamás se me habría ocurrido meterla en la cáscara!! Muchas gracias!!http://lh4.ggpht.com/_7wsQzULWIwo/S6z9D-KY1cI/AAAAAAAAC9g/PZppx2BcToc/s800/emoticon-0137-clapping.gif
La Paxarina
10 mayo 2011 at 14:44Ideal! y la pesentación me chifla :n :nLo tiene todo.Besinos
Silvia
10 mayo 2011 at 18:41Que hermosura,me la había perdido…un cuadro o una ensalada….inmejorable nena,inmejorable…
Sweet 180°
10 mayo 2011 at 22:46Más que estupenda!
La enredadera
10 mayo 2011 at 23:30Me encanta la presentación, y los ingredientes de la receta son de lo más apetitosos. Me la llevo! :n