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Ensalada templada de garbanzos

Este plato de hoy os servirá tanto como para servirlo caliente como frío, es ideal para llevar al trabajo…

Ingredientes (4 personas):

125 ml. aceite
1 c/c comino en polvo
1 c/c alcaravea en polvo
1 c/c semillas de hinojo en polvo
1 c/s granos de mostaza
24 hojas frescas de curry
1 cebolla (200 grs.), picada
1 c/s jengibre fresco rallado
1 diente de ajo, prensado
600 grs. berenjenas, cortadas en dados de 1 cm.
2,5 c/s curry de Madras en polvo
2,5 c/s azúcar moreno
2,5 c/s vinagre
800 grs. tomates confitados o marinados
250 ml. agua
400 grs. garbanzos envasados, escurridos

Ingredientes para el arroz:

250 grs. arroz basmati
500 ml. agua
4 vainas de cardamomo, aplastadas
2 anís estrellado
1 c/c sal

Ingredientes acompañamiento (no usar si se toma la ensalada fría):

140 ml. yogur griego
1 diente de ajo, prensado
El zumo de medio limón
Hojas de menta

Pepinillos encurtidos (caseros)

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén de fondo grueso y calentar las especias con las hojas de curry durante 2 minutos, hasta que la mostaza chisporrotee. Incorporar la cebolla, el jengibre y 2 dientes de ajo prensados. Cocinar 3-4 minutos. Agregar la berenjena, el curry y el azúcar. Remover y cocinar 8-10 minutos. Añadir el vinagre, los tomates y el agua. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar parcialmente y cocinar 25 minutos a fuego bajo, hasta que la berenjena esté hecha. Por último, incorporar los tomates y los garbanzos, mezclando bien.

Mientras, poner a hervir el arroz con el agua, el cardamomo, el anís estrellado y la sal. Bajar el fuego y cocinar tapado durante 12 minutos, el líquido habrá quedado absorbido por el arroz. Soltar el arroz con un tenedor.

Mezclar los ingredientes del acompañamiento (excepto el pepinillos) y servir para acompañar el arroz, junto a los pepinillos encurtidos.

Esto lo vi en…delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Intolerantes a la lactosa: prescindir del acompañamiento de yogur

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
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3 Comentarios

  • Reply
    d
    23 abril 2019 at 17:32

    Gracias!, me gusta que incorporen recetas simples, muchos saludos!

  • Reply
    Judith Jara M.
    24 abril 2019 at 18:09

    Hola, me ha gustado la receta facil de preparar y no necesita tanto tiempo. Muchas gracias

  • Reply
    Mijú El bocado de la huerta
    24 abril 2019 at 19:19

    Cuanto tiempo que de cambios :-))
    Sonia te gustan las especias más que a mi y ya es decir jjjjjjjjjjjj
    Que buena tu ensalada :-))

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