Una opción diferente de ensalada, bien sana y completa…

750 grs. patatas, lavadas, sin pelar
4 lomos de salmón (de 200 grs. cada uno)
El zumo de un limón
Aceite de oliva virgen
Eneldo fresco, picado
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
200 ml. yogur
La ralladura de un limón
Sal y pimienta
Lechuga variada
Preparación:
Hervir las patatas en agua salada durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
Disponer el salmón en una cazuela, de modo que se puedan poner en una sola capa y cubrir con agua con sal. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar pochar durante 10 minutos. Retirar del agua y dejar enfriar.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de ½ cm. Disponerlas en un bol y aliñar con aceite, eneldo y la mitad del zumo de limón. Salpimentar y mezclar cuidadosamente. Repartirlas en los platos.
Preparar la salsa mezclado en yogur con el resto de zumo de limón y la ralladura. Salpimentar.
Repartir el salmón sobre las patatas y poner un poco de salsa encima del salmón.
Servir con la lechuga y el resto de la salsa en un cuenco para que cada uno se sirva.
Esto lo vi en…Delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


46 Comentarios
deakiapekin
2 mayo 2011 at 14:12ya lo creo que tiene que estar deliciosa, el salmon casa muy bien con las patatas y con un poquito de salsa ya ni te cuentoun saludo sonia
Chez Silvia
2 mayo 2011 at 14:20Donc si que son amics!!!amb una salseta de iogurt o simplement oli i sal ummmmm!!!
Sara
2 mayo 2011 at 14:35Sana y ligera, divno para este tiempo.Un besazo guapa!
Toñi
2 mayo 2011 at 15:04Qué rica ensalada, ahora que llega el buen tiempo apetece muchísimo tomar platos así de ligeros.Besitos.
Espe
2 mayo 2011 at 15:18muy buena idea..y que de cosas me he predido,vaya ritmo que llevas..
Anaïs
2 mayo 2011 at 15:27Qué ensalada tan apetecible!!!Me encanta… es EXQUISITa!!!Saludos,Anaïs
Laube
2 mayo 2011 at 15:41Soniaaaaaaaaaaaaa, buenísimo. Fíjate que hoy hemos comido los mismos ingredientes: salmón y papas. Yo lo he preparado al horno, con una bechamel clarita de mostaza. Probaré a hacer esa ensalada, que nos encanta el salmón fresco, ahumado, de cualquier manera…Un besoteeeeeeeeeeeee
margot
2 mayo 2011 at 16:07Guapisima!!!No te creas que me olvido de ti, no no.Hasta cuando salgo fuera te recuerdo…Veras porque…Te dedico un post.Besos
Silvia
2 mayo 2011 at 16:30HAce honor a tu nombre Exquisit!….fina y deliciada…Besos
Carmen
2 mayo 2011 at 17:16Totalment exquisit!!!!!Petonets
lenaes
2 mayo 2011 at 17:25que recetas tan buenas, felicitaciones, me encanta este blog, riquisimo todo un abrazo
Dely
2 mayo 2011 at 17:29Me encantan las ensaladas templadas y el salmón, así que esta es perfecta para mí, se ve muy ricas además de nutritiva.UN besín.
Jordi
2 mayo 2011 at 17:52Un plat senzill però deliciós. T’he dit mai que m’encanten les amanides de patata?
orquidea59
2 mayo 2011 at 18:17Perfecta y nutritiva. Además riquísima. :nBesos
Gemma
2 mayo 2011 at 18:22Les amanides tèbies m’encanten, a casa en fem molt sovint.I la combinació d’ingredients és ideal i lliguen molt bé: iogurt, salmó, patates i anet, boníssima!I molt sana 😉
Begoña
2 mayo 2011 at 18:24Una ensalada perfecta para el tiempo tan horrible que estamos teniendo esta primavera en España, ya no hace frío así que no apetecen tanto los platos de cuchara pero desde luego no hace sol, así que tampoco apetece algo frío frío. ¿Qué mejor que una cosita templada? jajaja, me enrollo con una facilidad increíble. En fin Sonia, que me la apunto!
ORNI
2 mayo 2011 at 18:38:n Muy sano de cara al veranito y una presentación muy bonita como siempre. Quién dijo que comer sano era aburrido?Sigue así Sonia, me encantan tus recetas!!!
Alcantarisa
2 mayo 2011 at 18:50Sonia, súper ensaladón, variada, y sana, para no cansarse de otras opciones más “habituales”Me gusta!Un besazo.
Silvia Franconetti
2 mayo 2011 at 18:56Hola, Sigo desde hace unas semanas tu blog. Enhorabuena por todas las exquisitas recetas que hacen honor al nombre de tu blog, que me resulta delicioso, así como vuestras fotos.¿Las patatas pueden ser sustituidas?.Saludos,Silvia
Yolanda
2 mayo 2011 at 19:03No sé por qué, pero con leer el título de la receta me pensaba encontrar el salmón ahumado, que tampoco estaría mal. La foto de presentación me gusta mucho, y la ensalada, como plato único, también.Besos y feliz semana.
Nathalia
2 mayo 2011 at 19:15Que ensalada más buena. Patatas y salmón casan perfecto. Me quedo la receta.Un abrazo
Carolina
2 mayo 2011 at 19:24Una ensalada perfecta, me encanta el salmón y la salsa de yogur es ideal.Besitos
Sonia - L'Exquisit
2 mayo 2011 at 19:41Silvia, si le quitas las patatas….te quedas sin ensalada de patatas… no he probado otras combinaciones Un abrazo,
Judith
2 mayo 2011 at 19:43avui hem coincidit amb la patata!!!!! una amanida boníssima!! petonets
SUNY SENABRE
2 mayo 2011 at 19:51Un plato muy sano y además muy rico.Besitos guapa,
anna photo
2 mayo 2011 at 20:09me gusta muchísimo tu blog y tus recetas!!! :n
jose manuel
2 mayo 2011 at 20:16Todo lo que lleva salmón me gusta así que esto tiene que estar exquisito y encima coo ensalada.Saludos
Anna
2 mayo 2011 at 20:32Sonia muy rica. yo la hago también con atún fresco.. la haces templada o dejas enfriar las patatas?. Besos guapa
Nora
2 mayo 2011 at 20:46Yo la hago parecida con salmón ahumado, tomo nota con salmón fresco que tiene una pinta deliciosa.Un besito
mjcoria
2 mayo 2011 at 22:16Me encanta esta ensalada¡¡Me la llevo :)Besitosss
Miquel
2 mayo 2011 at 22:25Sonia muy bien esta combinacion me gusta yo patatas y salmon ahumado si que he probado con ensalada.A ver si pillo el salmón sino me voy a pescarlo je,jepetomiquel
La cuina de l'Eri
2 mayo 2011 at 22:40Hola Sònia,Quina amanideta més maca i amb una combinació de sabors … que m’encanta! Petonets
LA COCINERA DE BETULO
2 mayo 2011 at 23:03El eneldo recuerda siempre al salmón. Una ensalada muy rica para este tiempo tan loco que tenemos.Besos.
Maria Dolores
2 mayo 2011 at 23:08Estas ensaladas son un plato completo para mi y puedes hacerlas tan variadas que nunca puedes hacerla igual.Saludos
Goyi
2 mayo 2011 at 23:52Qué foto!!!…si dan ganas de meter por el monitor un tenedor…Muchos besitos wapa.
Solenoide
3 mayo 2011 at 00:33Deliciosa si!!!, la combinación es perfecta!!, el toque del eneldo siempre me parece más que maravilloso!! estupenda para el calorcito que empieza a visitarnos!! Besotes!!
Lily
3 mayo 2011 at 01:18Deliciosa receta !!! yo he comido ensalada de patata con salmón ahumado pero asínunca yme gusta más la idea.Muchas graciasBesos
Jose
3 mayo 2011 at 04:56Muy buena ensalada. Tomamos nota.Besos.
Javi
3 mayo 2011 at 09:40que pintaza que tiene.. y la combinación de patatas y salmón-no-ahumado… me encanta!!!
deliciouskitchenstories.com
3 mayo 2011 at 10:09Pues sí, es una ensalada sencilla, pero muy rica!!!!
vacapaca
3 mayo 2011 at 11:11Que rica!! tomo buena nota!! ahora con el buen tiempo este tipo de ensaladitas apetecen mucho!! Besotes de la Vaca!!
Neus
3 mayo 2011 at 11:29Les patates amb l’amanida m’agrada molt el q no m’acaba d’agradar es el salmó fresc, mira no puc amb ell.petonets
Ingrid
3 mayo 2011 at 12:10Una molt bona combinació el salmó amb la patata! m’encanta! una manera diefrent de fer l’amanida!Molts petonetsss
Beatriz (con una gota de aceite)
3 mayo 2011 at 12:40Sonia, una propuesta saludable y fresca con esa vinagreta tan rica¡¡¡ Muy rica¡¡ Besos¡¡
La Paxarina
4 mayo 2011 at 12:40Madre mía, no consigo ponerme al día!Que cosa más rica!, se ve estupenda. Me gustan todos los ingredientes.Besinos
Núria
5 mayo 2011 at 16:46Me encanta…tooooodo…