La ensalada Waldorf es una de aquellas que tiene más variantes. La base es una ensalada que debe llevar apio, frutos secos, manzanas y un aliño de mahonesa…a partir de ahí, se suelen añadir otros ingredientes, como ya pudisteis ver en el Sandwich Waldorf…en la receta de hoy la presento muy simple…
Ingredientes (4 personas):
2 c/s piñones, ligeramente tostados en la sartén
4 ramas de apio, cortadas a daditos
2 manzanas, lavada, sin pelar, sin corazón, cortada a rodajas finas (rociar con zumo de limón para evitar que ennegrezcan)
2 c/s mahonesa
2 c/s yogur
1 c/c zumo de limón
20 grs. lechuga variada
1 c/s aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación:
Calentar un poco de agua en un cazo, llevar a ebullición y blanquear el apio un minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Mezclar la mahonesa con el yogur. Salpimentar y condimentar con el zumo de limón.
Disponer la lechuga en cuatro cuencos, rociar con el aceite y repartir encima las manzanas, el aliño de yogur y los piñones.
Esto lo vi en…Altijd iets te vieren
Intolerantes a la lactosa: utilizar más mahonesa en lugar del yogur
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


5 Comentarios
Aisha
21 abril 2014 at 10:54Aquest és el tipus d’amanides que m’encanten.
petons i bon dilluns de pascua
Pilar Criado
21 abril 2014 at 11:47A mi també m’encanta l’amanida Waldorf! Tinc una versió publicada al meu blog perquè me la faig molt sovint, la poma amb l’api combina estupendament, oi? A més és una recepta de tupper ideal pels que dinem a la feina! Feliç dilluns de Pasqua!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Jose
21 abril 2014 at 12:33Adoro ésta ensalada Sonia, es muy completa y a veces suelo tomarla como plato único en la cena. Un beso y feliz semana.
Glo
21 abril 2014 at 16:25Me encanta Sonia, ahora que viene el buen tiempo me gusta cenar ensaladas variadas, así que perfecto! Besitos y feliz semana!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Cristina - Guta Mamá
21 abril 2014 at 18:16Perfecta para compensar un poco tanta torrija!!