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Estofado al oporto

Otra de mis recetas favoritas: marinar, preparación simple y larga cocción en el horno…la carne se deshace en la boca. Si lo servís con arroz hervido, tenéis un plato completo…

Ingredientes (4 personas):

10 dientes de ajo, pelados
250 grs. chalotas, cortadas por la mitad
1 trozo jengibre fresco (5 cm.)
100 ml. salsa de soja
50 ml. vinagre de vino tinto
250 ml. oporto
2 c/c semillas de cilantro, en polvo
1 c/s sambal
1 kg. carne para estofar, cortada en dados de 3 cm.
3 c/s mantequilla
3 c/s harina
500 ml caldo de carne
sal y pimienta
50 grs. cacahuetes
La ralladura de media naranja

Preparación:

Disponer en un cuenco los ajos, las chalotas, el jengibre, la salsa de soja, el vinagre, el oporto, el cilantro, el sambal y la carne. Mezclar bien y dejar marinar (en bolsa) una noche en la nevera.

Retirar la carne de la marinada, secarla y reservar la marinada aparte. Calentar la mantequilla en una cazuela apta para horno, dorar la carne enharinada durante 6-8 minutos. Verter la marinada, el caldo de carne y salpimentar al gusto. Tapar y hornear a 150 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 175 grados) durante 3 horas.

Dorar los cacahuetes en una sartén sin aceite. Retirar, dejar enfriar 5 minutos, picar groseramente y mezclar con la ralladura de naranja. Repartir por encima del estofado y servir.

Esto lo vi en…foodies

Celiacos: enharinar la carne con maizena

Intolerantes a la lactosa: freír la carne en aceite

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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