Un estofado diferente y delicioso para los días fríos….
Ingredientes (4 personas):
1 kg. carne de ternera para estofar, cortada en dados
3 cebollas, picadas
6 dientes de ajo, prensados
50 grs. harina (o 1 c/s maizena)
300 ml. vino blanco o jerez
300 ml. caldo de carne
3 c/s salsa Worcester
1 c/s azúcar moreno
500 grs. champiñones, limpios, cortados por la mitad
3 c/s mostaza de Dijon
3 c/s crema de rábano picante
4 c/s yogur griego (o leche de coco)
1 c/s perejil fresco, picado
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Dorar la carne en una cazuela con 2 c/s de aceite. Reservar.
Con el resto del aceite, en la misma cazuela, sofreír la cebolla y los ajos durante 5 minutos, hasta que las cebollas queden transparentes.
En un cuenco, mezclar la harina con 100 ml. de vino y verter el resto del vino.
Incorporar la carne a la cazuela y verter el caldo de carne y el vino, la carne quedará cubierta. Añadir la salsa Worcester y el azúcar. Salpimentar al gusto. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocinar durante 2 horas, removiendo de vez en cuando. Agregar los champiñones y cocinar 30 minutos más, tapado.
Mezclar en un cuenco la mostaza con el yogur y la crema de rábano picante. Incorporar a la cazuela. Antes de servir, condimentar con el perejil.
Esto lo vi en…BBC Good food
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
Ana Wizner Caballero
12 octubre 2015 at 16:08Jolin, que pintaza tiene este guiso de carne.
Natalia
14 octubre 2015 at 21:57Estofado!!!! no había entrado a ver tus recetas estaba medio perdida, que delicia éste estofado. Me encanta, ya me provoque 😉 me lo llevo para hacerlo pronto.
Saludos Sonia!