Me gustan estos estofados con poca preparación y que van haciendo chup-chup…y después están riquísimos y tiernos…
Ingredientes (4 personas):
1 kg. carne de ternera para estofar, cortado en tacos
La ralladura de un limón
El zumo de medio limón
3 chalotas (150 grs.), picadas
2 dientes de ajo, prensados (o 2 c/c puré de ajo)
2 c/s mantequilla
Sal y pimienta
250 ml. vino blanco o jerez
300 ml. agua
4 c/s perejil fresco, picado
4 c/s cilantro fresco, picado
Preparación:
Dorar la carne en una cazuela con la mantequilla, a fuego alto. Salpimentar. Agregar las chalotas y el ajo. Verter el vino y el agua, llevar a ebullición. Incorporar la mitad de la ralladura y el zumo de limón. Bajar el fuego y dejar cocinar durante 90 minutos, con la cazuela tapada (remover de vez en cuando y agregar agua si fuera necesario).
15 minutos antes de terminar la cocción, añadir el perejil y el cilantro. Probar y salpimentar.
Servir con el resto de ralladura por encima.
Esto lo vi en…Foodies
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


3 Comentarios
Akane
10 septiembre 2014 at 12:22Tiene muuuuy buena pinta, a pesar de que yo no tomo carnde ternera, pero me gusta preparar estofados así a mi novio. Ya tengo la receta apuntada, le va a encantar :).
Un abrazo
Glo
10 septiembre 2014 at 16:51Que ganas de que empiece a apetecer comidas calientes! Súper rico este guiso! Besos!
Pilar Criado
10 septiembre 2014 at 19:40Rico, rico, rico! como siempre vamos! Un besito!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/