Unos flanes suaves con aroma de ajo, coronados con un pesto que le da contraste…ideal como entrante…
Ingredientes (4 personas):
2-3 c/c puré de ajo (o 8 dientes de ajo, enteros y pelados)
2 huevos L
1 yema de huevo L
500 ml. leche
250 ml. nata para cocinar
5 c/s aceite de oliva
Mantequilla, para los moldes
Sal y pimienta
Preparación:
Llevar a ebullición el puré de ajo junto a la leche en un cazo, bajar el fuego y cocinar durante 30 minutos a fuego bajo (quedará aprox. la mitad de la leche). Colar.
Batir los huevos junto a la yema. Salpimentar. Verter la leche aromatizada y la nata. Mezclar bien.
Enmantequillar 4 moldes de 125 ml., verter la mezcla preparada y hornearlos al baño maría durante 30 minutos.
Retirar del horno, dejar reposar 15 minutos y entonces desmoldar y servir acompañados del pesto de albahaca.
Adaptado de lo que vi en…Cuisine et vins de France
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


4 Comentarios
Carlos Dube
9 junio 2014 at 07:25Una muy interesante propuesta, me encantaría probarlo!
Julia Isabel
9 junio 2014 at 10:36Cuisine et vins de Feance es una de las mejores revistas de cocina en Francia , este flan me encanta y ahora bien fresquito me apetece probarlo
Gracias
Pilar Criado
9 junio 2014 at 15:59Alucinante este flan! A la carpeta de pendientes que va… con el seguro que qudas divinamente en cualquier reunión que tengas… Un beso!
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Paula
10 junio 2014 at 19:00Sonia, qué rico!!!
Tengo que preprar algo así, porque estilo panna cotta sí que he preparado aperitivos, pero esto es más cremosito y suave. Bueno, lo de suave no lo digo por el ajo, eh 😛
Me gusta mucho mucho la idea y el aperitivo, con ese pesto, ¡qué rico! De hecho, con esos sabores, es el que más me gusta de los que tienes por aquí 😛 Ya sabes que me vendo (o que compro) fácil 😛
Un beso, Sonia! Feliz semana 😀