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Focaccia {sin gluten}

Sigo adaptando las recetas a sin gluten, hoy os traigo una riquísima focaccia. Os dejo la receta simple, ya sabéis que podeís añadir los ingredientes a vuestro gusto…

Si no tienes problemas con el gluten, mira la receta original aquí.

Ingredientes (20×30 cm.):

133 g cerveza sin gluten
67 g agua
5 g azúcar
1 g levadura instantánea de panadería

117 g almidón de maíz
33 g almidón de tapioca (o fécula de patata)
17 g trigo sarraceno
5 g goma xantana
5 g proteína en polvo (de arroz, guisantes…)
5 g psyllium
3,3 g sal
3,3 g impulsor

2 c/s aceite de oliva virgen
Las hojas de dos ramas de romero
Sal gorda (en la imagen es sal negra)

Preparación:

Disponer la cerveza, el agua, el azúcar y la levadura en el fondo del bol de la amasadora. Mezclar bien.

Mezclar en un bol con las varillas el resto de ingredientes (excepto el aceite y el romero). Echar en el bol de la amasadora y amasar 15 minutos a velocidad media. Volcar la masa en una bandeja forrada con papel sulfurizado y ligeramente aceitada. Echar un poco más de aceite en la superfície, formar un rectángulo con las yemas de los dedos de aprox. 20×30 cm., creando los huecos típicos de una focaccia. Debe tener 1,5 cm. de grosor.

Dejar levar hasta que suba el triple (en mi cocina a 22 grados tarda 2 horas). Entonces repartir por encima el romero y la sal.

Precalentar el horno a 250 grados. Verter un vaso de agua en la base del horno (yo tengo una pesa de hierro), bajar la temperatura a 225 grados y hornear, con posición arriba-abajo, durante 10 minutos. Bajar a 165 grados y hornear 15 minutos más. Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.

Esto lo vi en…Pan casero sin gluten (El espíritu del bosque)

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
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