
3 c/s azúcar
1 c/c pimienta negra molida
480 ml. nata para montar (35% M.G.)
250 grs. mascarpone (mejor casero)
1 c/c extracto de vainilla
Mezclar el vinagre con el azúcar y el zumo de limón en una cazuela pequeña, llevar a ebullición, removiendo y dejar cocer hasta que reduzca a la mitad. Dejar enfriar y reservar en la nevera.Montar a punto de nieve la nata, el mascarpone, 2 c/s de azúcar y el extracto de vainilla. Tapar con film transparente y reservar en la nevera durante 4 horas.
Una hora antes de servir, mezclar con cuidado las fresas con el jarabe, agregar 1 c/s de azúcar y la pimienta negra. Dejar reposar a temperatura ambiente.
Disponer parte de las fresas en copas o platos, encima parte de la nata y con mas fresas. Rociar con el jarabe restante y espolvorear con pimienta negra.
Esto lo vi en…TasteFood
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


18 Comentarios
Neus
16 abril 2010 at 19:15El nom del teu blog ho diu tot EXQUISIT, ara tindré que recordar el seu sabor, no puc menjar fresas, sóc al.lergica, yo no posaré fresas peró hi posaré una altre cosa.:f
Jose
16 abril 2010 at 19:27Ohhhhhhh!!!!!Mencantan las fresas. Esa combinación me parece acertadísima. Mascarpone, pimienta,fresas…Sensacional, de verdad.Besos y buen finde.
Marina
16 abril 2010 at 19:32¡Ummm! ¡Tienes el éxito asegurado, Sonia! ¡Qué rico, rico! ¡Me encanta!M’ha cridat l’atenció el pebre, que puntazo!Un petonàs i bon cap de setmana,Marina :d
Dolorss
16 abril 2010 at 19:53Jo faig una recepta semblant,mes senzilla, a veure si la torno a fer i la poso. El mascarpone amb les maduixes: BONISIMES. la teva presentaco :GENIALPETONS
Maduixa
16 abril 2010 at 21:13Hola! Sonia, estic totalment d’acord amb el que t’ha dit la Neus, be, i tothom 🙂 senzillament Exquisit!!:n :n El pebre potencia el sabor de les maduixes? Tinc a la nevera 1 quilo de maduixes, jo normalment les faig amb sucre i llimona, però aquestes aniran directament amb la teva recepta :-))un petó, bonica
Anonymous
16 abril 2010 at 21:48Pero que pinta tienen,,,,,,esta receta la hago mañana, muchas gracias SoniaUn saludoMerche
Sonia - L'Exquisit
16 abril 2010 at 22:02Ostres, Neus, doncs sense maduixes…no se, potser gerds? :bJose, es un postre divino!Marina, doncs a probar-ho, ja em diras…Dolorss, aixo, posa-la, per aprofitar la temporada de maduixes!Maduixa, no és com posar pebre a la carn, eh :e, pero el conjunt té un sabor bonissim, molt mes bo q amb sucre i llimona!Merche, pues me dices si te han gustado tanto como a mi! :q
Clemenvilla
16 abril 2010 at 23:47Hace poco las probé en un buen restaurante, les faltaba el mascarpone, me gustaron mucho pero creo que tal como las has hecho todavía me gustarían más.Un besito
Maria Dolores
17 abril 2010 at 02:11Hace poco que me atreví con las fresas y balsámico y ahora las preparo asi seguido con la nata y el mascarpone mejor me lo pones.Saludos
StHilari
17 abril 2010 at 05:32aquesta recepta és per a tastar-la aviat …. vinagre, llimona i pebre…..quin contrast més deliciós Un a abraçada
Carmen (Dulces bocados)
17 abril 2010 at 07:57M’encanta, el mascarpone combina super bé amb les maduixes i si aquestes abans estan macerades amb el xarop, són unes postres exquisides.Petonets i bon cap de setmana
Su
17 abril 2010 at 09:24Currante!!vas más deprisa que mi reader publicando ja ja, te pongo a cero y ya ienes otra…EENHORAHBUENAAAAAAAAA!
silvia
17 abril 2010 at 12:05Buenísima sonia…es que utilizas ingredientes que van conmig…me apasiona el mascarpone.Excelente postre.Me lo quedo.Buen fin de semana!!!
Fimère
17 abril 2010 at 13:35que dire!!!!splendidela photo me fait saliver….bonne journée
Sonia - L'Exquisit
17 abril 2010 at 14:50Clemenvilla, cierto q sin mascarpone tb están buenas, pero el mascarpone les da el punto final!MDolores, es q es otra cosa q con el clasico azucar…St. Hilari, tasta-les i ja em diras si t’ha agradat el contrast…Carme, jo tb prefereixo el mascarpone amb les maduixes, la nata es massa empalagosa, aixi queda un conjunt deliciosSu, lo hago para tenerte entretenida :gSilvia, te paso una tarrina…Fimère, merci!
Sara
17 abril 2010 at 17:14Sonia, quines postres!! Tinc un kilo de maduixes a la nevera, així que ara quan baixi al super agafaré mascarpone per fer-les com tu!Amb balsàmic ja les havia tastat, però amb el formatge i el toc de pebre deu estar boníssim. Merci!Petons!
Silvia
18 abril 2010 at 13:08Me tienes loca con esta receta, me parece genial y riquísima. Eres un as.Besos.
Sonia - L'Exquisit
18 abril 2010 at 20:57Sara, doncs si les tastes ja m’explicaras…Silvia, gracias…son los ingredientes….