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Fresas al balsámico con pimienta negra y mascarpone

Ingredientes (4 personas):
100 ml. vinagre balsámico
2 c/s azúcar
1 c/s zumo de limón
500 grs. fresas, limpias, sin pedúnculo, cortadas a lo largo en cuatro trozos
3 c/s azúcar
1 c/c pimienta negra molida
480 ml. nata para montar (35% M.G.)
250 grs. mascarpone (mejor casero)
1 c/c extracto de vainilla
Preparación:

Mezclar el vinagre con el azúcar y el zumo de limón en una cazuela pequeña, llevar a ebullición, removiendo y dejar cocer hasta que reduzca a la mitad. Dejar enfriar y reservar en la nevera.Montar a punto de nieve la nata, el mascarpone, 2 c/s de azúcar y el extracto de vainilla. Tapar con film transparente y reservar en la nevera durante 4 horas.

Una hora antes de servir, mezclar con cuidado las fresas con el jarabe, agregar 1 c/s de azúcar y la pimienta negra. Dejar reposar a temperatura ambiente.

Disponer parte de las fresas en copas o platos, encima parte de la nata y con mas fresas. Rociar con el jarabe restante y espolvorear con pimienta negra.

Esto lo vi en…TasteFood

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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    Neus
    16 abril 2010 at 19:15

    El nom del teu blog ho diu tot EXQUISIT, ara tindré que recordar el seu sabor, no puc menjar fresas, sóc al.lergica, yo no posaré fresas peró hi posaré una altre cosa.:f

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    Jose
    16 abril 2010 at 19:27

    Ohhhhhhh!!!!!Mencantan las fresas. Esa combinación me parece acertadísima. Mascarpone, pimienta,fresas…Sensacional, de verdad.Besos y buen finde.

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    Marina
    16 abril 2010 at 19:32

    ¡Ummm! ¡Tienes el éxito asegurado, Sonia! ¡Qué rico, rico! ¡Me encanta!M’ha cridat l’atenció el pebre, que puntazo!Un petonàs i bon cap de setmana,Marina :d

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    Dolorss
    16 abril 2010 at 19:53

    Jo faig una recepta semblant,mes senzilla, a veure si la torno a fer i la poso. El mascarpone amb les maduixes: BONISIMES. la teva presentaco :GENIALPETONS

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    Maduixa
    16 abril 2010 at 21:13

    Hola! Sonia, estic totalment d’acord amb el que t’ha dit la Neus, be, i tothom 🙂 senzillament Exquisit!!:n :n El pebre potencia el sabor de les maduixes? Tinc a la nevera 1 quilo de maduixes, jo normalment les faig amb sucre i llimona, però aquestes aniran directament amb la teva recepta :-))un petó, bonica

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    Anonymous
    16 abril 2010 at 21:48

    Pero que pinta tienen,,,,,,esta receta la hago mañana, muchas gracias SoniaUn saludoMerche

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    Sonia - L'Exquisit
    16 abril 2010 at 22:02

    Ostres, Neus, doncs sense maduixes…no se, potser gerds? :bJose, es un postre divino!Marina, doncs a probar-ho, ja em diras…Dolorss, aixo, posa-la, per aprofitar la temporada de maduixes!Maduixa, no és com posar pebre a la carn, eh :e, pero el conjunt té un sabor bonissim, molt mes bo q amb sucre i llimona!Merche, pues me dices si te han gustado tanto como a mi! :q

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    Clemenvilla
    16 abril 2010 at 23:47

    Hace poco las probé en un buen restaurante, les faltaba el mascarpone, me gustaron mucho pero creo que tal como las has hecho todavía me gustarían más.Un besito

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    Maria Dolores
    17 abril 2010 at 02:11

    Hace poco que me atreví con las fresas y balsámico y ahora las preparo asi seguido con la nata y el mascarpone mejor me lo pones.Saludos

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    StHilari
    17 abril 2010 at 05:32

    aquesta recepta és per a tastar-la aviat …. vinagre, llimona i pebre…..quin contrast més deliciós Un a abraçada

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    Carmen (Dulces bocados)
    17 abril 2010 at 07:57

    M’encanta, el mascarpone combina super bé amb les maduixes i si aquestes abans estan macerades amb el xarop, són unes postres exquisides.Petonets i bon cap de setmana

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    Su
    17 abril 2010 at 09:24

    Currante!!vas más deprisa que mi reader publicando ja ja, te pongo a cero y ya ienes otra…EENHORAHBUENAAAAAAAAA!

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    silvia
    17 abril 2010 at 12:05

    Buenísima sonia…es que utilizas ingredientes que van conmig…me apasiona el mascarpone.Excelente postre.Me lo quedo.Buen fin de semana!!!

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    Fimère
    17 abril 2010 at 13:35

    que dire!!!!splendidela photo me fait saliver….bonne journée

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    Sonia - L'Exquisit
    17 abril 2010 at 14:50

    Clemenvilla, cierto q sin mascarpone tb están buenas, pero el mascarpone les da el punto final!MDolores, es q es otra cosa q con el clasico azucar…St. Hilari, tasta-les i ja em diras si t’ha agradat el contrast…Carme, jo tb prefereixo el mascarpone amb les maduixes, la nata es massa empalagosa, aixi queda un conjunt deliciosSu, lo hago para tenerte entretenida :gSilvia, te paso una tarrina…Fimère, merci!

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    Sara
    17 abril 2010 at 17:14

    Sonia, quines postres!! Tinc un kilo de maduixes a la nevera, així que ara quan baixi al super agafaré mascarpone per fer-les com tu!Amb balsàmic ja les havia tastat, però amb el formatge i el toc de pebre deu estar boníssim. Merci!Petons!

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    Silvia
    18 abril 2010 at 13:08

    Me tienes loca con esta receta, me parece genial y riquísima. Eres un as.Besos.

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    Sonia - L'Exquisit
    18 abril 2010 at 20:57

    Sara, doncs si les tastes ja m’explicaras…Silvia, gracias…son los ingredientes….

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