¿Eres de los que no tiene bastante con dos, tres….o cuatro galletas? Pues ésta galleta gigante es para tí! Es ideal si no tienes ganas de hacer muchas galletas, pero sí de comerlas….te ahorras el trabajo, pero el resultado es el mismo…
Ingredientes (23 cm.):
125 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
160 grs. azúcar moreno
80 grs. azúcar
1 huevo L
1 c/c extracto de vainilla (casero)
375 grs. harina
1/2 c/c sal
1/2 c/c impulsor
1/8 c/c bicarbonato sódico
300 grs. gotas de chocolate sin leche
Preparación:
Batir con las varillas la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar el huevo y el extracto. Agregar la harina tamizada con la sal, el impulsor y el bicarbonato sódico. Con la ayuda de una espátula, añadir las gotas de chocolate.
Formar una bola plana de 23 cm. y disponerla en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. hornear a 180 grados durante 20-25 minutos, hasta que esté dorada, pero no demasiado hecha (se terminará de hacer con el calor residual). Dejar enfriar completamente encima de una rejilla.
Esto lo vi en…Coup de pouce
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


3 Comentarios
Montse
23 septiembre 2018 at 12:12El sueño de cualquiera, una galleta gigante, jajajaa Una delicia
Connie
23 septiembre 2018 at 22:12Las acabo de hacer. Están riquísimas. No hice una sino varias de 40 gms, 12 min. En el horno y han desaparecido tan pronto perdieron el calor. Gracias por compartir. Un abrazo.
Sonia
25 septiembre 2018 at 12:18Me alegra que las probaras y que te gustaran! Un saludo,