Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Galletas con mandarina

Unas galletas muy crujientes, preparadas en parte con polenta y con un toque de mandarina….diferentes, no dejes de probarlas…

Galletas con mandarina

Ingredientes (20 unid.):

125 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
2 c/c ralladura de mandarina
110 grs. azúcar glas
55 grs. polenta
185 grs. harina
55 grs. azúcar

Preparación:

Batir con las varillas la mantequilla con el azúcar glas y la ralladura de mandarina. Incorporar la harina tamizada con la polenta y batir hasta que esté homogéneo.

Estirar la masa hasta obtener un grosor de 5 mm. Reservar en la nevera mínimo una hora. Cortar rectángulos de 4×6 cm. y disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, separadas entre sí. Hornear a 160 grados (en horno de aire, en horno eléctrico a 180 grados) durante 15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Espolvorear con el azúcar, dejar reposar 5 minutos y entonces dejar enfriar encima de una rejilla.

Sugerencias: aguantan crujientes perfectamente más de una semana en una caja de metal

Esto lo vi en…Food

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

2 Comentarios

  • Reply
    Ana Melm
    4 noviembre 2016 at 20:47

    Con polenta! Que interesante! Lo de la mandarina me llama la atención, no me suele gustar en recetas dulces, pero un toque ligero, seguro que les va bien.

  • Reply
    nieves
    6 noviembre 2016 at 20:47

    Qué originales. Nunca hice galletas con polenta y tienen que estar buenísimas, con ese toque de mandarina.

    Un besín.

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad