Unas galletas que se preparan mezclando los ingredientes en un bol…fáciles y deliciosas…e ideales cuando no sé qué hacer con las claras del congelador…
Ingredientes (18 unid.):
200 grs. pistachos, sin cáscara, molidos
35 grs. harina
2 claras de huevo, batidas (semimontadas)
1 c/c extracto de vainilla (mejor casero)
120 grs. azúcar glas
100 grs. chocolate sin leche
2 c/s pistachos picados groseramente, para el acabado
Preparación:
Mezclar la harina con los pistachos, las claras, el extracto y el azúcar glas en un cuenco amplio.
Con la ayuda de dos cucharas de postres, formar 18 bolitas y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Hornear a 180 grados durante 13 minutos. Dejar enfriar en la bandeja 10 minutos y después pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas en un cuenco pequeño, bañar la mitad de la galleta y disponerla sobre papel sulfurizado y repartir los pistachos picados por encima. Una vez estén todas las galletas terminadas, reservarlas en la nevera 15 minutos para que el chocolate endurezca.
Esto lo vi en…delicious
Celiacos: utilizar maizena en lugar de harina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


4 Comentarios
Emma
9 septiembre 2016 at 17:20Menuda pintaza tienen!
Me lo anoto,
Emma
http://www.emmalovesfashion.com
Isabel Casañas
9 septiembre 2016 at 18:34Que pintorra, por Dios. Pero no llevan nada de grasa, ni mantequilla ni aceite?
Sonia
9 septiembre 2016 at 19:39Nada, Isabel, la clara de huevo es lo que hace ligar la masa.
Helena / Rico sin Azúcar
13 septiembre 2016 at 23:24Y yo haciendo galletas con almendrss y avellanas y nunca pensé en usar pistachos!!
Qué precioso contraste de colores, además.
Bon profit! 😉