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Galletas de pistachos con chocolate

Unas galletas que se preparan mezclando los ingredientes en un bol…fáciles y deliciosas…e ideales cuando no sé qué hacer con las claras del congelador

Galletas de pistachos con chocolate

Ingredientes (18 unid.):

200 grs. pistachos, sin cáscara, molidos
35 grs. harina
2 claras de huevo, batidas (semimontadas)
1 c/c extracto de vainilla (mejor casero)
120 grs. azúcar glas
100 grs. chocolate sin leche
2 c/s pistachos picados groseramente, para el acabado

Galletas de pistachos con chocolatePreparación:

Mezclar la harina con los pistachos, las claras, el extracto y el azúcar glas en un cuenco amplio.

Con la ayuda de dos cucharas de postres, formar 18 bolitas y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Hornear a 180 grados durante 13 minutos. Dejar enfriar en la bandeja 10 minutos y después pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.

Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas en un cuenco pequeño, bañar la mitad de la galleta y disponerla sobre papel sulfurizado y repartir los pistachos picados por encima. Una vez estén todas las galletas terminadas, reservarlas en la nevera 15 minutos para que el chocolate endurezca.

Esto lo vi en…delicious

Celiacos: utilizar maizena en lugar de harina

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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4 Comentarios

  • Reply
    Emma
    9 septiembre 2016 at 17:20

    Menuda pintaza tienen!
    Me lo anoto,
    Emma
    http://www.emmalovesfashion.com

  • Reply
    Isabel Casañas
    9 septiembre 2016 at 18:34

    Que pintorra, por Dios. Pero no llevan nada de grasa, ni mantequilla ni aceite?

    • Reply
      Sonia
      9 septiembre 2016 at 19:39

      Nada, Isabel, la clara de huevo es lo que hace ligar la masa.

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    13 septiembre 2016 at 23:24

    Y yo haciendo galletas con almendrss y avellanas y nunca pensé en usar pistachos!!
    Qué precioso contraste de colores, además.
    Bon profit! 😉

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