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Gambas con mantequilla de chermoula

Estas gambas son un aperitivo perfecto para las fiestas, ya que la mantequilla se puede hacer con antelación y sólo tendrás que freír un momento las gambas…

Un consejo para ir aún más rápido: calienta cazuelitas individuales en el horno, frie las gambas y repártelas en las cazuelitas junto a una rodaja de mantequilla. El calor hará que al servirlas en la mesa estén al punto!

Ingredientes:

12 gambas, enteras
2 c/s aceite

Ingredientes para la mantequilla:

125 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 guindilla, sin semillas, picada
1 diente de ajo, prensado
1 c/s ralladura de limón
2 c/c comino en polvo
1 c/c pimentón en polvo
3 c/s cilantro, picado

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes para preparar la mantequilla y formar un rollo de 14 cm. de largo (ver aquí paso a paso). Reservar mínimo una hora en la nevera.

Calentar el aceite en una sartén y freír las gambas 2 minutos por lado, hasta que justo cambien de color. Cortar la mantequilla en discos de 3 cm. de grosor y disponerlos sobre las gambas. Remover junto las gambas, hasta formar una salsa. Repartir más guindilla y cilantro picado por encima (opcional). Servir inmediatamente.

La chermoula (sin mantequilla) también la utilizo para marinar atún (ver receta)

Esto lo vi en…taste.com.au

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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