Acompañamientos y básicos Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Garbanzos especiados

Garbanzos especiados
Ingredientes (4 personas):

400 grs. garbanzos cocidos
1 cebolla, picada
½ c/c cominos
½ rama de canela
5 granos de pimienta negra
2 clavos de especie
2 vainas de cardamomo
1 guindilla verde, muy picada
2 cm. de jengibre, rallado
2 c/s almendras fileteadas
1 c/s hojas de cilantro, picadas
3 c/s aceite de oliva
Sal

Preparación:

Mezclar los clavos, la canela, la pimienta negra y el cardamomo y machacar con el mortero.

Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que esté transparente.

Añadir el jengibre, la mezcla de especies, la guindilla y el cilantro y sofreír 2 minutos más.

Incorporar los garbanzos y las almendras y cocer 5 minutos.

Adornar con unas hojas de cilantro y servir.

Sugerencias: la cantidad de garbanzos a usar dependerá un poco de lo que se quiera acompañar…

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera c/c= cucharada de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

8 Comentarios

  • Reply
    Dolorss
    25 febrero 2010 at 23:48

    Faig un pollastre amb especies, però aquestos sigrons has d’estar molt bons, els haurem de fer.Petons

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    26 febrero 2010 at 10:10

    Dolorss, jo tb acompanyo el pollastre 5 especies amb els cigrons i surt una bona combinacio, encara q ultimament els faig amb bacallà fresc a la planxa…Petons,

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    26 febrero 2010 at 10:44

    Genial per acompanyar qualsevol carn especiada.Veig que has fet canvis al blog, queden molt be. Petons

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    26 febrero 2010 at 15:41

    Doncs si, Carmen, aquest cigrons van molt bé amb qualsevol cosa…Ahir em va agafar un rampell i em vaig posar a fer canvis….encara m’he d’acostumar…;)Petons,

  • Reply
    Anonymous
    8 marzo 2011 at 21:29

    Todos mis respetos para los catalanohablantes ¡faltaría mas! pero….. yo no entiendo dicho idioma y creo que TODOS querríamos enterarnos, incluso, de los comentarios de los demás; para ello…. que remedio, ¿no podemos hablar en castellano?Gracias anticipadas.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    8 marzo 2011 at 21:32

    Anonimo, yo contesto en el idioma que me hablan, sea catalan, ingles u otro…ahora mismo añado la bandera para traducción al castellano en la sidebar…no lo habia tenido en cuenta…

  • Reply
    Anonymous
    10 marzo 2011 at 18:50

    Pues sigo como antes; el sistema me responde que la página ya está traducida al español.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    10 marzo 2011 at 18:54

    Anónimo, primero me gustaría q firmaras con tu nombre al final de tu comentario….y segundo, sólo tienes que cambiar en la pagina q te sale y donde poner traducir del español al español, poner traducir del catalán al español y entonces tendrás toda la pagina, comentarios incluidos, traducidos….asi lo hice yo para verificar que no tendrías ningun problema y salia correctamente

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad