Un guiso bien fácil de preparar y que queda riquísimo…os aconsejo acompañarlo de una baguette…
Ingredientes (4 personas):
2 berenjenas
750 grs. tomates maduros, rallados
2 cebolletas, picadas
3 pimientos, sin semillas, cortados
3 dientes de ajo, prensados (ó 2 c/c puré de ajo)
50 ml. vino blanco o jerez
600 grs. salchichas
1 c/s orégano fresco (ó 1 c/c orégano seco)
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorear con sal y dejarlas reposar en un escurridor durante 30 minutos (para evitar que amarguen)
Freir las salchichas en una cazuela con el aceite, tapadas, hasta que estén doradas. Reservar.
En la misma cazuela, freir los pimientos con un poco de sal durante 5 minutos. Reservar.
Sofreir las cebolletas y los ajos durante 5 minutos. Verter el vino, dejar reducir 5 minutos y agregar el tomate. Con la cazuela tapada, cocinar 15 minutos, retirar la tapa y continuar la cocción 15 minutos más.
Mientras, lavar las berenjenas, secarlas con papel de cocina y cortarlas del mismo tamaño que los pimientos. Dorarlas en una sartén sin aceite.
Condimentar el tomate con sal, pimienta y orégano. Incorporar las salchichas troceadas (con sus jugos) y cocinar el conjunto 10 minutos más, tapado. Añadir los pimientos y cocinar 5 minutos más.
Sugerencias: si se corta todo muy pequeño, queda más tipo salsa, yo lo hago más grande y las verduras quedan más enteras
Esto lo vi en…Mercado Calabajío
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Carmen
22 septiembre 2015 at 19:24Un plato completo y lleno de sabor.
¡Y qué bien presentado! Me encanta.
Saludos.