Bocadillos Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Hamburguesa de pollo con guacamole y mango

Estas hamburguesas tan completas son ideales en esas noches sin muchas ganas de cocinar, en las que disfrutas de una buena película sentado en el sofá…

Hamburguesa de pollo con guacamole y mango

Ingredientes (4 personas):

4 panecillos de hamburguesa
Lechuga variada
600 grs. pechugas de pollo
2 cebolletas, picadas
75 grs. panko
1 huevo M, batido
1 c/c cilantro picado
Sal y pimienta

Ingredientes para el guacamole:

1 diente de ajo
2 tomates, muy picados
2 aguacates, pelados y sin hueso
2 c/c zumo de lima
1/2 c/c comino en polvo
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa de mango:

1 mango, pelado, sin hueso, la mitad cortado en daditos, la otra mitad triturada
1 guindilla, muy picada
1 c/c zumo de lima
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar moreno

Preparación de las hamburguesas:

Triturar todos los ingredientes y formar 4 hamburguesas como se indica aquí.

Hornearlas a 180 grados durante 15 minutos.

Preparación de la salsa de mango:

Mezclar todos los ingredientes. Reservar.

Preparación del guacamole:

Triturar el aguacate con el zumo de lima y el ajo. Mezclar con el tomate y condimentar con sal, pimienta y comino. Reservar.

Montaje del bocadillo:

Abrir los panecillos, repartir la lechuga y el guacamole, poner las hamburguesas encima y terminar con la salsa de mango. Tapar con el pan. Servir inmediatamente.

Sugerencias: las hamburguesas se pueden preparar con antelación y congelarlas

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

 

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6 Comentarios

  • Reply
    lydia leyte
    11 febrero 2015 at 13:21

    Gracias por la receta. Me encantan las hamburguesas de pollo.

  • Reply
    miquel
    11 febrero 2015 at 18:09

    Butifarras no tendras, pero pollo a kilos jaja.Una buena y sana combinación que siempre apetece tomar.
    peto

  • Reply
    Carmela
    11 febrero 2015 at 23:34

    Me encanta! Besos

  • Reply
    lola
    12 febrero 2015 at 00:24

    yo no soy fan de las hamburguesas pero esta tuya tiene una pinta fantastica

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    bacoyboca
    12 febrero 2015 at 22:52

    Una receta exquisita y sana. Cada vez introduzco más fruta para los platos principales, sobre todo los de carne.

  • Reply
    Gemma
    16 febrero 2015 at 22:06

    Moltes gràcies per la idea Sònia!
    Les vaig fer aquest dissabte per un dinar amb la família i van triumfar!!
    Una abraçada!

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