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Hamburguesa de salmón con aguacate y salsa agridulce

Llevo mucho tiempo detrás de conseguir una buena receta de hamburguesa de salmón…por el camino, he probado muchas que no han superado mis expectativas, y eso, que tal como podéis ver por la cantidad de hamburguesas publicadas, soy fácil de contentar…pero las de salmón no deben romperse al cocinarlas, deben estar jugosas y sabrosas, y eso es lo que he encontrado en la receta de hoy…te animas a probarla?

Hamburguesa de salmón

Ingredientes (4 personas):

4 panecillos para hamburguesa
400 grs. salmón fresco, cortado a dados
50 grs. panko
2 c/s mahonesa
1 c/c pasta de curry
2 c/c jengibre fresco, rallado
2 c/s hojas de cilantro, picadas
Sal y pimienta

1 aguacate, pelado y sin hueso, cortado a rodajas
1 cebolla roja, cortada fina
Rúcula
Salsa agridulce

Ingredientes para la ensalada:

100 grs. col, cortada muy fina
2 zanahorias, peladas y ralladas
1 manzana, pelada, sin corazón, cortada en bastoncitos
100 grs. rábanos, rallados
3 c/s mahonesa
El zumo de una lima
2 c/c azúcar
2 c/c vinagre blanco
Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes para la ensalada. Reservar.

Triturar el salmón y mezclar con el panko, la mahonesa, la pasta de curry, el jengibre, el cilantro, sal y pimienta. Formar 4 hamburguesas y reservar en la nevera mínimo 15 minutos.

Cocinar las hamburguesas en una sartén con teflón, sin aceite, durante 7-10 minutos (en función del grosor).

Cortar los panecillos por la mitad, disponer la hamburguesa encima y a continuación el aguacate, la cebolla roja y la rúcula. Acompañar de la salsa agridulce, para que cada comensal se sirva al gusto y de la ensalada de col.

Esto lo vi en…Olive

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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3 Comentarios

  • Reply
    Dolores
    8 octubre, 2014 at 07:42

    Pues me la guardo, que tengo ganas de probar la de salmon que nunca la he hecho
    Bss

  • Reply
    Ana Melm
    8 octubre, 2014 at 10:59

    Yo también soy muy amiga de las hamburguesas de pescado, y de las de verduras. Es verdad que el salmón y el atún se prestan mucho a este tipo de preparaciones. Y a mí no me molesta que se desmorone la mezcla, siempre las cocino con aro, y da buen resultado 🙂

  • Reply
    Tropicultura.com
    2 febrero, 2015 at 16:42

    Genial Sonia, entre hoy y mañana compartimos esta receta en una colección en nuestro blog.
    Un abrazo desde la Costa Tropical de Granada

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