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Hamburguesas de calabaza con avellanas y crema de gorgonzola

Me encantan las hamburguesas que preparo en casa, pero me gusta variar y probar otras cosas…así que cuando ví estas hamburguesas de calabaza no dudé en prepararlas…y acerté! están muy ricas…
 

Ingredientes (4 personas):

 
200 grs. calabaza, sin piel, cortada en cubos (peso neto)
50 grs. boniato, sin piel, cortado en cubos (peso neto)
2 c/s aceite de oliva
1 yema de huevo, batida
50 grs. avellanas, picadas groseramente
½ guindilla, sin semillas, picada
1 diente de ajo, prensado
1 chalota, picada
Las hojas de 1 ramita de tomillo
25 grs. Panko (pan rallado grueso)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
 
Un puñado de hojas de espinacas
1 cebolla roja, cortada en aros
 
Ingredientes para la crema:
 
50 grs. queso gorgonzola
50 grs. crème fraîche
 
Preparación:
 
Hornear a 180 grados en una bandeja la calabaza y el boniato, impregnados en aceite y salpimentados, durante 15 minutos (estarán casi hechos). Dejar enfriar 3 minutos y triturar (no muy fino) junto a la yema, las avellanas, la guindilla, la chalota y el ajo. Mezclar con el tomillo y el panko. Formar 4 hamburguesas planas.
 
Hacerlas en una sartén grill con un poco de aceite 4 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.
 
Mezclar en un cuenco el gorgonzola con la crème fraîche.
 
Cortar los panecillos por la mitad, repartir las hojas de espinacas y encima poner la hamburguesa, la crema de quesos y la cebolla roja.
 
Sugerencias: se puede sustituir el boniato por patata

Celíacos: prescindir del pan

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Elle Eten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

 

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  • Reply
    Carlos Dube
    23 mayo, 2012 at 08:16

    Hace poco las hicimos de lentejas, y de verdad, no daba crédito lo buenas que quedaban. Éstas sin duda deben de estar de muerte, es curioso, pero como dice Lola (mi mujer) a veces es cuestión de darle forma de hamburguesa a algunas cosas y caray, empezar a gustarte. Le pasa a muchos niños, ésta es ideal para que tomen verdura aunque sustituyendo quizás el gorgonzola por algo más suave, o no :). Estas desde luego no las he visto en ningún otro lado!Un saludo.

  • Reply
    laurilla fondant
    23 mayo, 2012 at 08:29

    además de ser muy original tiene un color muy llamativo. y seguro que está riquísima :)además acompañada con gorgonzola debe tener un sabor estupendo. qué rica!

  • Reply
    Anna
    23 mayo, 2012 at 08:39

    Sonia pues que ieda tan buena. será la forma de que me coma una hamburguesa así vegetal que rica!!. las hamburguesas nunca las he probado. Se ve muy buena y la foto preciosa. Un beso.

  • Reply
    Ana López Blanco
    23 mayo, 2012 at 08:50

    Mi niña esta las hago seguro. Tienen que estar deliciosas. Un besote

  • Reply
    Neus
    23 mayo, 2012 at 08:54

    Ara aqui trobar moniatos es molt dificil, pero la combinació de moniatos amb carbassa la he tastat i m’agrada molt.Una hamburguesa original.

  • Reply
    Anonymous
    23 mayo, 2012 at 08:56

    hola Sonia!!! que sorprendente esta hamburguesa::)) con lo que me gusta inventarmelas de todos los sabores…mmmmse podrá congelar???? gracias por compartir tus ideas!!!Carolina

  • Reply
    Núria
    23 mayo, 2012 at 09:08

    Que ricas Sònia, esto para cenar es perfecto…a ver si las hago un día…besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    23 mayo, 2012 at 09:17

    Carolina, no congelan bien :b. Quedan demasiado aguadas, se pueden comer, pero no es lo mismo q recien hechasSi te sirve, yo tengo siempre dados de calabaza y boniato congelados, eso sí q aguanta. Luego solo es hornear y mezclar (te ahorras el pelar la calabaza, q a veces es lo q da más pereza)

  • Reply
    Carmen
    23 mayo, 2012 at 09:36

    Ummm que bones!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Marina
    23 mayo, 2012 at 09:51

    Que bona, Sònia! Ideal per a vegetarians, o pseudo, com jo 😉 Una molt bona idea. Aquí a Catalunya m’hauré d’esperar, perquè això dels moniatos està fomut, en aquesta època… de carbassa sí, ara n’hi ha tot l’any! Petons

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    23 mayo, 2012 at 09:57

    Marina, sustitueix el moniato per patata, tb queda bepetons

  • Reply
    Marina
    23 mayo, 2012 at 09:58

    ok!

  • Reply
    César
    23 mayo, 2012 at 10:00

    Me la apunto, esta la hago el fin de semana. Muchas gracias.

  • Reply
    Cris
    23 mayo, 2012 at 10:19

    Una idea estupenda!!!!!!!!!!Un saludo desde coeurdecuisine!

  • Reply
    Rossella
    23 mayo, 2012 at 10:28

    Deben estar muy ricas!!Yo voy a publicar hoy unas de espinacas. Los niños (y no tan niños…), cuando les dices la palabra mágica “Hamburguesa”, se lo suelen comer sí o sí. Así que me parece una forma ideal de comer verdura.Me llevo la mía! (que soy una niña!!! jaja)Besos!

  • Reply
    Laube
    23 mayo, 2012 at 10:35

    Jooooooooo… menudo primer plano de ese pedazo de hamburguesa, Sonia. Oye, qué rica… Combinación avellanas y calabaza me parece interesante. Y quçe aspecto!!!!! Besitos y besotes

  • Reply
    Susi
    23 mayo, 2012 at 10:48

    Tiene muy buena pinta seguro que a mí me encantaría aunque mi marido pondría caras raras, no concibe las hamburguesas sin carne jejeje. Un beso

  • Reply
    Cuinera
    23 mayo, 2012 at 12:10

    ¡Que rico! nunca la he probado, será cuestión de ir poniéndose, un beso chata.

  • Reply
    Marga
    23 mayo, 2012 at 14:04

    uau ! QUINA PINTASA QUE TE DE BÓ .m’encanta bonisima !

  • Reply
    Paula Enredadera
    23 mayo, 2012 at 16:44

    Esto lo tengo que probar yo!!!Me llevo la receta, estoy deseando hacerla, aunque tenga que comérmela yo sola, que mi novio es un raruno y tiene alergia a la calabaza!!Ya te contaré qué tal va ;)Un beso!!

  • Reply
    El Oteador de los Mercados
    23 mayo, 2012 at 18:07

    M’he quedat bocabadat amb aquesta imaginativa i saborosa proposta d’hamburguesa. Irresistible!

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    23 mayo, 2012 at 21:22

    Eres mi ídolo a imitar, lo más osada en la cocina, si a priori me hablas de una hamburguesa de calabaza ni me molesto, pero claro, ahora la veo hecha y tan apetitosa que pienso, seguro que está rica, porqué no probarla, tiene muy buena pinta y la foto es de lo más sabrosa.un besazo

  • Reply
    Heva
    23 mayo, 2012 at 22:07

    Esta es de las mias ¡que rica!!!

  • Reply
    Chez Silvia
    23 mayo, 2012 at 22:58

    Crec que les faré demà!!! sense moniato..però les faré amb algun invent:))

  • Reply
    Miquel
    23 mayo, 2012 at 23:07

    solo viendo la foto ya te entran ganas de morder la pantalla,pero stop que luego pasa lo que tu sabes jajamuy buena idea Sonia y unos ingredientes magnificos peto

  • Reply
    MALÚ
    24 mayo, 2012 at 00:19

    Sonia, con esta hamburguesa me has conquistado. Esto lo tengo que probar!!! 😉 Gracias por compartirlo. Un abrazo!!!

  • Reply
    Anonymous
    24 mayo, 2012 at 09:34

    Gracias Sonia por tu respuesta!Eres mi inspiración cada mñana, es abrir el ordenador (mate en mano) y encontrarme con tu receta tan original!!!Carolina:))

  • Reply
    PURA VIDA WORLD
    24 mayo, 2012 at 14:36

    ¡Tiene que estar muy buena! En Amsterdam hay una hamburguesería que sirve hamburguesas caseras donde preparan hamburguesas de Portobello Mushroom, una variedad de champiñón muy rica. Lo comento para dar otra idea para hamburguesas vegetarianas.

  • Reply
    Olivia
    26 mayo, 2012 at 08:57

    Magnífica hamburguesa!

  • Reply
    Pilar
    28 noviembre, 2013 at 07:48

    Buenos dias! Unas preguntas! Se puede sustituir la chalota por la cebolla, no? y por qué otro fruto seco podriamos sustiruir la avellana? Muchas gracias!

    • Reply
      Sonia
      28 noviembre, 2013 at 07:58

      Si, por supuesto, puedes utilizar cebolla, pero que no sea muy fuerte, que no predomine (la puedes poner en agua antes de utilizarla). Puedes usar anacardos o macadamias, yo no me atrevería ni con almendras, ni con nueces, creo que alteraría el sabor, debe quedar una hamburguesa suave.

      Un abrazo,

      • Reply
        Pilar
        28 noviembre, 2013 at 09:42

        Ooooh! Muchas gracias por contestar tan rápido! Me encantan todas las recetas que haces ! Esta la probaré sin dudarlo, utilizaré tu consejo de la cebolla y sustituiré las avellanas por anacardos! Estará deliciosa! mmm! Gracias de nuevo!

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