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Hamburguesas thailandesas de pollo

Hoy os traigo una deliciosa hamburguesa con aires asiáticos, un sabor refrescante con la lima y la hierba de limón, pero sin que predomine…si las preparáis para niños, en las suyas simplemente obviar la guindilla…
 

Ingredientes (8 unid.):
 
1 kg. pechuga de pollo, sin hueso, troceada
1 hierba de limón, picada
100 grs. pan rallado
1 c/s harina
2 cebolletas, picadas
1 c/c salsa de pescado
2 c/s cilantro, picado
1 huevo, batido
La ralladura de una lima
El zumo de una lima
1,5 c/s salsa de soja
1 guindilla, sin semillas, picada
 
Preparación:
 
Triturar el pollo (no muy fino). Mezclar a mano con el resto de ingredientes y formar 8 hamburguesas. Taparlas con film transparente y dejarlas en la nevera mínimo 20 minutos.
 
Dorar dos minutos por cada lado en una sartén. Disponerlas en una bandeja forrada con papel sulfurizado y hornear 10 minutos a 200 grados.
 

Sugerencias: servir entre panecillos para hamburguesas (la de la foto la acompañé de queso cheddar rallado)

Celíacos: sustituir la harina por maizena

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 
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21 Comentarios

  • Reply
    marina
    12 noviembre 2012 at 08:05

    Quina hamburguesa més original! El toc de llima m’hi ha encantat! La incorporaré la propera vegada. Petons

  • Reply
    quima
    12 noviembre 2012 at 08:34

    Quina hamburguesa més bona i original . T’ha quedat de cine.
    petons

  • Reply
    Carlos Dube
    12 noviembre 2012 at 08:38

    Una me zampaba ahora mismo, si es que desde las 5:45 que llevo de pie, yo ya estoy para esto y una buena cerveza :).

    Feliz lunes.

    Un saludo.

  • Reply
    Deborah - Mi toque en la cocina
    12 noviembre 2012 at 08:57

    Tiene una pinta de lo más exótica y deliciosa. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

  • Reply
    manu
    12 noviembre 2012 at 09:00

    Vaya partido interesante que le has sacado a una sencilla hamburguesa. Me gusta la idea.

  • Reply
    nuria
    12 noviembre 2012 at 09:17

    Que rica,,,es que me la comía ahora mismo…molts petons

  • Reply
    miquel
    12 noviembre 2012 at 09:44

    ja,ja coincidimos hoy,tu una rica hamburguesa asiatica y la mia bien del sur de la otra parte del planeta.
    Irresistible casi me como la pantalla¡¡
    bona setmana
    peto

  • Reply
    Teresa
    12 noviembre 2012 at 10:16

    Guauuu Silvia, me encantan ese toque exótico!! Esa hamburguesa ha sido verla y flechazo absoluto!! La preparo pronto!!
    Besotesss

  • Reply
    Marhya
    12 noviembre 2012 at 11:21

    ¡Oh, qué buena!

  • Reply
    Neus
    12 noviembre 2012 at 12:26

    Avui tu i el Miquel coincidiu amb hamburgueses cassolanes. Son les millors.

    Tinc q buscar aquesta salsa de pescado, q cada vegade veig més receptes amb aquest ingredient.

  • Reply
    Rosy BM
    12 noviembre 2012 at 12:46

    Primeramente he visto el volumen y he pensado: “Vaya, mi boca no puede con eso que llevo férula por un accidente de tráfico. Vamos, que la tengo desencajada y se me desencajaría más! Claro que después vino el proceso de babeo, porque una cosa sí que es cierta, sin lugar a dudas, ¡se ve deliciosa! ¡Te ha quedado espectacular!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

  • Reply
    Tuonela
    12 noviembre 2012 at 13:42

    Qué toque tan original, me gusta. He descubierto aquí la hierba limón y me gusta mucho, le estoy buscando nuevos usos así que me ha encantado tu receta.

    Un besote.

  • Reply
    Rosa
    12 noviembre 2012 at 14:31

    Es una mezcla de sabores que debe de estar realmente sorprendente.

  • Reply
    Chez Silvia
    12 noviembre 2012 at 14:54

    Segur que m´agrada!!! quina pinta mes bona!! P

  • Reply
    Manu CatMan
    12 noviembre 2012 at 16:59

    Cómo me gusta!!!
    este tipo de sabores me llaman mucho la atención, luego me cuesta animarme pero me gusta!

  • Reply
    Miriam (la princesa pastelera)
    12 noviembre 2012 at 17:37

    Unas hamburguesas muy exóticas.
    Un beso.

  • Reply
    Rosa Maria Romero Millán
    12 noviembre 2012 at 20:27

    Muy ricas y originales, me gusta mucho que sean de pollo y tienen que tener un punto muy refrescante con el cilantro. Besos

  • Reply
    nee*
    12 noviembre 2012 at 21:24

    Va directa a pendientes!!! Hamburguesa de pollo, aromatizada con un toque oriental y encima con guindilla, está hecha para mi!!!! jajaja. Además, la presentación admite multitud de variantes, ahora mismo se me antojan unas en versión mini como aperitivo, y la combinación de sabores es de lo más acertada, seguro que son un éxito.

    Besitos!!

  • Reply
    MJ
    14 noviembre 2012 at 20:26

    No se que m’agrada més si l’hamburguesa o el pa…Jo he fet un cop pa d’hamburguesa i tot i que estava molt bo semblava de tot menos pa rodó. jajajaja. El panet t’ha quedat perfecte.

    Un petonet

  • Reply
    elisa
    16 noviembre 2012 at 19:51

    Las hamburguesas de pollo son mis favoritas 😀 Me apunto la receta!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Alba Martinez Satorres
    12 febrero 2014 at 11:56

    M encanta la combinació de sabor cítric i la guindilla amb l hambueguesa!!!!!! Deliciosa!!
    Petonets
    Alba
    Eltallerdecuina.cat

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