Hoy os traigo una deliciosa hamburguesa con aires asiáticos, un sabor refrescante con la lima y la hierba de limón, pero sin que predomine…si las preparáis para niños, en las suyas simplemente obviar la guindilla…

Ingredientes (8 unid.):
1 kg. pechuga de pollo, sin hueso, troceada
1 hierba de limón, picada
100 grs. pan rallado
1 c/s harina
2 cebolletas, picadas
1 c/c salsa de pescado
2 c/s cilantro, picado
1 huevo, batido
La ralladura de una lima
El zumo de una lima
1,5 c/s salsa de soja
Preparación:
Triturar el pollo (no muy fino). Mezclar a mano con el resto de ingredientes y formar 8 hamburguesas. Taparlas con film transparente y dejarlas en la nevera mínimo 20 minutos.
Dorar dos minutos por cada lado en una sartén. Disponerlas en una bandeja forrada con papel sulfurizado y hornear 10 minutos a 200 grados.
Sugerencias: servir entre panecillos para hamburguesas (la de la foto la acompañé de queso cheddar rallado)
Celíacos: sustituir la harina por maizena
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Esto lo vi en…Delicious
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


21 Comentarios
marina
12 noviembre 2012 at 08:05Quina hamburguesa més original! El toc de llima m’hi ha encantat! La incorporaré la propera vegada. Petons
quima
12 noviembre 2012 at 08:34Quina hamburguesa més bona i original . T’ha quedat de cine.
petons
Carlos Dube
12 noviembre 2012 at 08:38Una me zampaba ahora mismo, si es que desde las 5:45 que llevo de pie, yo ya estoy para esto y una buena cerveza :).
Feliz lunes.
Un saludo.
Deborah - Mi toque en la cocina
12 noviembre 2012 at 08:57Tiene una pinta de lo más exótica y deliciosa. Me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.
manu
12 noviembre 2012 at 09:00Vaya partido interesante que le has sacado a una sencilla hamburguesa. Me gusta la idea.
nuria
12 noviembre 2012 at 09:17Que rica,,,es que me la comía ahora mismo…molts petons
miquel
12 noviembre 2012 at 09:44ja,ja coincidimos hoy,tu una rica hamburguesa asiatica y la mia bien del sur de la otra parte del planeta.
Irresistible casi me como la pantalla¡¡
bona setmana
peto
Teresa
12 noviembre 2012 at 10:16Guauuu Silvia, me encantan ese toque exótico!! Esa hamburguesa ha sido verla y flechazo absoluto!! La preparo pronto!!
Besotesss
Marhya
12 noviembre 2012 at 11:21¡Oh, qué buena!
Neus
12 noviembre 2012 at 12:26Avui tu i el Miquel coincidiu amb hamburgueses cassolanes. Son les millors.
Tinc q buscar aquesta salsa de pescado, q cada vegade veig més receptes amb aquest ingredient.
Rosy BM
12 noviembre 2012 at 12:46Primeramente he visto el volumen y he pensado: “Vaya, mi boca no puede con eso que llevo férula por un accidente de tráfico. Vamos, que la tengo desencajada y se me desencajaría más! Claro que después vino el proceso de babeo, porque una cosa sí que es cierta, sin lugar a dudas, ¡se ve deliciosa! ¡Te ha quedado espectacular!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Tuonela
12 noviembre 2012 at 13:42Qué toque tan original, me gusta. He descubierto aquí la hierba limón y me gusta mucho, le estoy buscando nuevos usos así que me ha encantado tu receta.
Un besote.
Rosa
12 noviembre 2012 at 14:31Es una mezcla de sabores que debe de estar realmente sorprendente.
Chez Silvia
12 noviembre 2012 at 14:54Segur que m´agrada!!! quina pinta mes bona!! P
Manu CatMan
12 noviembre 2012 at 16:59Cómo me gusta!!!
este tipo de sabores me llaman mucho la atención, luego me cuesta animarme pero me gusta!
Miriam (la princesa pastelera)
12 noviembre 2012 at 17:37Unas hamburguesas muy exóticas.
Un beso.
Rosa Maria Romero Millán
12 noviembre 2012 at 20:27Muy ricas y originales, me gusta mucho que sean de pollo y tienen que tener un punto muy refrescante con el cilantro. Besos
nee*
12 noviembre 2012 at 21:24Va directa a pendientes!!! Hamburguesa de pollo, aromatizada con un toque oriental y encima con guindilla, está hecha para mi!!!! jajaja. Además, la presentación admite multitud de variantes, ahora mismo se me antojan unas en versión mini como aperitivo, y la combinación de sabores es de lo más acertada, seguro que son un éxito.
Besitos!!
MJ
14 noviembre 2012 at 20:26No se que m’agrada més si l’hamburguesa o el pa…Jo he fet un cop pa d’hamburguesa i tot i que estava molt bo semblava de tot menos pa rodó. jajajaja. El panet t’ha quedat perfecte.
Un petonet
elisa
16 noviembre 2012 at 19:51Las hamburguesas de pollo son mis favoritas 😀 Me apunto la receta!!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Alba Martinez Satorres
12 febrero 2014 at 11:56M encanta la combinació de sabor cítric i la guindilla amb l hambueguesa!!!!!! Deliciosa!!
Petonets
Alba
Eltallerdecuina.cat