Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Helado de fresa expres

En época de fresas (o si tengo congeladas fuera de temporada), siempre recurro a este helado cuando vienen niños a casa…y les encanta!

Si ahora no os apetece todavía un helado, congelar las fresas como se indica aquí y lo probáis en verano!

Helado de fresa express

Ingredientes (4 personas):

350 grs. fresas, lavadas y limpias, enteras
150 ml. leche condensada (*)

1 clara de huevo

Preparación:

Mezclar la leche condensada con las fresas. Congelar una noche.

Triturar con la clara de huevo y servir.

Nota *: se puede preparar casera con 50 grs. leche en polvo, 75 grs. azúcar y 38 ml. agua. Ver preparación aquí.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Otras recetas

7 Comentarios

  • Reply
    Marga
    27 marzo 2015 at 10:59

    Qué rico y qué fácil! Voy a ir a comprar fresas ahora para prepararlo!
    Pregunta: debe estar hecho un bloque bien sólido cuando lo sacas del congelador, no? no hay que ir removiendo de tanto en tanto?… Y cuando se mezcla con la clara, tal cual, sin montar?
    El otro día me acordé de ti porque hice tus albóndigas con almendras! Bueno, me acuerdo de vosotras mucho, mucho… Dale un besote a Judit de nuestra parte! Otro grande para ti!

    • Reply
      Sonia
      27 marzo 2015 at 11:31

      Marga, no hay que meterlo en el congelador una vez triturado, hay que servirlo al momento. Es lo bueno del postre: que tienes las fresas trituradas y congeladas con la leche condensada y cuando quieres, solo tienes que triturarlo.

      La clara va sin montar, tal cual.

      Yo también me acuerdo mucho de tí, Marga (felicidades a Margui por su cumple)

  • Reply
    Edurne
    27 marzo 2015 at 16:53

    Hola Sonia,

    ¿Se le podrían añadir otras frutas?

    • Reply
      Sonia
      27 marzo 2015 at 18:21

      Edurne, pues en principio te diría que sí, todas las frutas que se puedan congelar: mango, plátano, frambuesas….

  • Reply
    Isabel
    8 abril 2015 at 23:06

    Cuando dices mezclar la leche condensada con las fresas y congelar una noche….entiendo que es mezclado y triturado, no? O las fresas van enteras a congelar??
    Lo voy a probar mañana mismo, tiene una pinta buenísima!! Y para mis niños las fresas son un vicio, asi que intento variar la forma de darselas.

    • Reply
      Sonia
      8 abril 2015 at 23:41

      No, Isabel, se congela sin triturar y con las fresas enteras. Se tritura antes de consumir.

  • Reply
    HELADOS CASEROS (segunda parte) | diycreateblog
    21 junio 2016 at 09:03

    […] HELADO DE FRESA […]

  • Escribe tu comentario