Este es ya el tercer helado de fresas publicado en el blog, sin necesidad de heladera. Cada receta con sus matices: la de hoy con el vinagre balsámico y la vainilla…todo un acierto!
Ingredientes:
425 grs. fresas, limpias, sin pedúnculo, cortadas por la mitad
50 ml. jarabe de arce
2 c/s vinagre balsámico
Las semillas de una vaina de vainilla
250 ml. leche de coco (espesa)
5 hojas grandes de albahaca, picadas
Preparación:
Mezclar en un cuenco las semillas de vainilla, el vinagre y el jarabe de arce.
Disponer las fresas en una bandeja para horno, cubrir con la mezcla anterior y hornear a 190 grados durante 30 minutos, removiendo a mitad de la cocción. Retirar del horno y dejar enfriar. Reservar una noche en la nevera en un cuenco hondo.
En un cuenco amplio, mezclar con una espátula la leche de coco, la albahaca y la mezcla fría de fresas (con el líquido). Rellenar cubiteras y congelar 8 horas. Triturar y servir.
Esto lo vi en…Maria Lunarillos
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


2 Comentarios
Belen
21 marzo 2017 at 04:20Parece muy sabroso, podría hacerlo con otra fruta?
Sonia
21 marzo 2017 at 08:54Belen, yo éste con otra fruta no te lo recomendaría, porque la gracia es la cocción de las fresas en el horno, no se me ocurre otra fruta con que hacerlo. Pero puedes probar otros helados del recopilatorio que hay en la pestaña lateral ¨Páginas temáticas¨
Un saludo,