Arroz Pescado Recetas sin gluten

Hojaldre con salmon, arroz y huevo {con y sin gluten}

Una manera diferente de servir arroz con salmón, ideal para preparar si sois un grupo, ya que se hace con antelación y os deja tiempo para disfrutar de la compañía…

Ingredientes (4 personas):

1 plancha de hojaldre de 25×30 cm. (receta rápida)
1 plancha de hojaldre de 13×30 cm.
(o hojaldre sin gluten, receta aquí)

50 grs. arroz basmati
40 grs. nata para cocinar (o leche de coco)
15 grs. mantequilla, fría, cortada a daditos
½ c/s eneldo picado
½ c/s hojas de perejil, picadas
1 c/s ralladura de limón
150 grs. salmón, cortado a dados
1 huevo, hervido (ver aquí para que queden perfectos de color), cortado a rodajas
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:

60 grs. ghee (mantequilla clarificada casera)
1 c/s alcaparras pequeñas, escurridas
1 c/s eneldo picado

1 huevo S, batido, para el acabado

Preparación:

Hervir el arroz en agua salada durante 8 minutos. Escurrir. Mezclar con la nata, la mantequilla, el eneldo, el perejil y la ralladura de limón. Salpimentar al gusto.

Repartir la mitad de esta mezcla sobre la plancha de hojaldre grande, dejando un borde libre de 1 cm. Disponer encima el salmón salpimentado, el huevo y el resto del arroz.

 

Hacer un patrón en la plancha pequeña de hojaldre (con un cuchillo si no tenéis el accesorio que se muestra en las fotos). Tapar el hojaldre con salmón, sellando bien los bordes.

 Cortar con un cuchillo para que quede bien acabado. Reservar 30 minutos en la nevera.

Pintar el hojaldre con el huevo batido y hornear a 180 grados durante 25-30 minutos, hasta que esté dorado.

Mientras, preparar la salsa:

Mezclar las alcaparras con el ghee (caliente) y el eneldo.

Servir el hojaldre con la salsa caliente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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