Si os gustan los huevos revueltos, tenéis que probar ésta receta de hoy, especiada pero sin exagerar, muy buena!
Ingredientes (4 personas):
2 c/s aceite de girasol
1 c/c aceite de sésamo
4 cebolletas, cortadas en aritos
1 c/c semillas de mostaza
1/2 c/c cúrcuma en polvo
2 dientes de ajo, pelados, cortados finos
1 guindilla, sin semillas, picada
1 c/c jengibre fresco rallado
2 tomates rojos, sin semillas, cortado a daditos
10 huevos M
1 c/c sal
4 c/s cilantro fresco, picado
Ingredientes para el relish:
3 c/s aceite de oliva
2 c/c semillas de mostaza
1/2 c/c chili seco
1 c/c semillas de cilantro en polvo
1 c/c comino en polvo
1 cebolla roja, picada
2 dientes de ajo, prensados
400 grs. tomates en trozos envasados
2 c/s vinagre
Sal y pimienta
Preparación del relish:
Calentar el aceite en una sartén y hacer chisporrotear las semillas de mostaza junto a el chile seco, el comino y el cilantro (1 minuto). Incorporar la cebolla y los ajos, salpimentar y cocinar 2 minutos. Agregar el resto de ingredientes y cocinar durante 20 minutos, hasta que espese.
Preparación de los huevos:
Sofreír las cebolletas en una sartén con los dos tipos de aceite, junto a las semillas de mostaza, la cúrcuma, los ajos, la guindilla y el jengibre durante 2-3 minutos. Incorporar los tomates y cocinar 1 minuto más.
Batir los huevos, salar y agregar el cilantro fresco. Verter en la sartén y cocinar, removiendo, durante 2-3 minutos. Repartir en platos calientes acompañado del relish de tomate.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
anamelm
29 mayo 2018 at 13:46Adorable. Aromático, rico. Este tipo de platos son una perdición…
Serafin
29 mayo 2018 at 23:56Me la apunto porque mientras la leía estaba salivando…