1 kg. Patatas, peladas y cortadas pequeñas
150 ml. leche caliente
700 grs. zanahorias, peladas y cortadas pequeñas
300 grs. cebollas, peladas y cortadas pequeñas
25 grs. mantequilla
½ c/c nuez moscada
4 c/s aceite de oliva
1 c/c sambal (optativo)
1 c/c cilantro cortado pequeño
1 c/s almendras tostadas picadas groseramente
700 grs. zanahorias, peladas y cortadas pequeñas
300 grs. cebollas, peladas y cortadas pequeñas
25 grs. mantequilla
½ c/c nuez moscada
4 c/s aceite de oliva
1 c/c sambal (optativo)
1 c/c cilantro cortado pequeño
1 c/s almendras tostadas picadas groseramente
Preparación:
Hervir en 4 cm de agua con sal las patatas durante 20 minutos hasta que estén cocidas.
En el horno caliente a 200 grados, disponer las cebollas y las zanahorias en una fuente con el aceite, el sambal y salpimentar. Hornear durante 25-30 minutos, hasta que esté cocido y ligeramente dorado.
Escurrir las patatas y hacerlas puré con un aplastapatatas (o un tenedor) mientras se vierte la leche caliente. Añadir la mantequilla y remover hasta que esté disuelta. Salpimentar y incorporar la nuez moscada.
Mezclar con las cebollas y zanahorias. Servir en el plato y añadir las almendras y el cilantro.
Sugerencias: acompaña muy bien a carnes, como la Costilla de cerdo con melaza de granada
Sugerencias: acompaña muy bien a carnes, como la Costilla de cerdo con melaza de granada
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
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