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Magdalenas con avellanas

Unas magdalenas crujientes por el exterior, esponjosas por el interior….irresistibles! 

 Ingredientes (15 unid.):

3 huevos
250 grs. azúcar
125 ml. yogur
50 ml. aceite de girasol
50 ml. leche
375 grs. harina
18 grs. impulsor
 
Para el acabado:
 
3 c/s azúcar
Avellanas granuladas (o almendras)
 
Preparación:
 
Batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar el yogur, a continuación el aceite, la leche y la esencia de vainilla. Cuando esté bien amalgamado, incorporar la harina tamizada con la levadura y seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea.
 
Dejar reposar en la nevera dos horas (puede ser una noche, así podemos tener magdalenas recién hechas para desayunar).
 
Precalentar el horno a 220 grados. Repartir la masa en los moldes de magdalenas (llenar las 3/4 partes), espolvorear con azúcar y las avellanas granuladas.
 
Introducir en el horno y hornear a 180 grados durante 20 minutos.
 
Sacar del horno, dejar reposar dos minutos en el caso de haber puesto los moldes de papel en un molde rígido y dejar enfriar sobre una rejilla.
Sugerencia: si se quieren rellenar, poner un poco de masa en el molde, a continuación el relleno (chocolate, mermelada…) y encima un poco más de masa.

Esto lo vi en…El món de Juju
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 
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28 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    24 agosto 2012 at 08:06

    Hace también que no me como unas magdalenas caseras…. años!!. Sonia, desde luego estás dando en el clavo últimanente con algunas de las preparaciones que tengo, no vamos a decir que olvidadas, sí en cambio alejadas de nuestra cocina :).

    Ideales. Yo creo que sólo he hecho de 3-4 tipos como mucho.

    Un saludo y feliz finde.

  • Reply
    Marga
    24 agosto 2012 at 08:16

    pues me parecen una pasada..me vendrían bien para desayunar…bssss

  • Reply
    Yolanda
    24 agosto 2012 at 08:24

    Por facebook he dicho “¡A desayunar!” y aquí estoy. ¿Te das cuenta de lo madrugadora que estoy siendo últimamente? Lo que hace estar de vacaciones y en casa. Y quien más madruga colgando su receta se lleva mi comentario.

    Me gusta mucho toda cobertura crujiente, y si lleva relleno de chocolate, mis comensales estarán más que agradecidos. ¡Qué tendrá el chocolate! Estas magdalenitas tienen aspecto de quedar muy esponjosas.

    Un besito.

  • Reply
    Marina
    24 agosto 2012 at 08:36

    Carai Sonia! No pares! Estàs “que te sales”… he he. Boníssimes, aquestes magdalenes. Amb el toc cruixent d’avellanes, quina temptació! També deuen quedar bé amb nous o ametlles, oi? petonets

  • Reply
    Ainnoa♥
    24 agosto 2012 at 10:16

    para desayunar, esto viene bien eh:)

    besos!

  • Reply
    Ana y Blanca
    24 agosto 2012 at 10:17

    Te han quedado con copa. Estas magdalenas no necesitan relleno así mismo están para comérselas.
    Saludos.
    JUEGO DE SABORES

  • Reply
    Justme
    24 agosto 2012 at 15:19

    Que magdalenas más ricas, me encantan las avellanas!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Hilda
    24 agosto 2012 at 15:31

    Ñam, ñam… que ricaaaas…me llevo una para la merienda.
    Con tu permiso, claro.
    Besinos

  • Reply
    Anna
    24 agosto 2012 at 15:48

    Seguro que me encantan. las avellanas tienen que darle un gusto muy rico y crujiente. besos

  • Reply
    Paula Enredadera
    24 agosto 2012 at 16:39

    Cómo me gustan los dulces con un toque crujiente!! Y con estos muffins, los como del modo más tonto!! Primero la parte de abajo, la más abizcochada, para dejar para el final lo mejor, ¡¡¡la copa crujiente!!!

    Tienen una pinta genial, suelo hacer el crujiente de los muffins con azúcar, mantequilla y harina, modo crumble, pero tengo que probar esta versión.

    Un besito!!

  • Reply
    Elena
    24 agosto 2012 at 16:58

    Hola! he encontrado tu blog y me ha gustado mucho!:a
    Vaya pinta tienen estas magdalenas! Habrá que probar a hacerlas! Besos Elena

  • Reply
    Aisha
    24 agosto 2012 at 17:14

    Qué pinta más rica!!!
    anda, que al final sí tuvimos verano… jajajaj
    besos
    Aisha

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    24 agosto 2012 at 18:10

    Fantásticas me encanta ese toque crujiente, besos guapa.

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    25 agosto 2012 at 00:44

    Muy bueno ese toque de avellanas, Sonia, seguro que le quedan buenísimas, me lo apunto.

    un besazo

  • Reply
    Carme de Barcelona
    25 agosto 2012 at 10:46

    Hola Sonia, una consulta¿no son 375 grs. de harina,demasiada harina para que queden la magdalenas esponjosas?
    Carme de Barcelona

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    25 agosto 2012 at 10:50

    Carme, pues no….pq los líquidos tb son abundantes. Si miras otras magdalenas q tengo en el blog, la proporcion viene a ser la misma. Y estas las he hecho varias veces y te aseguro que a mi me quedan esponjosas.

  • Reply
    Núria Esquina
    25 agosto 2012 at 17:45

    Quina pinta, mare meva!!

  • Reply
    Carme de Barcelona
    25 agosto 2012 at 20:45

    Muchas gracias Sonia, por contestar mi duda, he hecho la masa esta mañana y ahora las haré para desayunar mañana.
    Carme

  • Reply
    Olivia
    25 agosto 2012 at 21:04

    Me encantan los tropezoncitos. Estupendas las avellanas y toda una sorpresa encontrar ese chocolatito crujiente. Un beso

  • Reply
    Mary
    26 agosto 2012 at 09:27

    Tienen que ser una delicia, con esa cobertura crujiente y la sorpresa de chocolate, qué buenaaas…

  • Reply
    Esther Outón
    26 agosto 2012 at 22:39

    Que pintaza!!! las avellanas me encantan, asique tendre que hacerlas, aunque a decir verdad las magdalenas no son mi fuerte…Besos

  • Reply
    Recelandia
    27 agosto 2012 at 05:09

    Hola me llamo Esmeralda y acabo de crear un blog, espero me visites…

  • Reply
    Gemma
    30 agosto 2012 at 17:42

    Que bones han de ser!!! M’anoto la recepta, que encara tenim avellanes de la collita de l’any passat. M’ha agradat molt!
    Moltes gràcies!

  • Reply
    Gourmenderies
    3 septiembre 2012 at 19:09

    Visca tu i la Juju!
    Quines magdalenes més fantastiques!!!

  • Reply
    Sara
    3 septiembre 2012 at 22:34

    Como siempre, voy con retraso comentando, pero no te pierdo de vista!
    Las avellanas son, junto a los pistachos, mi fruto seco favorito y me encanta esta receta, seguro que caerá cualquier fin de semana de estos 🙂
    Por cierto, estás guapísima en la foto!

  • Reply
    Judith
    6 septiembre 2012 at 22:53

    holaaaaaaaaaa! ja veig que finalment a la judith li han agradat eh??? uf! menysmal!!! ;PPP gràcies pel link. petonets

  • Reply
    Carolina
    17 septiembre 2013 at 19:14

    ¿Es posible usar yogur griego?

    Muchas gracias.

    • Reply
      Sonia
      17 septiembre 2013 at 19:18

      si, carolina, puedes utilizar yogur griego

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