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Magdalenas “extra” de limón

 
 
Ingredientes (12 unid. – depende del tamaño):
 
2 huevos grandes (XL)
175 grs. azúcar
60 ml. leche
190 ml. aceite de girasol
210 grs. harina
5 grs. impulsor
La ralladura de ½ limón
Una pizca de sal

Ingredientes para la corteza:

La ralladura de 1 limón
50 grs. azúcar moreno

Preparación:

Batir, con la batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.Agregar la leche y el aceite, seguir batiendo hasta que esté bien mezclado.

Incorporar la harina, tamizada con la levadura, la sal y la ralladura de limón.

Reservar en la nevera, tapado, hasta el día siguiente.

Mezclar la ralladura con el azúcar moreno. Disponer la masa de las magdalenas en las capsulas o moldes de silicona (sólo las ¾ partes) y cubrir con la mezcla de azúcar y limón.

Precalentar el horno a 220 grados. Hornear a 180 grados durante 12-14 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla (si se utiliza un molde de silicona, dejar pasar dos minutos antes de desmoldarlos para pasarlos a la rejilla)

La magdalenas las vi en…Pan – Xavier Barriga
La corteza “extra” de limón la vi en…Boodschappen
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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  • Reply
    María y Noelia
    11 febrero 2011 at 17:33

    Umm qué buena pinta, y esas capsulas son una monada.Un besote

  • Reply
    Sara - Cocina Para Emancipados
    11 febrero 2011 at 17:35

    Uf, quina pinta Sonia!! No pots penjar aquestes coses a l’hora de berenar! Ara què faig? Des de la feina no puc cuinar i si baixo a comprar-ne mai no seran ni tan maques ni tan bones com les teves… 🙁 Ains, quina gana… Les càpsules de la Silvia són una monada també!!

  • Reply
    Catieu
    11 febrero 2011 at 17:36

    Uhmmm!!!! Que bones!!! Ja tinc la recepta apuntada. Els motlles una cucada!!!Bon cap de setmana……..

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    Mª Carmen
    11 febrero 2011 at 17:42

    Me encantan las magdalenas y no me suben mucho, pero siempre les doy otra oportunidad. Con tu permiso las hago!

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    Ribereña
    11 febrero 2011 at 17:49

    El sabor de los cítricos es mi preferido en las masas, qué ricas tienen que ser estas magdalenas…..Besos

  • Reply
    merche
    11 febrero 2011 at 17:56

    Yo estas las hago igual pero sin el extra de limón, a las próximas se lo pongo,,, Un abrazo

  • Reply
    Núria
    11 febrero 2011 at 18:10

    Que ricas y con el toque del limón han de estar deliciosas… te han quedado perfectas.petons

  • Reply
    Marina
    11 febrero 2011 at 18:11

    Que delicioses! Les hauré de provar de fer… A casa tenim un parell de llimoners i estan les branques que es trenquen de tantes llimones que hi ha… Aquestes magdalenes les trobo una solucuió perfecta! Gràcies!Petonarros guapa!

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    Clau
    11 febrero 2011 at 18:16

    Que ricas! Se ven super esponjosas, y de limón, m encanta!! Un beso grande! :c

  • Reply
    Loreto
    11 febrero 2011 at 18:17

    Qué pinta tan rica tienen!! y esas capsulas me han enamorado… ya me direis de donde son :), aunq sean un regalito jijiUn besote wapa

  • Reply
    Neus
    11 febrero 2011 at 18:18

    :n que contenta q estara…..un petonet i bon cap de setmana

  • Reply
    Yolanda
    11 febrero 2011 at 18:19

    ¡Menos mal que mi peque está entretenida y no la tengo a mi lado, je je! Y es que me pediría que le hiciera estas magdalenas ya mismito. Le encanta todo lo que lleva limón, y con el “extra” de éstas se volvería loca. Claro, que yo no me quedo atrás, eh.Felicidades a Silvia. Y enhorabuena por el resultado de tus magdalenas.¡¡¡mmmmmmm!!!Besos y feliz finde.

  • Reply
    María
    11 febrero 2011 at 18:27

    Pues le dare dos buenas sacudidas al limonero del jardin y las prepararemos

  • Reply
    Ingrid
    11 febrero 2011 at 18:32

    Unes magdalenes delicioses Sonia, es veuen molt esponjoses i amb aquest toc de llimona han d’estar tremendes…la veïna que sempre em dóna llimones….els hi donaré una bon ús!Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    11 febrero 2011 at 18:41

    De mis preferidas Sonia, y encima con tu “extra” limón deben saber mucho más ricas.Un besote.

  • Reply
    Miriam
    11 febrero 2011 at 18:41

    Tienen una pinta fantástica y las cápsulas de ese tipo son una monada.

  • Reply
    ROCIO
    11 febrero 2011 at 18:57

    Te han salido perfectas, yo la única vez que hice magdalenas no me subieron bien, así que me dediqué a los muffins, pero me guardo tu receta a ver si me animo a ponerla en práctica.Un besito.

  • Reply
    isabella
    11 febrero 2011 at 19:00

    Que maravilla de magdalenas,tienen q estar riquisimas y las cápsulas una moneria^^me apunto la receta :)besotess!! ;))

  • Reply
    Tita Cocina
    11 febrero 2011 at 19:23

    Me fascinan las magdalenas y más el limón!!!

  • Reply
    Goyi
    11 febrero 2011 at 19:39

    Hola wapa, ya estoy por aquí…te comenté que andaba un poco mal y ya ves se me complicó la cosa…estoy llevando un tratamiento y poco a poco me voy reenganchando…Preciosas magdalenas, parecen una copia exacta de las de Silvia, claro que con esas cápsulas que te ha regalado, no me extraña…Se ven realmente exquisitas!!!Besitos

  • Reply
    Anica
    11 febrero 2011 at 19:58

    Ñiammmmm me chiflan las magdalenas o bizcochos de limon…..las capsulas de topitos las tengo yo tambien!!! son monas verdad??? Besicoshttp://anicaensucocina.blogspot.com/

  • Reply
    Pamela
    11 febrero 2011 at 20:08

    Buenísimas estas magdalenas con el extra de limón, como todas tus recetas, un lujo. Un besote y que tengas buen finde

  • Reply
    nuska
    11 febrero 2011 at 20:28

    ¡Buenísimas, seguro! Buen finde.

  • Reply
    Anniki
    11 febrero 2011 at 20:59

    Boníssimes! Magdalenes turris amb el toc aquest original del extra de llimona. Me’n enduc unes quantes amb el teu permís jejejeI tb m’enduc aquesta revitsta nova que tens penjada a dalt que ja le he fixat només obrir el teu blog jajjUN PETÓ!!!

  • Reply
    Raquel
    11 febrero 2011 at 21:01

    Que ricas!! me encantan las magdalenas y de limón ummmmm 🙂

  • Reply
    Anniki
    11 febrero 2011 at 21:02

    Eiiii i ara veig el canvi de look del teu blog!! Si es que un o dos dies que no passo i ja em sorprens eh?? jajaja

  • Reply
    wada
    11 febrero 2011 at 21:37

    Qué moldes más chulos!! yo estoy como loca buscándolos, no sabrás decirme donde puedo encontrarlos? las magdalenas creo que las has bordado con ese toque extra de limón, no hay más que verlas..Un besito y buen finde!

  • Reply
    Caldebarcos
    11 febrero 2011 at 21:38

    Me estás tentando, si me pongo ahora, mañana desayuno de lujo.Biquiños

  • Reply
    josep
    11 febrero 2011 at 22:01

    Aquestes magdalenes estan dient, no, CRIDANT : “menjam!!”

  • Reply
    Paula
    11 febrero 2011 at 22:22

    Silvia es un amor y muy detallista. Espero no olvidarme de felicitarle, ya que además es el cumple de mi hermana. Las magdalenas son una verdadera delicia amiga ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    silvia
    11 febrero 2011 at 22:23

    Vaig comprar capsules la setmana passada, la propera faré aquestes madalenes, son una passada i han de ser molt bones!!!

  • Reply
    Laube
    11 febrero 2011 at 22:36

    Qué ricas!!!! Y qué bien saben una mañanita de domingo para desayunar o a media tarde, verdad?. A mí con un te verde me encantan.Un besote y felicidades a Silvia.

  • Reply
    Akane
    11 febrero 2011 at 22:50

    Qué bonitos los moldes! Y las magdalenas no podían ser mejores, con ese aroma extra de limón, deben estar deliciosas.Un abrazo

  • Reply
    teresa
    11 febrero 2011 at 22:55

    Me encantan las magdalenaa y estas tienen una pinta estupenda.. Tengo que probarlar, ay!! tendremos que mentalizarnos con las dietas que se acerca la primavera, pero con estas recetitas es imposible.Feliz fin de semanahttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    11 febrero 2011 at 23:00

    Sonia,Se quedaran unas magdalenas estupendas… Me encanta los sabores ciáticos. Que buena pinta que estan : )Besitos y bueno fin de semana

  • Reply
    Ana
    11 febrero 2011 at 23:25

    Si parece que hasta me está llegando el olor….qué ricas!!!Un saludo!!!

  • Reply
    Silvia alvarez
    11 febrero 2011 at 23:44

    OOohhhhh muchas graaciaaass!!!Si te han quedado hermosas,vaya copete nena,te ha quedado una puesta en escena la mar de primaveral.Gracias amiga ya van dos regalazos hoy ;))Un besote

  • Reply
    Carlos Dube
    11 febrero 2011 at 23:52

    Fantástica fotografía, representa lo que en verdad fue, un lujazo!

  • Reply
    El dia mas dulce
    12 febrero 2011 at 00:18

    Adoro las madalenas y todo tipo de bollería pero hay que reconocer que cuando estan bien vestidas, apetecen mas. Son preciosas las cápsulas.Besos

  • Reply
    Margarida
    12 febrero 2011 at 00:20

    Tenen tant d’èxit les magdalenes d’en Xavier Barriga! I amb aquesta cobertura extra de llimona han de ser molt més bones!Els motlles que t’han regalat són molt xul·los! Ja m’agradaria a mi tenir-los! Bon cap de setmana!

  • Reply
    NENALINDA
    12 febrero 2011 at 00:37

    Ummmmmmmmmmm seguro estaban deliciosas ,me llevo una para el desayuno.Me han encantado los moldes ,es una pena que aqui no los vendan.Bicos mil y feli finde wapa.

  • Reply
    Miquel
    12 febrero 2011 at 01:04

    unas buenas magdalenas que me estan diciendo comeme,y un bonito emboltorio de la Silvia(Gracias por recordar que es su cumple el domingo)bon findepetomiquel

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    12 febrero 2011 at 01:15

    Últimamente estoy copiándote muchas recetas tuyas, jejeje, pero es que estas magdalenas son irresistibles y con limón me encantan.Besos y buen fin de semana.

  • Reply
    Maria Dolores
    12 febrero 2011 at 02:17

    :n:n:n Muy buenas estas magdalenas con ese saborcito de limón estarán deliciosos y con esas capsulas están preciosas.Saludos

  • Reply
    Carmen
    12 febrero 2011 at 02:42

    Riquísimas con ese extra de limón!! los moldes son preciosos

  • Reply
    margot
    12 febrero 2011 at 04:10

    Deliciosas, le daré un beso de tu parte, que mañan la veo…Cuanto siento que no estés…Pero pronto nos vemos, tengo otro sarao en mente.Besos

  • Reply
    Gloria
    12 febrero 2011 at 04:31

    que preciosas tus magdalenas! gloria

  • Reply
    Espe
    12 febrero 2011 at 12:05

    q bonitas y altas..es mi asignatura pendiente

  • Reply
    cristina
    12 febrero 2011 at 12:32

    que preciosas y que ricas tenian que estar besitos wapa

  • Reply
    Claudia Hernández
    12 febrero 2011 at 15:56

    Espectaculares y esponjosas, qué ricas se ven.Saludos

  • Reply
    Pauleta
    12 febrero 2011 at 16:05

    Tinc la masa a la nevera…esperant. La meva filla vol que surtin com les de la teva foto…li he dit que no es faci il.lusions… De nou, gràcies Sònia! Petons.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    12 febrero 2011 at 16:10

    Paula, tens un forn en condicions?? si dubtes del forn, escalfa’l a 220 graus i després, quan estiguin les magdalenes a dins, el poses a 200.Ja em diràs!

  • Reply
    Kako
    12 febrero 2011 at 17:34

    Me pasa excactamente lo mismo, no tengo publicadas magdalenas o muffins porque son siempre las mismas, para que repetir, pero si que hago muchas y siempre tengo congeladas.Estas me las llevo, si las propones seguro son buenas, además que moldes tan lindos!, tendré que verme con Silvia :-))Besitos.

  • Reply
    Clemenvilla
    12 febrero 2011 at 17:46

    “extra”buenas te han quedado estas magdalenas!!! Felicidades a Silvia por su cumple, qué suerte tiene no todos los días le dedican a una unas magdalenas así.Un besito

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    12 febrero 2011 at 18:24

    Hola,Quina “extra” delícia.. Segur que estarà molt, molt contenta! Petons

  • Reply
    SUNY SENABRE
    13 febrero 2011 at 15:21

    Extraordinarias, el aroma de limón me encanta en la repostería y estas magdalenas llevan cantidad “extra” ¡¡¡qué bien!!Besitos nena,Suny

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    13 febrero 2011 at 18:14

    Que buenas para acompañar un cafetito…

  • Reply
    Belén
    14 abril 2011 at 02:30

    Hola! he probado la receta y han salido muy buenas. Estaban tan jugosas que “sonaban” al romperlas. Y lo mejor de todo, aguantan varios días frescas (las guardé en un taper). A las próximas les pondré naranja en vez de limón y prescindiré de la canela, que no es santo de mi devoción. Gracias!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 abril 2011 at 08:32

    Belen, me alegra q te gustaran! :i

  • Reply
    Mecha Amieva
    27 marzo 2012 at 15:21

    Muyy buenas, las acabo de sacar del horno y me las estoy comiendo caliente!! jaja!! Gracias por la receta tan fácil!!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 marzo 2012 at 15:52

    Mecha Amieva….ay! calientes? te va a dar un achuchón en la barriga…a mí no vengas luego a quejarte, eh!!! :cMe alegra q te hayan gustado, en casa son toda una perdicion…

  • Reply
    Mònica
    15 noviembre 2012 at 09:01

    Un regal ben aprofitat.
    Gràcies per participar.

  • Reply
    Paula
    16 junio 2013 at 09:11

    He vuelto a las profundidades del bloj y me he llevado la costra de limón. Está de muerte, menos mal que aumenté las cantidades (llámame gocha).

    Un besito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Reply
      Sonia
      16 junio 2013 at 09:53

      así me gusta, q vayas rescatando recetas….aumentaste las cantidades para las mismas madalenas? habría mas costra que madalena! 😯

  • Reply
    Desde Torredembarra
    19 agosto 2014 at 10:54

    Las estoy haciendo ahora mismo! Bueno, hasta mañana no sabré qué tal quedan, pues la masa reposa en la nevera hasta mañana.

    Miriam

  • Reply
    Desde Torredembarra
    19 agosto 2014 at 16:03

    Hola de nuevo, finalmente no esperé hasta al día siguiente, pero sí respeté las horas indicadas, y ya las hice. ¡Han quedado riquísimas! Muchas gracias por compartir la receta

    • Reply
      Sonia
      19 agosto 2014 at 19:38

      Miriam, me alegra que te hayan gustado, realmente son fáciles de hacer y muy ricas. Un saludo,

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