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Magdalenas {mini} con aceite de oliva – opcion con y sin gluten –

Suelo utilizar aceite de girasol para preparar magdalenas, así que quise probar esta receta con aceite de oliva…también tenía curiosidad por el resultado con sémola…y me encantaron: unas magdalenas con una masa muy suave…

Magdalenas {mini} con aceite de oliva

Ingredientes (18 unid. tamaño normal):

165 grs. harina
25 grs. sémola
2 c/c impulsor 
½ c/c sal
225 grs. azúcar
1 c/s ralladura de limón
1 c/s ralladura de naranja (o polvo de naranja)
4 huevos XL
2 c/s leche
½ c/c extracto de vainilla
180 ml. aceite de oliva
Azúcar glas, para espolvorear

Preparación:

Mezclar en un cuenco la harina con la sémola, el impulsor y la sal.

Batir los huevos con el azúcar y los dos tipo de ralladura durante 3 minutos, hasta que quede bien amalgamado. Incorporar la leche y el extracto y a continuación, poco a poco, el aceite. Mezclar, con la ayuda de una espátula, la harina.

Reservar la masa en la nevera durante una hora (puede ser una noche).

Disponer la masa de las magdalenas en las cápsulas o moldes de silicona (sólo la ¾ parte de su capacidad). Hornear a 160 grados (precalentar a 200 grados) durante 20 minutos (al introducir un palillo de madera, éste debe salir limpio). Dejar enfriar encima de una rejilla (si se utiliza un molde de silicona, dejar pasar dos minutos antes de desmoldarlos para pasarlos a la rejilla). Espolvorear con azúcar glas antes de servir (opcional)

Sugerencias: se pueden decorar con almendras laminadas (ponerlas sobre la masa antes de hornearlas)

Intolerantes a la lactosa: prescindir de la leche

Celíacos: utilizar 100 grs. almidón de maiz y 100 grs. harina de arroz en lugar de la harina y la sémola

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Daisy’s world

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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10 Comentarios

  • Reply
    Mila
    14 junio 2013 at 07:49

    Se ven fantásticas, me llevo un par para el desayuno.
    besos

  • Reply
    AnayBlanca
    14 junio 2013 at 08:01

    Quedan muy monas en versión mini. Nunca las hago con aceite de oliva, pero si dices que están tan ricas probaré tu receta y tal vez decida cambiar.
    Desde luego la pinta es fantástica
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

  • Reply
    LuisAntuña
    14 junio 2013 at 08:50

    Nun nos animamos enforma coles recetes duces anque somos bien llambionos, de toes formes guardo la receta porque tienen que tar bien bones

  • Reply
    Luisi
    14 junio 2013 at 11:09

    Que ricas¡¡¡¡¡ tengo ganas de prepararlas asi, me llevo la receta. Feliz finde
    besos

  • Reply
    Danza de Fogones
    14 junio 2013 at 11:40

    Yo por lo general también utilizo aceite de girasol para que el sabor sea más suave, pero el aceite de oliva es tan maravilloso que siempre queda bien!

  • Reply
    Paula
    14 junio 2013 at 20:13

    Ay, qué pintaza, Sonia!!

    Como vaga que soy, usar aceite en repostería, en sustitución de mantequilla en punto pomada, me chifla.

    Y a veces pruebo a usar el de oliva, en lugar de otros aceites, y aunque el aceite de oliva no me motiva mucho, su sabor en dulce sme gusta bastante (y sin embargo, fíjate tú, a la ensalada no le pongo aceite, y en la freidora prefiero usar vegetal o mezclar).

    Tengo molde de minimuffins y capsulitas, ¡a ver si me animo!

    Un beso!!

  • Reply
    miquel
    14 junio 2013 at 22:50

    me gusta mas con aceite que con mantequilla y así en versión mini todavía no me ha dado.
    Buen finde
    peto

  • Reply
    lola
    14 junio 2013 at 23:07

    que chulas de bocado y te han quedado muy parejas

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    sofia
    15 junio 2013 at 23:30

    Magnifico, yo también suelo utilizar aceite de girasol para las magdalenas, pero el aceite de oliva las hace mas ricas, con un sabor mas intenso, te aplaudo la elección, saludos
    Sofía

  • Reply
    El Cajón de las Especias
    17 junio 2013 at 13:44

    Que buenas y bonitas Sonia… nos han encantado!
    Son super finas… 🙂

    Saludos ‘especiados’

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