Pollo y aves Recetas sin gluten

Magret de pato con melaza de granada, pimienta de Sichuan y avellanas acompañado de puré de cebollas y patatas confitadas

En estos días, he encontrado un librito con propuestas navideñas de chefs holandeses que tienen una o más estrellas Michelin…algunas de ellas he querido probarlas, como esta de hoy, que a mí me ha encantado….para los que no os guste el pato, se puede preparar perfectamente con un buen solomillo…
 
 
Ingredientes (4 personas):

2 c/s avellanas, peladas y tostadas en la sartén, trituradas groseramente
4 magrets de pato
1 c/c puré de ajo
ienta de Sichuan
2 c/s melaza de granada

Ingredientes para el puré de cebollas (se puede preparar con antelación y reservar en la nevera):

400 grs. cebollas, peladas y cortadas en aros finos
Sal
15 grs. mantequilla
Un chorrito de agua

Ingredientes para las patatas confitadas:

Aceite de oliva
10-12 patatitas peladas, cortadas en rodajas gruesas
1 diente de ajo, pelado, entero
Una ramita de romero fresco
Una ramita de tomillo fresco
Sal

Preparación de las patatas:

Poner el aceite (debe cubrir las patatas) a calentar, a fuego muy suave, en una sartén pequeña, introducir las patatas, agregar el ajo, el romero y el tomillo y dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

Preparación del puré de cebollas:

Estofar las cebollas con la mantequilla, un chorrito de agua y una pizca de sal en una cazuela durante 30 minutos (no deben dorarse: agregar más agua si se quedaran secas). Triturarlas y pasarlas por el chino. Salpimentar si fuera necesario.
Reservar.

Preparación del magret:

Con un cuchillo, marcar una cuadricula en la grasa del magret. Colocar los magrets con la piel hacia abajo en una sarten (sin aceite), y cocer, a fuego muy suave, durante 20 minutos (sin darles la vuelta). Girarlas y dorarlas dos minutos.
Dejar el magret sobre papel de cocina, con la parte de la grasa hacia abajo, para que absorba el máximo de aceite. Pintar con el puré de ajo y seguidamente con la melaza de granada (calentarla 10 segundos en el microondas para que se deje pintar), pasar varias veces el pincel para que quede bien impregnado. Espolvorear con pimienta de Sichuan recién molida (con la mano de mortero) y espolvorear con las avellanas.

Hornear los magrets a 160 grados durante 6 minutos, para que terminen de hacerse. Retirar del horno y dejar reposar cinco minutos – mientras se monta el plato – en papel de aluminio.

Calentar la grasa restante de la sartén con lo que ha quedado de melaza de granada y dejar reducir.

Montaje del plato:

Cortar el magret en rodajas gruesas y servirlos sobre la reducción, acompañados del puré de cebollas y las patatas confitadas. Servir en platos calientes (yo los paso por debajo del grifo y, sin secarlos, los pongo – apilados – 4 minutos en el microondas en la máxima potencia)

Esto es del chef…Raymond Prinsen, actualmente con una estrella Michelin
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de caféIntolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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38 Comentarios

  • Reply
    La Coquessa
    24 noviembre 2010 at 18:12

    Quines filigranes fas, la meva minichef ha de creixer encara una mica, estem en fase de plat sencill. Ja m’apuntaria jo a menjar aquest plat, quina gana i quin goig

    Muaks wapa

  • Reply
    La Coquessa
    24 noviembre 2010 at 18:13

    NO M’HO PUC CREURE!!!!!! he estat la primera, quina ilu…..

  • Reply
    Neus
    24 noviembre 2010 at 18:26

    Aixó li fas al Mister i torna a casa meva…

    El diumenge..vaig menjar magret…peró amb taronja confitada…t’aseguro que el teu li dona 1000 voltes.
    Digues a la teva mare…que vagi fent lloc a l’armari…per guardar el teu próxim premi…

    Veus a dos mans…ja he acabt la ruta….17.20h…es genial…

  • Reply
    Itzi
    24 noviembre 2010 at 18:32

    Hmm, ¡qué delicia!
    además, parece que te ha quedado muy jugoso el pato.
    Ricoricorico.

    Oceanetes.

  • Reply
    Carmen
    24 noviembre 2010 at 18:41

    Aquest puré de ceba m’ho guardo, ha de quedar perfecte, igual que el plat d’avui, com sempre fantàstic.
    Petonets

  • Reply
    MARYMERY
    24 noviembre 2010 at 18:43

    con ese nombre tan largo no podia tener una pinta mejor!!!un beso

  • Reply
    Gnomito
    24 noviembre 2010 at 18:44

    ¡¡QUE MARAVILLA DE PLATO!!; ME PARECE UNA ESTUPENDA IDEA PARA NOCHEBUENA. SUERTE EN EL CONCURSO. BESICOS

  • Reply
    Jose
    24 noviembre 2010 at 18:48

    Excelente propuesta. Además tiene un nombre de esos de concurso o de restaurante bueno. Se ve muy rico.

    Suerte en el concurso y besitos.

  • Reply
    jose manuel
    24 noviembre 2010 at 19:02

    Jolín que nombre tan largo, pero más rico tiene que estar. El pato es que me encanta, si no lo como más es porque en mi casa no les gusta mucho.

    Mucha suerte en el concurso. Saludos

  • Reply
    kisa
    24 noviembre 2010 at 19:34

    Dios!! es que ya no tengo palabras , adjetivos es que me tienes KAO!! delicioso
    Mil besosssss

  • Reply
    Eva
    24 noviembre 2010 at 19:59

    Mira que l’ànec no m’agrada..però al veure aquesta foto m’entren ganes de menjar-me’l!! mmmm! potser m’animo a fer-la amb un “solomillu de vedella” però sembla massa complit per una principiant com jo!! de totes maneres me la guardo !

  • Reply
    Anna
    24 noviembre 2010 at 20:00

    Un supernombre para una superreceta. Me ha encantado!!. es que las recetas de cocina contemporánea me gustan mucho, además con estrella michelín, como para no gustar….. Un beso. premio seguro!!.

  • Reply
    Juana
    24 noviembre 2010 at 20:16

    Sonia, esta receta es digna de la mesa de un rey!, a mi si me gusta mucho el pato y te ha quedado en su punto!, guardo la receta para agasajar a mis invitados!!
    besitos!

  • Reply
    Oli
    24 noviembre 2010 at 20:26

    Estupenda receta Sonia, me gustaría hacerla,la única duda es si el magret no se endurece con tanto tiempo de cocción,primero en el fuego y luego en el horno.Un besote de OLI DE ENTREBARRANCOS.

  • Reply
    Isa
    24 noviembre 2010 at 20:27

    Un lujazo de plato¡¡¡¡¡¡¡¡
    suerte
    besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    24 noviembre 2010 at 20:30

    Oli, el magret estaba supermeloso, como en la sartén solo se hace por la parte de la grasa, la carne no pierde los jugos :i

  • Reply
    Ana
    24 noviembre 2010 at 20:43

    Sonia qué lujazo de plato! a ver si encuentro magret porque no hay manera!
    ya tengo la leche en polvo 🙂
    besos!

  • Reply
    Irene
    24 noviembre 2010 at 20:50

    yo con este plato asi, podria decir que hasta me entrarian ganas de que fuese ya navidad, aunque no me gusten demasiado estas fiestas!super rico, ademas que tengo la pimienta de sichuan!ja!

  • Reply
    Espe
    24 noviembre 2010 at 20:53

    como me gusta el magret

  • Reply
    SUNY SENABRE
    24 noviembre 2010 at 20:53

    Tengo que decirte que me parece una receta buenísima y muy original.
    Vaya librito bueno que te has agenciado amiga.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Sara
    24 noviembre 2010 at 21:35

    Bueno nena…algún día me tenía que pasar contigo…pato, nena, pato…y yo no puedo…me lo imagino tal que así…cua cua cua…y no puedo… jajajaja me rio pero es verdad! jajajaj

    Seguro que ganas joia…pedazo de emplatado y de nombre de 20 tenedores…

  • Reply
    Laube
    24 noviembre 2010 at 22:23

    Ohhhhhhhhhhhhh… qué rico, Sonia!. Me encanta el toque que le has dado al magret, pero esas papas y el puré de cebolla confitada… Increíble!
    Un besote

  • Reply
    Paula
    24 noviembre 2010 at 22:24

    anda que no pones tú alto el listón ni nada!!! No me extraña que este plato salga en la guía Michelín, es de restaurante de 3 tenedores. Felicidades y suerte en el concurso 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Miquel
    24 noviembre 2010 at 22:28

    Simplemente sublime.Otra obra tuya, ya no me presento al concurso, tengo las de perder.
    me gusta el plato y muy bien explicado
    suerte en el concurso
    Adeu
    petons
    miquel

  • Reply
    Esther
    24 noviembre 2010 at 22:29

    Que receta mas rica!! Estaba buscando para hacer magret en Nochevieja y la verdad es que no se me hubiera ocurrido hacer esa mezcla de ingredientes.Gracias por la receta.Lo probare.
    Una pregunta, tu que ya lo hiciste: los 20 minutos de fuego suave ¿No hace que el magret quede muy cocido??En las fotos le veo una pinta estupenda,pero me parecia mucho tiempo para que quedara asi crudito.Gracias bss Esther

  • Reply
    Beatriz
    24 noviembre 2010 at 22:45

    ¡Vaya plato de nivel!. Tiene que estar buenisimo todo eso: el puré, la melaza de granada…Muy rica receta
    Bss

  • Reply
    El dia mas dulce
    24 noviembre 2010 at 23:04

    Sonia, vaya platito!!!!!! La melaza de granada me ha dejado conla boca abierta, que artista.

    Muchisima suerte

    Un besazo

  • Reply
    Begoña
    24 noviembre 2010 at 23:49

    Esa melaza de granada tengo que probarla yo, con pato o sin él, pero tengo que probarla! Mucha mucha mucha suerte en el concurso.

  • Reply
    teresa
    24 noviembre 2010 at 23:49

    Riquisimooooo!! El magret yo lo hago para comidas especiales, y esta receta va a estar entre las MUY especiales.
    Un beso

  • Reply
    Empar
    25 noviembre 2010 at 00:53

    ¡Me encanta Sonia! La granada le aporta un sabor estupendo al pato. La verdad es que hace algún tiempo preparé uno con salsa de granadas y estaba muy bueno.
    Un beso.

  • Reply
    ALIMENTA
    25 noviembre 2010 at 02:40

    Hola!!!
    Por favorrrr que lujo!! estamos en el Ritz? en el Hilton? Nooooooooo…estamos en l’exquisit!! :n nada más y nada menos!! Que barbaro nena!! Eres increiblemente buena cocinera!
    Mil besitosssss :g

  • Reply
    Carlos Dube
    25 noviembre 2010 at 08:48

    Sonia a lo Carmen Ruscalleda jejeje, madre mía, que buena pinta tiene este platito, qué delicioso todo y qué resultado final tan fantástico.

    Me encantan que cuando queremos exaltar una materia prima, en este caso el pato, los detalles o guarniciones sean elaborados!!.

    Un saludo.

  • Reply
    Alba
    25 noviembre 2010 at 09:52

    Amb el títol del plat ja se’m cau la baba, però quan he vist la foto… Una delicia Sònia!!Me l’apunto per fer-li al meu pare que li encanta el magret d’ànec!

    Petons!!

  • Reply
    María
    25 noviembre 2010 at 10:28

    sonia, el nombre , hace honor al plato, tiene que estar de muerte…
    muy bueno!
    besos y suerteeeeeee!!

  • Reply
    PUNTIYO
    25 noviembre 2010 at 10:38

    Que maravilla de guarnición , si casi supera al ingrediente principal.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    25 noviembre 2010 at 12:45

    Tengo la impresión de que se come antes de que acabes de leer el título, pero te ha quedado de lujo, ideal para las fiestas.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

  • Reply
    Lazy Blog
    25 noviembre 2010 at 16:00

    Que buena receta Sonia, qué genial aportación.

    Un beso grande! Y muchas gracias por participar. Recuerda que puedes participar si quieres con otra receta.

    Mua

  • Reply
    Ana
    25 noviembre 2010 at 17:57

    Que tengas mucha suerte pues la receta es de 10.

    Besos

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