Pollo y aves Recetas sin gluten

Magret de pato con salsa de cerezas al oporto

 
Ingredientes (4 personas):4 magrets de pato
3 chalotas, picadas
200 ml. oporto
250 grs. cerezas, sin hueso
2 c/s mermelada de cerezas
300 ml. caldo de pollo
Sal y pimienta 

Ingredientes acompañamiento:

Espinacas frescas
15 grs. mantequilla
250 ml. agua

Preparación:

Con un cuchillo, marcar una cuadricula en la grasa del magret. Salpimentarlos. Colocar los magrets con la piel hacia abajo en una sarten (sin aceite), y cocer, a fuego muy suave, durante 20 minutos (sin darles la vuelta). Girarlas y dorarlas un minuto. Dejarlas reposar en papel de aluminio.

Mientras, con parte del la grasa del magret, saltear la cebolla durante 4 minutos, verter el oporto y dejar reducir. Agregar las cerezas, la mermelada y el caldo. Llevar a ebullición y dejar reducir a la mitad.

En una sartén, derretir la mantequilla en el agua. Salpimentar. Agregar las espinacas, rehogarlas un minuto y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.

Disponer las espinacas en el plato (caliente), acompañado del magret cortado a filetes y servir con la salsa de cerezas. Espolvorear con sal Maldon.

Sugerencias: se puede acompañar con paksoi en lugar de las espinacas

Esta salsa de cerezas queda muy buena como acompañamiento de costillas de cerdo rustidas en el horno

Esto lo vi en…Gordon Ramsay Cooking

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Intolerantes a la lactosa: rehogar las espinacas en aceite
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29 Comentarios

  • Reply
    El futuro bloguero
    10 julio 2010 at 19:46

    Me encanta esta segunda receta salada, :n y además me sorprende esa foto preciosa en la que la cereza central parece sobrevolar…Lástima que no puedo ampliarla para verla con más detalle, porque me gusta mucho.Un beso grande Sonia, y mil gracias por apoyarnos tanto.Mucho cariño, desde Lazy Blog.Paco

  • Reply
    lola
    10 julio 2010 at 20:07

    muy buena receta y lleva razón el futuro bloguero, la cereza parece volar¡¡besos¡¡

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    10 julio 2010 at 20:24

    Arreglado, Futuro, la foto de la cereza ya se puede ampliar…:p

  • Reply
    Sara
    10 julio 2010 at 20:39

    Pero se pué saber que le has hecho a esa cerecita que está volando?total la receta y la foto también, lástima que me pierdo el pato, no lo comido jamás. besotes

  • Reply
    Mayte
    10 julio 2010 at 20:53

    Sonia, yo si he probado éste tipo de salsa con costillas horneadas y es una delicia, con el magret le has elevado el sabor y estoy segura que será de las más valoradas en el concurso…mucha suerte y bonito fin de semana!Besiños :gp.d. la foto de las cerezas me encanta, el desenfoque del fondo logra la profundidad de la cereza y la luz ese halo de la solitaria tan lindo. 😉

  • Reply
    jose manuel
    10 julio 2010 at 20:55

    Estupenda receta. La combinación del pato con las cerezas tiene que estar estupenda. Saludos

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    10 julio 2010 at 21:17

    Que impresionante te ha quedado!! :DUn besote guapa!

  • Reply
    Gemma
    10 julio 2010 at 21:49

    Tinc un parell de magrets al congelador……Muas!

  • Reply
    Cocinica
    10 julio 2010 at 22:02

    Una receta genial, seguro que la hago, en casa nos encanta el pato.La foto ideal, creo que a idea no sale mejor jejej.Besos

  • Reply
    carmelo
    10 julio 2010 at 22:49

    Que buena pinta tiene. He hecho bastantes veces el confit, pero el magret, lo he comido por ahí, me gusta, pero es de esas recetas que no sabes el motivo de porque nunca te has atrevido.

  • Reply
    Neus
    10 julio 2010 at 23:16

    Wuau, quin efecte noia, aquesta cirera en suspensió!!! es una pasada.Molta sort en el concursun petonet artista

  • Reply
    Visc a la Cuina
    10 julio 2010 at 23:43

    Una recepta de luxe, m’agrada!

  • Reply
    Itzi
    10 julio 2010 at 23:55

    Jolín nena, ¿no puedes presentarla al concurso LazyBlog? Menuda maravilla.Besoncio 😉

  • Reply
    fargopatt
    11 julio 2010 at 00:09

    decididamente me voy a mudar a tu casa… y me da igual lo que digas… no me vas a poder despegar de tu mesa ni con agua hirviendo!! por favor.. qué bien se come en tu casa niña!!!besotes

  • Reply
    Annie
    11 julio 2010 at 00:10

    Exquisito, me encanta.Besos

  • Reply
    Cuinera
    11 julio 2010 at 00:51

    Que receta más rica, ñam, ñam! y la foto de las cerezas es preciosa, muy sorprendente!Besitos

  • Reply
    MªJosé
    11 julio 2010 at 01:00

    Te ha quedado estupendo el plato, otra buena aportación para el concurso la segunda, yo aún no me he animado se me agota el tiempo, muy inteeresante tambien y la foto de la cereza chulisima.besoss guapaa

  • Reply
    mercè
    11 julio 2010 at 01:04

    Aquest plat és de concurs!, que tinguis moltíssima sort, la mereixes!una abraçada.

  • Reply
    Nadji
    11 julio 2010 at 09:52

    Une recette de chef. BRAVO!!!!A bientôt et bon dimanche.

  • Reply
    Elena
    11 julio 2010 at 10:08

    Sonia que delicia esta salsa y al magret que le van tanto las rojas ,,tiene una pinta genial,,un beso.

  • Reply
    Gitanilla
    11 julio 2010 at 11:12

    Todo lo que se puede hacer con las cerezas y yo que acabo de descubrirlo con las recetas saladas que estoy viendo para el concurso. A mí así me gusta seguro!! Qué rico!besitos guapa

  • Reply
    Cavaru
    11 julio 2010 at 13:34

    ¡Una receta de lujo,mucha suerte!Besitos

  • Reply
    Claudia Hernández
    11 julio 2010 at 13:35

    Una receta riquísima y una fotos fantástica, la verdad es que parece un montaje, asombroso.

  • Reply
    Silvia
    11 julio 2010 at 13:38

    Las cerezas me encantan y ya si me las mezclas con carne me parecen toda una exquisitez. Ese dulce-salado no me lo pierdo.Besos.

  • Reply
    Rosa Mari
    11 julio 2010 at 14:18

    parece que quiere venir a mi boca esa cereza jajaj esta receta como otras me parecen para vosotros / as grandes cocineras yo hago cosas más sencillitas , ya me gustaría! , espero que algun día …:g

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    11 julio 2010 at 14:43

    Una cereza que levita! Así seguro que ganas el concurso, jejeje. Mucha suerte guapa porque te lo curras de verdad. Creo que debe estar buenísimo y de paso aprendemos recetas saladas con cerezas.Besos.

  • Reply
    foodtravelandwine
    11 julio 2010 at 18:00

    Que rico!!!! y suerte en el concurso….pero por sobre todo SUERTE Y FUERZA ESPAÑA !!!!…abrazos, Marcela

  • Reply
    silvia
    11 julio 2010 at 18:14

    YA te dije que me gusta el pato…que pintaza más buena tiene…suerte en el concurso.

  • Reply
    Anniki
    11 julio 2010 at 18:50

    Una pinta estupenda! Cada vez te superas Sonia! :)Un abrazo!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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