Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Mango-fruta de la pasión curd

Tenía la fruta de la pasión apartada de mis ingredientes, ya que la considero demasiado ácida, pero mezclada con otras frutas es muy rica…la crema de hoy es una prueba de ello: absolutamente deliciosa!

curd-de-mango-y-fruta-de-la-pasion

Ingredientes (aprox. 400 grs.):

100 grs. pulpa de mango, triturada
65 grs. pulpa de fruta de la pasión (3-4 unid)
5 yemas de huevo (o 3 huevos enteros)
125 grs. azúcar
100 grs. mantequilla, cortada a daditos, a temperatura ambiente

Preparación:

Disponer el mango con la fruta de la pasión, las yemas y el azúcar en un cazo, remover bien y ponerlo al fuego (muy bajo, para que el huevo no cuaje). Ir removiendo durante 25-30 minutos, hasta que espese (con un termómetro debe llegar a 80 grados). Retirar del fuego, mezclar con la mantequilla hasta que quede bien integrada y dejar enfriar.

Sugerencias: para utilizar el curd en rellenos de tartas, espesar antes de incorporar la mantequilla con gelatina hidratada mínimo 10 minutos en agua fría

Esto lo vi en…Rutger bakt

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

1 Comentario

  • Reply
    Montse
    3 abril 2017 at 14:22

    Tiene que ser una delicia¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad