Tenía la fruta de la pasión apartada de mis ingredientes, ya que la considero demasiado ácida, pero mezclada con otras frutas es muy rica…la crema de hoy es una prueba de ello: absolutamente deliciosa!
Ingredientes (aprox. 400 grs.):
100 grs. pulpa de mango, triturada
65 grs. pulpa de fruta de la pasión (3-4 unid)
5 yemas de huevo (o 3 huevos enteros)
125 grs. azúcar
100 grs. mantequilla, cortada a daditos, a temperatura ambiente
Preparación:
Disponer el mango con la fruta de la pasión, las yemas y el azúcar en un cazo, remover bien y ponerlo al fuego (muy bajo, para que el huevo no cuaje). Ir removiendo durante 25-30 minutos, hasta que espese (con un termómetro debe llegar a 80 grados). Retirar del fuego, mezclar con la mantequilla hasta que quede bien integrada y dejar enfriar.
Sugerencias: para utilizar el curd en rellenos de tartas, espesar antes de incorporar la mantequilla con gelatina hidratada mínimo 10 minutos en agua fría
Esto lo vi en…Rutger bakt
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


1 Comentario
Montse
3 abril 2017 at 14:22Tiene que ser una delicia¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡