
Preparación:
Hervir las patatas en agua salada, tapadas, durante 20 minutos. Escurrirlas, ponerlas de nuevo en la cazuela con la mantequilla, tapar y sacudir ligeramente, para que se rompan (sin que se forme un puré). Disponerlas en la mitad de una bandeja de horno.
Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas y formar 12 bolas. Disponerlas en la otra mitad de la bandeja.
Hornearlas a 200 grados durante 30-35 minutos.
Mientras, mezclar el queso de cabra con la crème fraîche y salpimentar.
Triturar el perejil con el vinagre y el aceite. Mezclar con la manzana y salpimentar.
Retirar las albóndigas del horno, servir en los platos calientes y repartir primero la mezcla de queso por encima y el pesto después. Servir el resto del pesto en un cuenco.
Repartir las patatas y espolvorear con sal Maldón.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


32 Comentarios
Jose
20 julio 2012 at 08:09Buenos días Sonia, mira, tengo una duda respecto a los ingredientes de las albóndigas, creo que te has comido algo, porque pones 100 grs. tostadas, y realmente no sé a qué te refieres, ¿pueden ser almendras? Esperando tu respuesta, recibe un besito.
Carlos Dube
20 julio 2012 at 08:29Aunque venga en el título, me preguntaba yo… qué serán esos cuadraditos sobre las albóndigas? efectivamente ¡¡la manzana!!, que pequeñajos, y qué bueno!!, me ha encantado también el toque de queso sobre las albóndigas. Buen finde.
Núria
20 julio 2012 at 09:05Que ricas…las tostadas???…besos
Lydia Leyte
20 julio 2012 at 09:16¡Qué pinta tan deliciosa! Me encantan las recetas con carne picada. Jose, imagino que las tostadas trituradas son para mezclar con la carne y darle más cuerpo.
Cuinera
20 julio 2012 at 09:17Que pinta, que pinta… ¡me encanta! besos
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
20 julio 2012 at 09:18Ricas, ricas estas albóndigas. Saludos.
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
20 julio 2012 at 09:23Una manera muy original de presentar y de comer albóndigas.
Peto y feliz finde,
palmira
Inmaculada
20 julio 2012 at 09:37Que plato más rico, me gusta la salsa con el toque de queso y manzana. Las tostas triruradas imagino, que seran para mezclar con la carne?. Buen fin de semana.
Jose
20 julio 2012 at 10:00Gracias Lydia, es que a primeras horas de la mañana uno está medio dormido. Besos.
Marina
20 julio 2012 at 10:10Oh, quina bona idea l’afegit de poma a la salsa! I combina amb moltes coses, oi? Unes maxi, per exemple, que t’han quedat espectaculars. Petons
Ana y Blanca
20 julio 2012 at 11:15que ricas tienen que estar!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Kako
20 julio 2012 at 11:35Se ven ricas, nunca he preparado una albóndiga…
Un beso.
SUNY SENABRE
20 julio 2012 at 14:19Qué buena idea hacerlas en el horno, seguro que quedan deliciosas, sobre todo con esa rica salsa y el queso por encima.
Me gusta mucho como quedan las patatas horneadas después de haberlas herbido un poco, mucho más cremosas. Un plato completísimo y delicioso.
Un besito,
MaryMery
20 julio 2012 at 15:10Nunca había pensado en añadir manzanas al pesto, así que me apunto la receta!!Un besazo
Paula Enredadera
20 julio 2012 at 16:05La receta en general es estupenda, pero lo que más me ha gustado, y eso sí que me gustaría probar esa salsa de queso y el pesto, en la imagen ya me han dicho de todo, pero viendo los ingredientes la impresión ha sido aún mayor, jajaja. Me ha encantado 😉
Un beso!
Anna
20 julio 2012 at 16:18Que cosa tan rica Sonia. Me han entrado unas ganas enormes de probarlas. Besos
La Cuina de l'Olga
20 julio 2012 at 17:02Han de estar deliciosas!!! Y la presentación…espectacular!!!
Saludos,
Olga
Miss Migas
20 julio 2012 at 18:22Súper fáciles! Las patatas así, con mantequilla, son las favoritas de mi madre… una vez al año no hace daño, verdad?
Besos
Neus
20 julio 2012 at 18:29Pues la verdad es que tienen muy buena pinta.
Un besazo
Carmela (Sunflower)
20 julio 2012 at 18:39Menuda delicia de albóndigas, se ven tan jugosas.Besos.
Maria y Javi
20 julio 2012 at 19:08Ohhhhhhhhhh… que rico!!!
Miquel
20 julio 2012 at 20:11magnifica idea de hacer las albondigas al horno y luego con la salsa de queso el pesto y la manzana queda un plato 10 me gusta
peto
Laube
20 julio 2012 at 23:49Qué receta más curiosa y llena de contrastes!. Esto debe estar buenísimo.Me gusta tanto la super albóndiga como ese pesto tan curioso y que debe ser delicioso en más platos. Me lo llevo!
Besitos
Clara York
21 julio 2012 at 09:57Ya está en mi carpeta de pendientes.
Anonymous
22 julio 2012 at 15:07Hola Sonia, vuelvo de las vacaciones, veo estas XXL albóndigas, imprimo la receta las hago y que cosa tannn rica!!! de 10 .
Gracias por la receta.
PEPI
Anonymous
22 julio 2012 at 15:11Ahh!! he olvidado decir… las 2 cucharas de agua de la salsa no explicas donde vá, yo las puse en el pesto, no sé si hice bien.
Saludos
PEPI
Sonia - L'Exquisit
22 julio 2012 at 15:22Pepi, q rapidez, me alegra q te gustaran! Lo del agua…sinceramente, no se por que estaba puesta, porque no es necesaria :b
Espero q hayas pasado unas buenas vacaciones :k
Gourmenderies
24 julio 2012 at 20:45Potser es que vaig anant fent gana.. però m’encanta aquesta proposta!
Si no estiguessis tant lluny.. potser correries el perill que un dia d’aquests em trobaves per menjar a casa teva!
Truca’m quant vinguis a Catalunya. Jo et deixo la meva cuina, et compro els ingredients o els anem a recolectar juntes a l’hort i guadeixo veien-te cuinar-los i després menjant-los!
La resposta es un Si o SI!!! ; DDD
Tuonela
27 julio 2012 at 13:32Madre mía qué montón de cosas me estaba perdiendo! Esto tiene una pinta indreíble, lo de la manzana me ha encantado :n Olé, olé!
http://platanosmangoes.com
30 julio 2012 at 16:39My God you are really creative. So haqppy I found your blog.
Gourmenderies
3 septiembre 2012 at 19:02M’encanta la teva nova imatge! tan fresca, simpatica i propera!
Em va fer molta gracia llegir el teu comentari de l’apartat del meu blog “about me”. I no l’havies vist perque per fi l’he penjat!!!
Les mandonguilles m’agraden molt! I aviat quant el fred s’apoderi de la casa, segur que em poso a fer aquesta exquisita recepta.
Una forta abraçada!
Perica
10 noviembre 2012 at 22:53Hola Sonia, acabamos de descubrir tu blog y nos tiene completamente enganchados…esta receta la vamos a probar si o si…ya te contaremos que tal sale. una duda, el vinagre balsamico del pesto cual es? El de modena? Un beso y muchas gracias