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Mermelada de manzana y canela

El verano pasado no calculé bien a la hora de preparar mermelada con la fruta del tiempo y ahora estoy bajo mínimos…en un momento que me encontré con demasiadas manzanas en el frutero, descubrí esta receta…ideal para elaborarla en cualquier época del año…simple, pero muy buena!

Mermelada de manzana y canela

Ingredientes (500 ml.):

450 grs. azúcar de caña
600 grs. manzanas (*), troceadas pequeñas
El zumo de medio limón
1 rama de canela

Preparación:

Poner todos los ingredientes en un cuenco, mezclar y dejar reposar 2 horas.

Disponer la mezcla en un cazo y dejar cocer, a fuego suave durante 20-30 minutos, removiendo de tanto en tanto. Dejar reposar 5 minutos y triturar (retirando la canela).

Verter en los potes esterilizados y dejar enfriar (ver paso a paso aquí)

Nota *: al gusto, yo preparo la mermelada con Fuji

Sugerencias: se puede sustituir la canela por un trocito de jengibre fresco (2 cm.)

Esto lo vi en…Candico

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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28 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    21 enero 2013 at 08:17

    Mi abuela hacía una tarta de manzana que le echaba un pelín de canela y nos encantaba, estoy seguro que esta mermelada de Fuji es una delicia!

    Feliz lunes!

  • Reply
    Mila
    21 enero 2013 at 08:19

    La mermelada de manzana me gusta mucho, y con canela tiene que ser exquisita. Si tuviese manzanas recién cogidas del árbol seguro que la preparaba.
    besos

  • Reply
    miquel
    21 enero 2013 at 08:43

    una buena mermelada,la combinacion manzana canela gusta mucho en casa¡
    peto

  • Reply
    La mujer del fotógrafo es química
    21 enero 2013 at 10:37

    ¡Una mermelada riquísima!. Yo cuando la hago le añado un poco de orujo y le da un toque que no veas.
    Un saludo

    • Reply
      Sonia
      21 enero 2013 at 10:41

      orujo?? eso si q no lo había oído nunca….y tengo uno autentico casero…apuntado!

  • Reply
    EnLaLuna
    21 enero 2013 at 11:11

    Yo también hago mermelada casera, hace poco preparé de peras y vainilla, y la siguiente va a ser de manzanas y café, la vi en la blogosfera y no puedo esperar! Manzanas y café! Me parece curiosísima!

  • Reply
    Aisha
    21 enero 2013 at 11:23

    Justo ayer hice una applesauce que se parece mucho. Me llamó la atención tu recetario de mermeladas, lo único que me da miedo es que no se me haga bien el vacío en los botes. Además, en Rotterdam no he visto tapas sueltas (en Pienso… luego cocino recomendais no reutilizarlas) y esto me ha frenado. A parte que la única que come mermelada en casa soy yo. Pero ganas de probar sí tengo.

    • Reply
      Sonia
      21 enero 2013 at 11:38

      Aisha, en Dille&Camille venden tapas sueltas…conoces la tienda, verdad??? (una verdadera tentación)

      • Reply
        Aisha
        21 enero 2013 at 15:08

        Gracias Sonia!! Pues la había visto alguna vez y me había quedado viendo el escaparate por los jabones. Pero pensaba que sería sólo de eso, de jabones. No me cae nada cerca de casa, pero cuando vaya por allí al mercado del Blaak, me pasaré por la tienda. La verdad que una tentación rato larga sí es.

  • Reply
    Frabisa
    21 enero 2013 at 11:42

    La mermelada de manzana no es tan demandada como la de otras frutas pero para mí, injustamente. Cuando mis hijos eran peques era la única que hacía porque a Alejandro no le gustaba de ninguna otra. Ahora también la hago, pero en menor cantidad, (que conste que se acaba de llevar para Ibiza, dos frascos que tenía hechos) me encanta tenerla. Nunca le he puesto canela, probaré la siguiente vez

    besos y feliz día

  • Reply
    Amanda
    21 enero 2013 at 13:09

    A veces las cosas sencillas son las más ricas.
    Deliciosa con este toque a canela.
    Besitos.
    😉

  • Reply
    cocidodesopa
    21 enero 2013 at 15:17

    Pero qué buen acierto el de poner canela a esta mermelada. Para la próxima vez, te recomiendo que si te gusta la mezcla de especias de canela, clavo, jengibre y nuez moscada, hagas la mermelada con esta mezcla. ¡Queda deliciosa! Tengo pendiente de publicar esta mermelada de la que te hablo, pero siempre me parece que la última receta que hago es mejor y desplaza a las demás …

    Un beso, y feliz semana.

  • Reply
    encarnita
    21 enero 2013 at 15:26

    Yo ademas de canela ,le pongo jengibre,me gusta mucho .besinos

  • Reply
    Graeella de sucre
    21 enero 2013 at 15:40

    Con lo que me gusta hacer mermeladas y esta no la he probado nunca. Habrá que poner remedio!!

  • Reply
    rosa
    21 enero 2013 at 18:07

    Está mermelada la haré sin falta, pues las comerciales me parecen muy dulces y así la puedo adaptar a mi gusto. Un saludo .

  • Reply
    lola
    22 enero 2013 at 00:31

    que rica y con ese toque de canela

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Clau
    22 enero 2013 at 00:59

    Justamente mis padres vinieron de sus vacaciones en San Luis, Argentina, y me trajeron de regalo una mermelada casera de estas y me encanto y pensaba hacer unos alfajores, como los que me trajeron también, con este relleno, me viene al pelo, ni que me hubieses leído la mente. Ya te contaré que tal. Un beso grande y GRACIAS!!

  • Reply
    Beatriz
    23 enero 2013 at 00:56

    No hay nada mejor que una buena mermelada casera, me encanta esta mermelada!! y si viene de ti exito asegurado!!
    Gracias
    Besitosss

  • Reply
    Mª Carmen García
    25 enero 2013 at 16:36

    Hola Sonia!
    Me encantan las mermeladas caseras y esta tiene muy buena pinta, tanto que creo que voy a intentar hacerla. ante lo cual me surgen dos dudas:
    1. ¿Debo pelar las manzanas?
    2. ¿El peso de las manzanas en la receta (600gr) es una vez peladas y sin pepitas?
    Muchas gracias!

    MC

    • Reply
      Sonia
      25 enero 2013 at 16:41

      MC, el peso es de las manzanas enteras y si, debes pelarlas y quitarles el corazon.

  • Reply
    Cucharitas de mousse de foie con manzana | L'Exquisit
    29 enero 2013 at 14:32

    […] grs. foie micuit 1 c/s Grand Marnier 30 ml. Caldo de verduras 2 c/s mermelada de manzana y canela 1 c/s pistachos, picados groseramente Sal y […]

  • Reply
    rosa benitez
    21 febrero 2013 at 21:11

    Queda muy buena yo le agregué nueces sin piel y quedó deliciosa

    • Reply
      Sonia -L'Exquisit
      21 febrero 2013 at 21:59

      Me alegra q te gustara, rosa, intento lo de probar con nueces cuando termine la q hice…

  • Reply
    Mariella
    11 marzo 2013 at 12:42

    Gracias por tu receta, la mermelada me salio deliciosa, si sabes más, ya sabes, yo de seguro las hago, una vez más , gracias por compartirla.

    • Reply
      Sonia
      11 marzo 2013 at 12:49

      Mariella, me alegra q te gustara…tienes más mermeladas en el blog, las puedes buscar por el indice (en el lateral superior derecho del blog)

  • Reply
    Pilar Fuertes
    9 abril 2015 at 18:10

    Hola, yo tengo que decirte que esta mermelada fue un exito, (ya es la segunda vez que he hecho), yo la hice con manzana reineta que también es acida, y esta deliciosa, la proxima probare con fuji, que también tiene acidez.
    te queria preguntar, si tienes algún truco para la mermelada de fresa, ya que he hecho pero aún añadiendo limon, me ha quedado un poco liquida, muy buena pero un poco liquida, y ademas es que pongo poco azucar porque no nos gusta que queden muy dulces, ¿puede que también sea por eso?
    Gracias por tu ayuda.

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