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Mermelada de manzana y jengibre

Esta mermelada hay que probarla…parece un poco rara, pero el jengibre tiene el punto justo para que siga siendo una mermelada dulce…os animo a quitaros los prejuicios sobre “combinaciones diferentes”…
 
 
Ingredientes (4 potes de 400 ml.):

6 manzanas, 5 peladas y cortadas a cubos y otra sin pelar, entera (semillas incluidas)
75 grs. jengibre fresco, triturado
El zumo de medio limón
500 ml. agua
500 grs. azúcar

Preparación:

Poner todos los ingredientes en un cazo y dejar cocer, a fuego suave durante una hora, removiendo de tanto en tanto. Retirar la piel y corazón de la manzana y triturar.

Poner, en caliente, en los potes esterilizados y dejarlos así hasta que enfríen y hayan hecho el vacío.

Nota: la manzana entera ayuda a espesar sin tener que utilizar pecticina o agar
 
Esto lo vi en…Poires au chocolat(Si en su momento te perdiste la receta de los croissants, la puedes encontrar aqui)

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten 

 

 

 

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  • Reply
    Catieu
    26 enero 2011 at 17:47

    Si que és una combinació agosarada. Caldrà provarla…. té una pimta deliciosa. i aquest croassans….uhmmmm

  • Reply
    Magdalena de Chocolate
    26 enero 2011 at 17:53

    Y he hecho unas cuantas mermeladas, pero no sé por qué no me da por hacer la de manzana… a ver si prueba ésta con el toque de jengibre ;)Un beso!

  • Reply
    debuencomeryalgomas
    26 enero 2011 at 18:02

    pues será cosa de probarla,tiene muy buena pinta.un beso

  • Reply
    cristina
    26 enero 2011 at 18:07

    deliciosa seguro que a mi chico le encanta besitos wapa

  • Reply
    Marymary
    26 enero 2011 at 18:17

    Que buena tiene que estar!!!!! me la apunto!Bsos

  • Reply
    LAURE
    26 enero 2011 at 18:18

    La verdad es que tiene una pinta muy buena, y el jengibre me encanta. La probaremos

  • Reply
    Gloria
    26 enero 2011 at 18:19

    Tan ocupada como has de estar y encima tienes tiempo de colgar estas maravillas.Rica rica. Tomo buena nota.

  • Reply
    silvia
    26 enero 2011 at 18:32

    També la probaré, amb poma sola sí que la faig, també em quedo amb els croissants!!!!ummmm

  • Reply
    JUANIC®
    26 enero 2011 at 18:32

    Me encanta probar cosas nuevas y esta mermelada lleva todas las de ganar. Un tanto diferente y muy llamativa.Un beso!

  • Reply
    Irene
    26 enero 2011 at 18:32

    tiene que estar super buena con el toque de jengibre!me gusta la idea, a mi me gusta la combinacion de sabores!besotes

  • Reply
    Carol
    26 enero 2011 at 18:42

    Jolín chica no paras!! Eres una maquina!! Y además todo lo que preparas es exquisito! Ya lo dice tu blog jeje…Desde hace poco me he hecho fan del jengibre, al principio no me convencía, pero ahora que lo conozco un poco mejor me parece que se pueden hacer infinidad de combinaciones con el. Esta mermelada tengo que probarla, que a mi me encanta experimentar con los sabores!Un besito!

  • Reply
    Anna
    26 enero 2011 at 18:50

    Si lleva jengibre me va a encantar. Ese puntito que le dá tiene que quedar delicioso. Además seguro que no es nada empalagosa esa mermelada. Un beso campeona!!!.

  • Reply
    antonia
    26 enero 2011 at 18:53

    pues tiene que estar deliciosa. Siempre me gusta el toque de jengibre. (por no hablar de los croissants de la foto…)besos

  • Reply
    Begoña
    26 enero 2011 at 19:07

    Una mezcla impresionante!!No me gusta mucho el jengibre fresco, pero creo que así en dulce, la cosa cambia…Un saludo, Begoña

  • Reply
    Mijú
    26 enero 2011 at 19:10

    Esta raíz me encanta.La mermelada seguro muy rica.http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

  • Reply
    Espe
    26 enero 2011 at 19:29

    yo se lo hecho a la de naranja y me encanta

  • Reply
    María
    26 enero 2011 at 19:33

    Sonia, el jengibre nunca lo he probado, pero viendo la mermelada con esa pinta tan buena igual me animo. Un beso :n

  • Reply
    Judith
    26 enero 2011 at 19:56

    quina recepta més original! m’encanten totes les melmelades, així que segur que aquesta també!!! petonets guapa

  • Reply
    Mosquis (Mª José)
    26 enero 2011 at 20:18

    No me imagino el sabor. El jengibre lo uso en polvo en algunos platos pero nunca lo usé en fresco.Habrá que probar, desde luego con esos croissants, delicioso seguro!!Un bico Sonia

  • Reply
    Oli
    26 enero 2011 at 20:20

    Exquisita receta. El toque de jengibre genial. Un besote de OLI de ENTREBARRANcOS

  • Reply
    Gemma
    26 enero 2011 at 20:30

    Avui és el dia de les melmelades, els croissants els has fet tú?Muas!

  • Reply
    María
    26 enero 2011 at 20:31

    Sonia me parece muy interesante esta combinación, tengo manzanas asturianas y jengibre congelado. Lo más seguro que me animo a probarla.Un besazo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    26 enero 2011 at 20:32

    No, Gemma, el q fa els croissants a casa es el meu marit….jo només he fet la melmelada…:hUn petó,

  • Reply
    Glòria
    26 enero 2011 at 20:33

    He fet igual que la Gemma, els ulls se m’han anat cap els croissants, sense desmerèixer la melmelada, per descomptat!

  • Reply
    Anna
    26 enero 2011 at 20:48

    M´agrada molt el gengigre,i m´agrada molt la compota de poma, o sigui que junts han de ser la bomba!

  • Reply
    Beatriz (con una gota de aceite)
    26 enero 2011 at 20:55

    Hola Sonia¡¡¡ Tendre que superar mis prejuicios y probar esta combinacion tan original¡¡¡ Por cierto no me dio tiempo a comentarte que me encanto el bocadillito integral de la entrada anterior. Se te dan especialmente bien esos tentempies¡¡¡ Besos¡¡¡

  • Reply
    Isa
    26 enero 2011 at 21:37

    Buenisima ¡¡¡Parece que hoy es el dia de las mermeladasBesos

  • Reply
    Sara
    26 enero 2011 at 22:07

    Que recetón! tengo jengibre confitado, me sirve?Besotes.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    26 enero 2011 at 22:24

    El toque de jengibre me gusta para esta mermelada. Seguro ue es una delicia.Besitos,Suny

  • Reply
    el taller de cuina
    26 enero 2011 at 22:30

    Vaaaaaa! dóna’ns la recepta dels croissants!!El gingebre no m’agrada massa, però així amb la mermelada deu ser bo!

  • Reply
    Laube
    26 enero 2011 at 22:40

    Riquísima Sonia… Y tiene que ser muy aromática.Un besote

  • Reply
    Paula
    26 enero 2011 at 22:42

    y además con esos croissants, qué maravilla degustar esa combinación ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Carlos Dube
    26 enero 2011 at 22:55

    A nosotros también nos gusta las mermeladas y compotas, un tanto especidas, es un descubrimiento de no hace mucho, y ya no queremos cambiar.Excelente propuesta.Un saludo.

  • Reply
    Monty
    26 enero 2011 at 23:02

    MEnuda exquisitez… me gustan ambos ingredientes, seguro que me animo!

  • Reply
    Javier
    26 enero 2011 at 23:04

    Exquisita mermelada, muy buena, felicidades.Besos.

  • Reply
    Beatriz
    26 enero 2011 at 23:44

    Mmm, tengo de todo. El toque de jengibre seguro que me encanta. Me la guardo

  • Reply
    kanela y Limón
    27 enero 2011 at 00:09

    Seguro que está buenísima!! Me la apunto.Un besiño.

  • Reply
    Bon Tiberi
    27 enero 2011 at 00:13

    Segur que ha de ser boníssima! A la carpeta de pendents!!!! Una abraçada, Paula

  • Reply
    nuska
    27 enero 2011 at 00:22

    Sonia, me encanta el jengibre, pero en las mermeladas me parece que se apodera del sabor y desaparecen los de la fruta que hayas puesto. Bss

  • Reply
    Maria Dolores
    27 enero 2011 at 01:01

    No suelo utilizar jengibre fresco y mira que me llama la atención, la mermelada estará sabrosa y muy arómatica.Saludos

  • Reply
    ROCIO
    27 enero 2011 at 01:11

    Hace tiempo que no hago mermelada, y eso que había comprado un azúcar especial en Gibraltar para ello, pero me junté con 3 ó 4 botes y ya paré. Pero esta tuya con jengibre, me parece super especial, creo que voy a volver a engancharme… un besito.

  • Reply
    Miquel
    27 enero 2011 at 01:13

    Sonia me gustan ultimammente las recetas que llegan jengibre en su justa medida y con mermelada no lo he probado.Lo intentarepetomiquel

  • Reply
    margot
    27 enero 2011 at 04:22

    Adoro el jengibre.He comido mermelada de naranja y jengibre comprada,es deliciosa…esta debe estar brutal.Los croisants están como a mi me gustan tostados.Lastima que no me gusta hornear…Fantástico desayuno guapa!!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 enero 2011 at 09:05

    Nuska, en la receta original venia el doble de cantidad de jengibre y ciertamente, cuando la hice la primera vez, aquello ni era mermelada ni nada….era puro jengibre, pero con las cantidades de la receta, yo creo que está en su justo balance…pero claro, eso va a gustos…:eUn abrazo,

  • Reply
    kisa
    27 enero 2011 at 09:37

    Una mermelada deliciosa con el toque de jengibre mil besossssss

  • Reply
    Claudia Hernández
    27 enero 2011 at 10:05

    Me encanta siempre el toque de gengibre en ciertas comidas, debe ser deliciosa esta mermelada que hoy nos traes.Saludos

  • Reply
    Gemma
    27 enero 2011 at 10:17

    M’encanta el toc del gingebre a les melmelades, des que ho vaig provar amb una de préssec que ara en poso molt sovint. Li queda fantàstic, oi?

  • Reply
    silvia
    27 enero 2011 at 10:25

    Yo no tengo prejuicios de estos,la haré seguro que es deliciosa con el jengibre,vaya desayuno nena ;))ooolé con el jurado que mano tiene para los croissants

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    27 enero 2011 at 10:28

    Hola, Sonia!!!Dí que sí, que hay que animarse con cosas nuevas. Desde hace un tiempo he venido probando el jengibre y me parece todo un descubrimiento.Sonia, lo que me extraña es la enorme cantidad de agua que le pones, fíjate que yo la mermelada de manzana la hago sin nada de agua y con la que suelta la propia manzana ya resulta suficiente.un besito

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 enero 2011 at 10:31

    Isabel, debe ser pq tu utilizas las manzanas Golden, que sueltan mas agua…:eUn beso,

  • Reply
    Carmen
    27 enero 2011 at 10:43

    Sembla mentida el joc que dóna el gingebre, m’ha encantat aquesta melmelada, la provaré. Gràcies.Petonets

  • Reply
    Kako
    27 enero 2011 at 10:57

    Yo no tengo ningún prejuicio a la hora de mezclar sabores yo rarezas (como dice mi marido), pero el jengibre lo tengo ahí nomás, me parece a veces demasiado fuerte.Se ve rica la mermelada, de manzanas nunca he preparado.Besos

  • Reply
    StHilari
    27 enero 2011 at 12:32

    ningun reparo en esto de combinaciones diferentes… y con el gengibre si se acierta con el punto justo seguro que la combinacion es insuperable… por cierto estos croissants tienen un aspecto divino—;-)) IUn abrazo

  • Reply
    Extremeña
    27 enero 2011 at 12:46

    Lo del jengibre es una rareza mia! No me atrae nadaaaa! Hay que ver que tozuda soy para algunas cosas! Cuando veo en vuestros blogs estas cosas tan exoticas me encantan pero de ahi a animarme con ellas… lo mque me cuesta!Lo que innegable es la pinta que tiene!

  • Reply
    maria
    27 enero 2011 at 13:38

    Sonia una propuesta fabulosa,¡claro que si!hay que salir del letargo y lanzarse con sabores diferentes.Un besote desde el bazar de los sabores

  • Reply
    Rosel
    27 enero 2011 at 13:46

    A mi me encanta probar nuevas mezclas y sabores!! asi que esta mermelada promete..

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    27 enero 2011 at 14:02

    Hola Sònia,Quan he llegit els ingredients, se m’han acudit dos preguntes, però llegint la teva NOTA i algun comentari, ja ho tinc. es que s’ha de llegir tot ! Jo sóc de les que també animo a provar combinacions diferents… M’agrada molt aquesta proposta! Segur que m’agradaria. Petonets,

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    27 enero 2011 at 15:42

    Tengo pendiente de empezar a usar el jengibre en dulces, primero he empezado por lo salado, admás me gustan los contrastes.Por cierto, las vieiras muy ricas.Besos.

  • Reply
    Neus
    27 enero 2011 at 16:46

    Vaja nivelazo que tiene el jurado!!! quina por!!! pq amb aquests croissants… tan perfectes… que ha fet…Jo no tinc perducis, jo menys 4 coses puntuals ho puc tastar tót.El problema es que a casa només sóc jo la que menjo melmelades, de fruites diferents… i hem duren una eternitat, pq m’agrada variar.Peró com la Silvia la fara…. ja li diréque hem porti una mica. O tu quan tornis a baixar eh!!!

  • Reply
    Ros@ Mari
    27 enero 2011 at 23:05

    vale voy hacer la mermelada y tu me envias los croissants para acompañar, bueno me conformaré con comprarlos.besos

  • Reply
    quelalvarez
    21 febrero 2011 at 20:58

    Hola Sonia,He hecho tu mermelada y está muy buena. A mi chico, el catador oficial de casa,le resultaba asilvestrada… nada que ver con las que venden, tenía la sensación de campo. Primero, el sabor era fuerte y luego se dejaba notar el sabor a manzana. Le parecía que tomaba algo de romero o menta…El sabor del jenjibre es muy potente. Pero es perfecta no sólo para tostadas sino también para carnes rojas.Muchas gracias por la receta, otro gran éxito.Un besoteQuela

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    21 febrero 2011 at 21:09

    Hola, QuelaMe alegra q te gustara la receta y lo has explicado muy bien, realmente es así…yo con carne todavía no lo he probado, pero sí de relleno de galletas y es fabuloso, pronto pondré la receta…Un abrazo,

  • Reply
    Miriam
    5 julio 2014 at 12:43

    Hola! Justo hice esta receta esta mañana y es maravillosa. Una de las mejores mermeldadas que he hecho nunca. La combinación manzana y jengibre es muy acertada. Muchas gracias Sonia, y felicidades por el blog.

    • Reply
      Sonia
      5 julio 2014 at 14:35

      Miriam, me alegra que la hayas probado, es una mermelada que puede parecer rara, pero luego está muy rica. Gracias por venir a contármelo.

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