Una simple mermelada que he añadido a mi colección… muy suave y rica con el toque de canela…
Ingredientes (5 botes de 250 ml.):
2 kg. peras (peso neto, peladas, sin corazón y troceadas)
800 grs. azúcar
El zumo de un limón
2 ramas de canela
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un cazo y dejar cocer, a fuego suave durante una hora, removiendo de tanto en tanto. Aplastar las peras con un aplastapatatas o triturar (retirando la canela).
Verter en los potes esterilizados y dejar enfriar (ver paso a paso aquí)
Esto lo vi en…Terecetario
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


15 Comentarios
Carlos Dube
4 marzo 2013 at 07:44Nunca jamás he probado una mermelada de peras, pero seguro que queda deliciosa sin duda
LUISA
4 marzo 2013 at 07:48Hola buenos días, me encantan las mermeladas y esta aunque nunca la he probado parece deliciosa, Un abrazo. Luisa LAS RECETAS DE LAS MELLIZAS
cinta
4 marzo 2013 at 08:05Molt bona combinació, molt original. Jo ja estic pensant en anar al mercat i posar-m’hi també… Petons!
marina
4 marzo 2013 at 08:07mmm! Aquesta melmelada m’ha agradat molt. La faré segur!
Diana
4 marzo 2013 at 08:20Looks so beautiful, delicious and flavorful.
Collection and recipes are great –
compliments, greetings and nice week, Diana.
Víctor
4 marzo 2013 at 08:55Com m’agraden les melmelades… i aquesta no és una excepció, amb canyella deu ser molt bona!
lydia leyte
4 marzo 2013 at 09:13Me la apunto. Me gusta tanto hacer mermeladas como comerlas, y esta con canelita rica estará deliciosa.
EnLaLuna
4 marzo 2013 at 10:08Que maravilla de mermelada… yo también las hago caseras, menuda diferencia. La de pera la suelo hacer con vainilla y queda aromática y riquísima, aunque peras y canela también es una combinación perfecta
Tere
4 marzo 2013 at 12:40Ohhhhh que alegría me has dado nada más verla, a que esta rica jajajajjaaja, gracias guapa por tu enlace, me alegro que te gustara, mil besos.
AROLAS Blog
4 marzo 2013 at 13:24El mundo de las mermeladas es apasionante , cuando se introduce la canela me da un poco de miedo porque imprime demasiado carácter al producto final. Es cierto que la suavidad de la pera y el toque de la canela lo hacen , en su debida proporción , una mermelada ideal.
Un saludo.
nee*
4 marzo 2013 at 14:05Muy original, me gusta mucho esta combinación de sabores y de textura se ve genial!!
Besitos!!!
Graella de sucre
4 marzo 2013 at 15:36Una recepta a la llista de pendents…
Aisha
4 marzo 2013 at 15:41Mai he testat la mermelada de peres, pero té que ser molt bona
Feliç inici de setmana
petons
Paula
4 marzo 2013 at 17:09Uy, cómo me gusta hacer mermeladas en casa, y ponerles un poquito de esto o de lo otro!! Aunque yo soy un poco tramposilla y tomo la vía rápida, la de usar azúcar gelificante.
He preparado una vez de pera con vainilla, de canela había hecho con manzana, así que me imagino lo genial que tiene que estar.
Me ha gustado mucho, te ha quedado con un color de lo más apetecible!!
Don masa
30 marzo 2013 at 22:14Muy buena la combinacion con canela, voy a probar a ver como me sale. Tambien lei por ahi que se le puede agregar el jugo de un limon para aumentar la consistencia. Gracias por la receta, saludos desde Argetina.