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Mermelada de peras con canela

Una simple mermelada que he añadido a mi colección… muy suave y rica con el toque de canela…

Ingredientes (5 botes de 250 ml.):

2 kg. peras (peso neto, peladas, sin corazón y troceadas)
800 grs. azúcar
El zumo de un limón
2 ramas de canela

 

Preparación:

Poner todos los ingredientes en un cazo y dejar cocer, a fuego suave durante una hora, removiendo de tanto en tanto. Aplastar las peras con un aplastapatatas o triturar (retirando la canela).

Verter en los potes esterilizados y dejar enfriar (ver paso a paso aquí)

Esto lo vi en…Terecetario

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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15 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    4 marzo 2013 at 07:44

    Nunca jamás he probado una mermelada de peras, pero seguro que queda deliciosa sin duda

  • Reply
    LUISA
    4 marzo 2013 at 07:48

    Hola buenos días, me encantan las mermeladas y esta aunque nunca la he probado parece deliciosa, Un abrazo. Luisa LAS RECETAS DE LAS MELLIZAS

  • Reply
    cinta
    4 marzo 2013 at 08:05

    Molt bona combinació, molt original. Jo ja estic pensant en anar al mercat i posar-m’hi també… Petons!

  • Reply
    marina
    4 marzo 2013 at 08:07

    mmm! Aquesta melmelada m’ha agradat molt. La faré segur!

  • Reply
    Diana
    4 marzo 2013 at 08:20

    Looks so beautiful, delicious and flavorful.
    Collection and recipes are great –
    compliments, greetings and nice week, Diana.

  • Reply
    Víctor
    4 marzo 2013 at 08:55

    Com m’agraden les melmelades… i aquesta no és una excepció, amb canyella deu ser molt bona!

  • Reply
    lydia leyte
    4 marzo 2013 at 09:13

    Me la apunto. Me gusta tanto hacer mermeladas como comerlas, y esta con canelita rica estará deliciosa.

  • Reply
    EnLaLuna
    4 marzo 2013 at 10:08

    Que maravilla de mermelada… yo también las hago caseras, menuda diferencia. La de pera la suelo hacer con vainilla y queda aromática y riquísima, aunque peras y canela también es una combinación perfecta

  • Reply
    Tere
    4 marzo 2013 at 12:40

    Ohhhhh que alegría me has dado nada más verla, a que esta rica jajajajjaaja, gracias guapa por tu enlace, me alegro que te gustara, mil besos.

  • Reply
    AROLAS Blog
    4 marzo 2013 at 13:24

    El mundo de las mermeladas es apasionante , cuando se introduce la canela me da un poco de miedo porque imprime demasiado carácter al producto final. Es cierto que la suavidad de la pera y el toque de la canela lo hacen , en su debida proporción , una mermelada ideal.
    Un saludo.

  • Reply
    nee*
    4 marzo 2013 at 14:05

    Muy original, me gusta mucho esta combinación de sabores y de textura se ve genial!!

    Besitos!!!

  • Reply
    Graella de sucre
    4 marzo 2013 at 15:36

    Una recepta a la llista de pendents…

  • Reply
    Aisha
    4 marzo 2013 at 15:41

    Mai he testat la mermelada de peres, pero té que ser molt bona
    Feliç inici de setmana
    petons

  • Reply
    Paula
    4 marzo 2013 at 17:09

    Uy, cómo me gusta hacer mermeladas en casa, y ponerles un poquito de esto o de lo otro!! Aunque yo soy un poco tramposilla y tomo la vía rápida, la de usar azúcar gelificante.

    He preparado una vez de pera con vainilla, de canela había hecho con manzana, así que me imagino lo genial que tiene que estar.

    Me ha gustado mucho, te ha quedado con un color de lo más apetecible!!

  • Reply
    Don masa
    30 marzo 2013 at 22:14

    Muy buena la combinacion con canela, voy a probar a ver como me sale. Tambien lei por ahi que se le puede agregar el jugo de un limon para aumentar la consistencia. Gracias por la receta, saludos desde Argetina.

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