Con la de recetas de gazpacho que hay en los blogs y yo he tenido que preparar la que he encontrado en una revista holandesa….mi marido casi me mata cuando la vio en la cocina….pero hay que reconocer que es el mejor gazpacho que hemos tomado nunca! Así que hay veces que merece la pena saltarse las “reglas”….(seguramente, los de la revista la han copiado de algún blog español, de ahí que este gazpacho esté tan rico…;-)…)

Ingredientes (4 personas):
3 rebanadas de pan, sin corteza
1 kg. tomates, sin piel ni semillas
1 pimiento rojo, cortado a trozos (guardar 1 c/s para la guarnición)
2 dientes de ajo
½ pastilla de caldo de verduras
4 c/s aceite de oliva
3 c/s vinagre de vino
Sal y pimienta
Azúcar
Zumo de limón
Ingredientes guarnición:
1 pimiento verde, sin semillas, cortado a cuadraditos
1 c/s pimiento verde cortado a cuadraditos
2 tomates, sin piel ni semillas, cortado a cuadraditos
½ pepino, con piel, cortado a cuadraditos
1 cebolla, cortada a cuadraditos
2 rebanadas de pan, cortadas a cuadritos
2 c/s aceite de oliva, para freír el pan (croutons)
3 rebanadas de pan, sin corteza
1 kg. tomates, sin piel ni semillas
1 pimiento rojo, cortado a trozos (guardar 1 c/s para la guarnición)
2 dientes de ajo
½ pastilla de caldo de verduras
4 c/s aceite de oliva
3 c/s vinagre de vino
Sal y pimienta
Azúcar
Zumo de limón
Ingredientes guarnición:
1 pimiento verde, sin semillas, cortado a cuadraditos
1 c/s pimiento verde cortado a cuadraditos
2 tomates, sin piel ni semillas, cortado a cuadraditos
½ pepino, con piel, cortado a cuadraditos
1 cebolla, cortada a cuadraditos
2 rebanadas de pan, cortadas a cuadritos
2 c/s aceite de oliva, para freír el pan (croutons)
Preparación:Poner 3 rebanadas de pan en remojo con agua, durante 10 minutos.
Triturar los tomates, el pimiento rojo, las rodajas de pan (escurridas) y los dientes de ajo. Disolver el bloque de caldo con 3 c/s de agua caliente y añadirlo al gazpacho, con el aceite de oliva y el vinagre. Salpimentar y guardar, tapado con film transparente, en la nevera un mínimo de 6 horas (puede ser toda la noche)
Freír el pan en una sartén para hacer los croutons.
Servir el gazpacho en platos hondos, probar y modificar de sal, pimienta, azúcar y zumo de limón. Decorar con la guarnición de pimiento, tomates, cebolla, pepino y croutons.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


32 Comentarios
Ana
24 julio 2010 at 19:26Parece buenísimo. nunca habría pensado en ponerle pastilla de caldo.Habrá que probarlo………….Besos.
Nati
24 julio 2010 at 19:27Desde luego el gazpacho es muy versatil y de cualquier manera que se prepare está de vicio. Un besazo y buen finde.
Sara
24 julio 2010 at 19:31Que media pastilla de caldo? pero Sonia, lo dices de veras? pinta tiene, lo hago o que nineta… bsitos
Monsieur Cocotte
24 julio 2010 at 20:33Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Monsieur Cocotte
24 julio 2010 at 20:35Pastillas de caldo de verduras, croutons,… Purista purista no es, pero si está tan bueno como dices, pues mira, me parece genial. Tiene un aspecto estupendo, desde luego.Lo que no te perdono es lo de la receta holandesa Un abrazo(He editado porque había escrito una cosa rarísima, perdonad)
Fuat Gencal
24 julio 2010 at 20:59Ellerinize sağlık.Saygılar.
jose manuel
24 julio 2010 at 21:01Otra forma de comer el gazpacho, se ve excelente. Saludos
LA COCINERA DE BETULO
24 julio 2010 at 21:27Si dices que está buenísimo quizás el truco sea la pastilla de caldo de verduras. color no le falta como a todos tus platos, haces una cocina alegre.Besos.
Annie
24 julio 2010 at 21:32Parece muy rico me guardo la receta para el verano.Besos
Cocinica
24 julio 2010 at 21:52Me ha sorprendido la pastilla de caldo. El aspecto es fantástico.Besos
Sonia - L'Exquisit
24 julio 2010 at 22:14A todos: cuando vi la receta ya vi q no era nada convencional, pero la foto de la revista (mucho mejor q la mia, por supuesto) me llamó mucho la atencion…y si, tal vez sea la pastilla de caldo o, no sé, las cantidades de cada ingrediente, q le dan un buen equilibrio, pero estaba delicioso…lo hemos comido varias veces ya…
PUNTIYO
24 julio 2010 at 22:57Un gran gazpacho. Nosotros lo hacemos muy parecido pero sin azúcar ni limón
Neus
24 julio 2010 at 23:43El tastare segur… a casa cada dia els nens menjan gazpatxo, els agrada amb una picada de pebrots, ceba i el gran amb pepino…Mai hi posaria pastilla, però si tu dius que es bo, farem cas del teu criteri.Bon diumengeUn petonet
Fimère
24 julio 2010 at 23:51il frais, et goûteux, parfait pour la saisonbonne soirée
leticia
24 julio 2010 at 23:52No sé si holandés o español, pero desde luego que tanto los ingredientes como la foto dicen mucho y eso que no lo podemos probar…Me resulta curioso el ver como ingredientes el zumo de limón y la pastilla de caldo …tendremos que probar esta versión que curiosa es y si encima está buena…pues..Besos,
María
25 julio 2010 at 00:10una presentación muy bonita, y no dudo que estará buenísimo, pero aqui en el norte somos poco de gazpacho.Habrá que animarse y seguro que repetimos. bicos
Goyi
25 julio 2010 at 00:24Malo no tiene que estar…por los ingredientes que lleva.Lo único que veo mal es la pastillica de caldo, es que a mí no me gusta nada!!!Aunque tú le has dado un aspecto soberbio…Besitos wapa.
lola
25 julio 2010 at 00:26ja,ja, me rio porque es raro que el mejor gazpacho lo copiaras de esa revista, pero vamos todo es posible y la pinta que tiene es buenisima¡¡besos¡¡
MªJosé
25 julio 2010 at 00:40Que rico y que color más bonito.besoss guaapaaaafeliz domingo :t
Patricia
25 julio 2010 at 09:19La verdad es que tiene una pinta exquisita, igual la revista holandesa le ha dado ese toque suyo, que queda tan bueno.Muxus
Gloria
25 julio 2010 at 11:43Sonia, quin gazpacho més bò, aurem de probar-ho.No t´amoines que jo sóc catalana, el que passa es que tú i jo sempre em parlat en castellá jeje.Un petó maca.
Claudia Hernández
25 julio 2010 at 11:59Lo bueno de las recetas es que siempre se permiten variarlas. Se ve delicioso-
Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
25 julio 2010 at 12:04desde luego que versiones de gazpacho hay unas cuantas, y todas sorprendentes!Esta, con caldo me ha dejado 😮 Un gazpachito muy rico, sí señora.
Petita cuina
25 julio 2010 at 14:01Jo encara no he fet gazpatxo…(el meu marit es alergic al cogombre), veig que tu només li has posat a la guarnició.El faré a veure si aconsegueixo feli mejar (i menjar jo que fa tres anys que no el tasto)Muas!
Amanda
25 julio 2010 at 15:45Seguro que estaba super fresquito y sabroso este gazpachito.Delicioso!Besitos guapa.
dolores
25 julio 2010 at 16:13Qué original!!!!receta de gazpacho sacada de una revista holandesa…….jejejejejje. Pues tiene una pinta estupenda!!!abrazos,dolores
Belén - Cocinar para dos
25 julio 2010 at 17:28Oye, pues este tendré que probarlo!! Tiene muy buena pinta, y me ha llamado mucho la atención lo de la pastilla de caldo! :DUn besote guapetona!
Anniki
25 julio 2010 at 19:31Que bó Sonia! Jo sempre en tinc una mica a la nevera perquè m’encanta! Un día probaré de fer-lo com tu a veure que tal queda :)Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Mandarina
26 julio 2010 at 00:28¡Mamma mía! ¡que pinta que tiene!
Itzi
26 julio 2010 at 09:13A m´ñi me llama lo del caldo, psi, pero me has cautivado con el zumo de limón.Foto, increíble, as usual.Muik.
Gemma
26 julio 2010 at 11:48Pues a mi ese “tu gazapacho”, me parece muy rico.Muas!
Carlos Dube
30 julio 2010 at 07:33Me gusta ver que la gente se sale de lo convencional… y además lo confiesa jejeje. Pues habría que probarlo. Pues al igual que en este gazpacho, nosotros por norma tampoco ponemos pepino en las entrañas, así que a excepción de la pastilla de caldo y el toque de limón (como opinan todos), lo demás es igual que el de todo el mundo. No hay que llevarse las manos a la cabeza!Mira, nosotros probamos una vez un salmorejo hecho con una base de pan de molde hecho además en casa, y porque nos lo dijeron después de probarlo, porque yo repetí 2 ó 3 veces. Buenísimo. El ejemplo a lo mejor poco tiene que ver con tu receta, pero quiero dejar claro que siempre hay que hacer la cocina divertida. Eso de que si está bueno para qué tocarlo, en parte tiene algo de rázón, pero si lo aplicaramos en todos los casos yo me hubiera quedado en los macarrones con chorizo. :cUn saludo.