Un postre clásico en la repostería, para triunfar con él sólo debéis preparar una estupenda crema pastelera…como la de hoy…
Ingredientes (4 personas):
400 grs. masa de hojaldre rápida Receta sin gluten aquí
Ingredientes para la crema:
Las semillas de una vaina de vainilla
500 ml. leche
150 grs. azúcar
4 yemas de huevo
45 grs. maizena
Azúcar glas, para el acabado
Preparación:
Estirar el hojaldre y cortar 8 rectángulos de 5×10 cm. Disponerlos, separados, en una bandeja de horno forrada con silpat o papel sulfurizado, pincharlos con el tenedor y poner un peso encima (apto para horno, que permita que el hojaldre suba muy poco), que cubra todo el hojaldre. Hornear a 180 grados durante 25-30 minutos, hasta que esté ligeramente dorado. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Preparación de la crema:
Llevar a ebullición la leche con las semillas de vainilla (o con la vainilla entera si preferís que no vean las semillitas en la crema) y 40 grs. de azúcar.
En un cuenco, batir con el tenedor las yemas con el resto del azúcar. Incorporar la maizena. Verter un poco de leche para diluir y a continuación echar las yemas en en cazo de leche. Remover y dejar hervir 5 minutos. Retirar del fuego, tapar con film transparente (tocando la crema, para que no se forme una telilla) y dejar enfriar completamente.
Montar el milhojas repartiendo la crema sobre 4 rectángulos y tapándolos. Espolvorear con abundante azúcar glas.
Esto lo vi en…Taart hartig & zoet


4 Comentarios
gemma
22 noviembre 2013 at 11:01Un clàssic que mai falla
Muas
Lia
22 noviembre 2013 at 12:20Ui que pecado!!
Ficaram lindos e tentadores e são o pecado da gula personificado!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Luisi
24 noviembre 2013 at 15:46Una delicia
besos
Helena / Rico sin Azúcar
25 noviembre 2013 at 10:22Parece mentira que un postre tan famoso y aparente sea en realidad muy sencillo, a que sí? Esa crema pastelera tan espesita podría aguantar una cuchara recta! 😀
Bona setmana!