Aperitivos y tapas

Morcilla con manzanas y vieira

Un rico entrante, perfecto, ya que se puede preparar con antelación….sorprenderás en la mesa, seguro!
Morcilla con manzanas y vieira
Ingredientes (4 personas):
2 manzanas verdes (tipo Granny Smith), peladas, sin corazón, cortadas en 8 partes y luego finas
10 grs. mantequilla
1 c/s azúcar de caña
200 grs. morcilla, sin piel
1 c/s aceite de oliva
4 vieiras, limpias
Sal y pimienta

Preparación:

Calentar la mantequilla y el azúcar en una sartén a fuego bajo. Agregar las manzanas, tapar y dejar cocer durante 6 minutos (no deben quedar doradas). Dejar enfriar.

Desmenuzar con un tenedor la morcilla (puede ser también con la trituradora) y sofreírla durante 3 minutos. Repartirla en cuatro platos, dentro de un aro de emplatar. Dejar enfriar en la nevera.

Justo antes de servir el plato, freÍr las vieiras al gusto en una sartén con el aceite.

Mientras, repartir la manzana en los platos, calentar en el microondas durante 1 minutos y acompañar con una vieira. Salpimentar.

Sugerencias: se le puede dar un punto especiado a la manzana agregando una pizca de pimienta de Sichuan al cocerlas

Esto lo vi en…Sabrosas tentaciones en vasitos

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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45 Comentarios

  • Reply
    Neus
    14 diciembre 2010 at 17:09

    :q … aixó a casa meva triunfa

  • Reply
    ALIMENTA
    14 diciembre 2010 at 17:10

    Holaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    A que hora dices que vaya en Navidad??? jajajaja
    Yo llevo el tronco!!
    Excelente receta y eso que muy morcillera no soy pero esto me lo comía sin rechistar ya mísmo!!

    Besitos guapisima :g

  • Reply
    Marina
    14 diciembre 2010 at 17:20

    Mai hauria pensat en poder fer un plat així amb morcilla. Queda increïble i ha d’estar mooolt bo.
    Una abraçada!

  • Reply
    Isabel
    14 diciembre 2010 at 17:22

    Pues yo soy super morcillera, y me ha encantado. Probé algo parecido en un restaurante de Avilés muy conocido, Koldo Miranda, estaba delicioso.
    Un besín

  • Reply
    Carmen
    14 diciembre 2010 at 17:25

    Amb una bona “morcilla” (botifarra) em sembla un plat de luxe.
    Petonets

  • Reply
    Gloria
    14 diciembre 2010 at 17:30

    Una receta guay!!!…..y además se prepara con antelación…..perfecto.
    Un beso

  • Reply
    Sara
    14 diciembre 2010 at 17:31

    Uf!! Yo la vieira no, pero la morcilla con manzana me chifla, y a mi familia aún más! Me apunto la presentación!
    Un besote y nos vemos pronto 🙂

  • Reply
    las recetas de mar
    14 diciembre 2010 at 17:34

    Me encanta la morcilla, con vieira no la he probado, pero después de ver esto seguro que lo preparo.
    Un entrante delicioso.
    Un besete.

  • Reply
    Ana
    14 diciembre 2010 at 17:40

    Yo con tu permiso le quito la vieira…lo que más me gusta es la morcilla, jejejej pero el conjunto me parece de lo más atractivo…menudo contraste..

    Un saludo!!!

  • Reply
    Amparo
    14 diciembre 2010 at 17:49

    Una receta de contrastes. Muy original.
    Un abrazo.

  • Reply
    Asela Masià
    14 diciembre 2010 at 17:54

    Qué bo! Ideal per a presentar a la taula de Nadal.

  • Reply
    luisa
    14 diciembre 2010 at 17:59

    Pero que pinta, me lo llevo. Bsss.

  • Reply
    kanela y Limón
    14 diciembre 2010 at 18:03

    Que maravilla de entrante!! Preparas unas cosas espectaculares, al igual que las presentaciones.
    Un besiño.

  • Reply
    Kako
    14 diciembre 2010 at 18:18

    Me parece una propuesta super curiosa, la mezcla me sorprende.
    Adoro las vieiras y la morcilla me gusta cada tanto, aunque aqui casi no se vende, típico :r

  • Reply
    Marta, La Caponata
    14 diciembre 2010 at 18:32

    Me parece perfecta la combinación, arriesgada, pero seguro buenisima. La probaba ahora mismo!!!

    Muxux!

    Marta

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    14 diciembre 2010 at 18:50

    Vaja combinació exquisita de sabors i amb una presentació que m´encanta!! petonets

  • Reply
    Ido
    14 diciembre 2010 at 18:50

    ¡Qué plato más sorprendente! Me gustan todos los ingredientes por separado, así que ¿por qué no probarlos juntos? Un besote

  • Reply
    Irene
    14 diciembre 2010 at 18:51

    yo un dia me comi un sandwich con morcilla, mostaza y manzana, y la verdad esque me quede sorprendida de el toque que le da la manzana, ahora me falta con vieiras.

    Sbes que, me encantaria ver tu cena de noche buena, y la de fin de año!

  • Reply
    Sara
    14 diciembre 2010 at 19:01

    Este si, este si nena, me gusta todoooooooooo pero el de abajo…no se si penalizarte…
    Joer, si pareces una profesional con la cámara coñe!

  • Reply
    Cris
    14 diciembre 2010 at 19:15

    Qué buena se vé esta combinación, nunca comí algo así, pero metienta muchoi. La presentación, insuperable!
    Cariños

  • Reply
    deakiapekin
    14 diciembre 2010 at 19:36

    que bueno tiene que estar esto, ahora mismo me comia dos jajajj un besote

  • Reply
    Beatriz
    14 diciembre 2010 at 19:50

    Me encanta la morcilla y cualquier preparacion con manzana. Que rico tiene que estar….

  • Reply
    Petita cuina
    14 diciembre 2010 at 19:54

    HOla wapa!!!

    Jo no sòc gaire de morcillas , la veritat, però aquest plat teu te molt bona presencia, i la vieira m’està dient… COMEME…

    La presentació com sempre impecable.
    Mua, mua, muaaaaaaaa!

  • Reply
    Ingrid
    14 diciembre 2010 at 20:13

    una presentació impecable Sonia! està fantàstic aquest plat.
    Molts petons

  • Reply
    Carlos Dube
    14 diciembre 2010 at 20:35

    Tú fíjate que la compota de manzana ahora nos gusta más especiada que al natural… Una combinación francamente deliciosa..

    Y aunque están para eso, ¿qué se siente al tener 1 morcilla menos de provisión? 😉 jejeje (qué malo soy).

    Un saludo.

  • Reply
    Asun Serna
    14 diciembre 2010 at 20:38

    Tinc que provar a fer eixe plat,te pinta d´estar molt bó.
    Bessets.

  • Reply
    Irene
    14 diciembre 2010 at 20:58

    sonia, queria pònerme a hacer ahora la masa madre del roscon, la levadura que he comprado finalmente es la fresca, como la mezclo?tengo que disolverla o algo??no se como funciona!y el agua?tiene que estar templada?caliente??fria??

  • Reply
    Titaniii
    14 diciembre 2010 at 21:01

    Que maravilla, Sonia. Un entrante exquisito y muy sugerente para estas fiestas.
    Un beso.

  • Reply
    Oli
    14 diciembre 2010 at 21:10

    La mezcla de morcilla y manzana me parece exquisita y ya con la viera ummm.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    14 diciembre 2010 at 21:14

    Que lujo de entrante!, la morcilla me gusta pero luego no me sienta bien, pero eso es luego… Besos.

  • Reply
    Yolanda
    14 diciembre 2010 at 21:20

    Hola Sonia. Doy fé de que esta tapita, a excepción de las vieras, está riquísima.

    Besos

  • Reply
    CHARO
    14 diciembre 2010 at 22:45

    Esta mezcla tiene que ser buena no, buenísima. A mi me encanta la morcilla, y alguna vez que he hecho tartaletas le he puesto manzana, cebolla y piñones. La duda que tengo es que se come la morcilla fría?

  • Reply
    Miquel
    14 diciembre 2010 at 22:54

    Bonita combinacion la morcilla con la manzana CASAN A LA PERFECCION.ME GUSTA
    petons
    miquel

  • Reply
    Victoria
    14 diciembre 2010 at 23:10

    Pedazo receta!!! No se me habría ocurrido nunca, pero se me hace la boca agua….

    Besos!

    Victoria
    http://victoriascakes.blogspot.com

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    15 diciembre 2010 at 00:12

    Esto si que es un contraste de sabores, la manzana con morcilla lo he probado, pero ahora me queda incluir la vieira.
    Besos.

  • Reply
    dadá
    15 diciembre 2010 at 01:17

    ¡Sin palabras!, me ha parecido una receta absolutamente exquisita.
    besos

  • Reply
    Isa
    15 diciembre 2010 at 01:33

    Que maravilla de plato ¡¡¡¡¡
    Como para no alucinar si lo ves en tu mesa
    besos

  • Reply
    Anna
    15 diciembre 2010 at 01:40

    Fijate!, yo que pensaba que la morcilla no le gustaba a todo el mundo, y me ha sorprendido. Bueno, a mi me encanta, y la presentación que le has hecho me gusta todavía más. Qué rica mezcla Sonia. si es que ya te digo siempre, pero eres una reina del picoteo.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    15 diciembre 2010 at 03:54

    Sonia, no puedo decir más que esto:
    EXTRAORDINARIO.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    15 diciembre 2010 at 07:17

    Ai que delicia que ficou, a combinação
    do ingredientes esta prefeita.
    Gostei muito da receita, vou levar comigo.
    Besitos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    15 diciembre 2010 at 07:52

    Charo, cuando pones las manzanas en el plato y lo introduces en el microondas, ahi es cuando se calienta la morcilla, el punto suficiente para casar con la vieira…

    Un abrazo,

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    15 diciembre 2010 at 08:53

    La morcilla con la manzana está espectacular, y si encima le pones unas vieiras ya tiene ke kedar inmejorable!!!

    Muchos besossssss

  • Reply
    Gemma
    15 diciembre 2010 at 10:51

    Peazo plat m’has deixat salibant davant la pantalla, fàcil de fer e impressionant en tots els sentits…. ja me’l imagino a la boca totes les textures.

    Muas!

  • Reply
    Glo
    15 diciembre 2010 at 11:27

    Como siempre exquisito!!!! Plas plas plas :n :n :n Una rondita de aplausos para Sonia!!!!

    Un besete cielo!

  • Reply
    Espe
    15 diciembre 2010 at 13:03

    que buena combinacion

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