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Mousse de fresas con crema de mascarpone

Con esta van 16 recetas de postres con fresas que hay en el blog…siempre digo que nunca encontraré nada que me atraiga más…hasta que encuentro recetas como la de hoy…increíblemente buena!no me puedo resistir a enseñárosla…
Ingredientes para la mousse (4 personas *):
200 grs. fresas, limpias (reservar dos enteras para decorar)
50 grs. azúcar glas
3 c/s zumo de naranja
2 hojas de gelatina (ó 2 grs. agar-agar)
200 grs. crème fraîche
100 grs. nata (+35% M.G.)
Unas hojas de menta, para decorar
Ingredientes para la gelatina:
1 hoja de gelatina (ó 1 grs. agar-agar)
50 grs. fresas, limpias, trituradas
Ingredientes para la crema:
125 grs. mascarpone
125 grs. yogur natural
1 c/s limón azucarado (*1)
1 c/s azúcar glas
1 c/s Grand Marnier
Preparación:
Hidratar las dos hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Triturar las fresas de la mousse con el azúcar glas y el zumo de naranja. Pasar por el chino.
Calentar 1 c/s de agua y desleír la gelatina escurrida. Triturar con el puré de fresas y con la crème fraîche. Montar la nata a punto de nieve y mezclar cuidadosamente con el resto. Repartir en cuatro vasos y dejar cuajar en la nevera aprox. una hora.
Hidratar la hoja de gelatina restante en agua fría durante 10 minutos. Calentar 1 c/s y desleír la gelatina escurrida. Mezclar con las fresas trituradas y repartir encima de la mousse. Reservar en la nevera hasta que cuaje.
Batir el mascarpone con el resto de ingredientes y repartir la crema sobre la gelatina de fresas. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Cortar las fresas en láminas para decorar los vasitos junto a una hoja de menta.
Nota *: para vasos de aprox. 150 ml. de capacidad
Nota *1: si no encontráis, utilizad 125 grs. de yogur de limón
Sugerencias: se pueden sustituir las fresas por frambuesas
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Adaptado de lo que vi en…Eva Toneva
La crema de mascarpone la vi en…Les receptes del Miquel
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 
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47 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    27 abril 2012 at 08:20

    No hace falta que jures lo buena que está!, 16 recetas de postres con fresas, ¿sabes cuantas tenemos nosotros? una, y es de mi hermano :(Un desastre! y con lo que nos gustanUn saludo.

  • Reply
    La cocina de Camilni
    27 abril 2012 at 08:22

    que pasada de postre reina!!!!

  • Reply
    wada
    27 abril 2012 at 08:25

    Increiblemente deliciosa Sonia! la pinta que tiene lo dice todo.Un besito

  • Reply
    Núria
    27 abril 2012 at 08:46

    Que rica ha de estar y encima la presentación es exquisita….petonets

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    27 abril 2012 at 08:46

    Bona i amb una presentació de +10!! jo no tinc tantes publicades… potser en 10 anys, però tot el que porta maduixes m’encanta!!!!!! Petonets i bon finde!

  • Reply
    Marina
    27 abril 2012 at 08:51

    Carai Sònia! Tinc pendent el mascarpone, que veig que amb postres queda de meravella! I la mousse de maduixes, l’he trobat una idea genial, deliciosa!

  • Reply
    miren
    27 abril 2012 at 09:08

    Una delicia y una presentación tan delicada, tan perfecta.:q

  • Reply
    Mrs Hudson:bake-street.com
    27 abril 2012 at 09:15

    Buenísima receta para comenzar el fin de semana!Que buena pinta!!Besos!

  • Reply
    Montse
    27 abril 2012 at 09:18

    Una presentación ideal¡¡¡¡¡ me gusta el postre que nos traes hoy.

  • Reply
    Miquel
    27 abril 2012 at 09:19

    y no te te ocurra parar de enseñarnos maneras de poder disfrutar de esta rica fruta,esta tremendo esta combinación me encanta SoniaGracias por el enlacebon cap de setmanapeto

  • Reply
    EnLaLuna
    27 abril 2012 at 09:27

    Tiene un aspecto delicioso. Estoy pensando en usar Fraise des bois en lugar de Gran Marnier, tal vez, para intensificar el sabor a fresa…

  • Reply
    Salomé
    27 abril 2012 at 09:31

    Las fresas son tan buenas para todo….no me extraña que tengas mil recetas con ellas pero esta de hoy es especial, es verla y querer probarla! Besos

  • Reply
    Neus
    27 abril 2012 at 09:59

    jajajaj… ja ho he llegit fins al final… la teva sugerencia. El got es sensacional, i ara estava pensant q amb pressecs te q estar molt bo tambe.

  • Reply
    Roser Bloc cuina
    27 abril 2012 at 10:03

    Quina delicia! I de presentació genial!! Petons

  • Reply
    Anniki
    27 abril 2012 at 10:16

    Això si que m’agrada molt!!!!! No sé que passa últimament que em coles receptes que no em sonen del Flickr!

  • Reply
    La enredadera
    27 abril 2012 at 11:01

    Nunca hay demasiados postres de fresas!!Bueno, en realidad HAY demasiados postres de fresas que una quiere probar para lo pequeña que es la temporada…Pero esta tiene una pinta estupenda, un postre fresquito que seguro que nos gusta en casa, así que me la llevo 😉 Es perfecta para mí, porque la combinación fresas-crème fraîche me encanta, el Marnier se lo añadiría a cualquier cosa, y el toque mascarpone ya ni hablamos!! 😛 UNn beso!!

  • Reply
    Fem un mos
    27 abril 2012 at 11:07

    Una mousse molt bona, es que les maduixes donen molt de jocPetons

  • Reply
    César
    27 abril 2012 at 11:07

    Es que el mascarpone y las fresas hacen un maridaje perfecto. Un postre que tenga estos dos ingredientes nunca puede estar malo :iLa presentación del postre es sencilla pero espectacular. Me gusta mucho. Felicidades.

  • Reply
    Carmen
    27 abril 2012 at 11:14

    Avui es dia de madiuxes a la bloggosfera, ja,ja,ja,ja una recepta maquíssima i boníssima!!!!!!!!!Petonets

  • Reply
    Tere
    27 abril 2012 at 12:03

    Uno de estos me comía yo de postre hoy!!!!!! uffff no nos pongas estas cositas tan ricas Sonia, besos.

  • Reply
    Chez Silvia
    27 abril 2012 at 13:08

    Ja ja, jo és que no puc evitar pensar amb la Neus!!:)) a mi ja m´estàn be tantes receptes, jo també tinc moltes!!! petonets

  • Reply
    Espe
    27 abril 2012 at 13:30

    la verdad es q yo no me canso de ellas

  • Reply
    Akane
    27 abril 2012 at 14:38

    Fabuloso postre! Si es que es imposible cansarse con las fresas, y siempre nos sorprendes con una deliciosa receta nueva :).Un abrazo

  • Reply
    La Paxarina
    27 abril 2012 at 14:49

    Jo… no me extrañan tus palabras. Que rica!

  • Reply
    etringita
    27 abril 2012 at 14:53

    ¡Qué pintaza! (Y qué foto más maravillosa). Yo creo que nunca hay demasiadas recetas con fresas, ¿verdad?

  • Reply
    Judith
    27 abril 2012 at 15:03

    mascarpone i maduixes??? en tinc a la nevera! jajajajajaja. petonets guapa

  • Reply
    La cajita de nieveselena
    27 abril 2012 at 17:03

    Yo también soy una adicta de las fresas, se me va a poner la cara colorada de comerlas y se pueden hacer infinidad de postres con ellas.uuummm, deliciosa foto.BesinesNieves

  • Reply
    Clara York
    27 abril 2012 at 18:11

    ¡Qué buena receta! Y tengo los dos ingredientes principales.

  • Reply
    Maria Pilar-COCINICA
    27 abril 2012 at 18:15

    Fantástica, me ha encantado. :i

  • Reply
    MªJosé
    27 abril 2012 at 18:32

    Em puc imaginar lo bona que està aquesta recepta, però amb aquesta presentació ni que estigués dolenta m’ha encantat. A part si porta marcarpone i maduixes és bonísima segur, a casa a l’época de maduixes en mengem cada día Maduixes amb mascarpone, ja fins i tot la Sara diu que vol “teta amb apone”Un petonet

  • Reply
    Kako
    27 abril 2012 at 19:36

    Además que te quedó tan linda que es imposible no lucirla.Debe estar riquísima, aquí todavía no parte la temporada de fresas, pero ya la estoy deseando.Bss.

  • Reply
    orquidea59
    27 abril 2012 at 19:39

    Que divinidad de postre.Besets :t

  • Reply
    Tuonela
    27 abril 2012 at 19:59

    Qué buena, la cremita tiene una pinta increíble… espero la 17! :n

  • Reply
    merche
    27 abril 2012 at 20:37

    Hola SoniaExquisito el postre,como tu blog, me lo llevo (el postre),,,,,,,,,,Para cuando el próximo libro??Un besote

  • Reply
    lenaes
    27 abril 2012 at 22:13

    me encantan todas las recetas de este bello blog. abrazo y felicitaciones

  • Reply
    fresaypimienta
    27 abril 2012 at 22:19

    que chulada de vasito! me encantan los tres colores, sus tres texturas y ese sabor tan rico de las fresas con mascarpone! un postre ideal! un besito

  • Reply
    Catieu
    27 abril 2012 at 22:23

    Mascarpone i maduixes, un pecat assegurat. Quina delícia!!!!

  • Reply
    Cristina, de: salypimienta.blogspot.com
    28 abril 2012 at 19:28

    me encanta esta receta, la mezcla y la presentación.Con invitados: exito asegurado. Me la llevo!

  • Reply
    Yolanda
    29 abril 2012 at 16:34

    Ganas por goleada múltiple a tal cantidad de recetas con fresas. Voy a echarles un vistazo en cuanto termine mi paseo por tu blog. Y es que hay que aprovechar la temporada de la fresa, aunque aquí, en España, cada año se alarga un poquito más.Esta mousse es la primera de la colección que me llevo. Dentro de poco también publicaré yo una, muy rica, aunque no le llega a la base del vaso (por no decir “la suela del zapato”) a la tuya.Un besito.

  • Reply
    anp
    1 mayo 2012 at 14:59

    Fantástico postre….lo he preparado hoy para la comida, ha sido un éxito, incluso mi hijo que no come nunca fresas me ha dicho que así están buenísimas. Gracias por compartir tus recetas.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    1 mayo 2012 at 19:45

    Anp, me alegra mucho q os haya gustado! Y mas a tu hijo, si asi se las ha comido…

  • Reply
    Neus
    22 febrero 2013 at 19:26

    i aixo tambe ho vull tastar…

  • Reply
    Begoña
    15 marzo 2015 at 04:45

    ¡Hecha! Fantástica, un éxito como todas tus recetas. ¡Gracias!

    • Reply
      Sonia
      15 marzo 2015 at 11:10

      Me alegra que te gustara, Begoña! Gracias por venir.

      Un abrazo

  • Reply
    Isabel
    28 abril 2015 at 14:50

    Bon dia Sonia!
    Es pot preparar uns dies abans o al menys un dia abans?
    Els vull fer per a una festa i aixi guanyaria temps.
    Moltes gràcies
    Isabel

    • Reply
      Sonia
      28 abril 2015 at 14:56

      Isabel, un dia abans segur, més ja no t´ho ser dir, em fa por que la mousse perdi cos (encara que es possible que no, ja que porta gelatina)

      Una abraçada,

      • Reply
        Isabel
        28 abril 2015 at 19:09

        Molt agraida
        Petons, Isabel

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