Con esta van 16 recetas de postres con fresas que hay en el blog…siempre digo que nunca encontraré nada que me atraiga más…hasta que encuentro recetas como la de hoy…increíblemente buena!no me puedo resistir a enseñárosla…

Ingredientes para la mousse (4 personas *):
200 grs. fresas, limpias (reservar dos enteras para decorar)
50 grs. azúcar glas
3 c/s zumo de naranja
2 hojas de gelatina (ó 2 grs. agar-agar)
200 grs. crème fraîche
100 grs. nata (+35% M.G.)
Unas hojas de menta, para decorar
Ingredientes para la gelatina:
1 hoja de gelatina (ó 1 grs. agar-agar)
50 grs. fresas, limpias, trituradas
Ingredientes para la crema:
125 grs. mascarpone
125 grs. yogur natural
1 c/s limón azucarado (*1)
1 c/s azúcar glas
1 c/s Grand Marnier
Preparación:
Hidratar las dos hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Triturar las fresas de la mousse con el azúcar glas y el zumo de naranja. Pasar por el chino.
Calentar 1 c/s de agua y desleír la gelatina escurrida. Triturar con el puré de fresas y con la crème fraîche. Montar la nata a punto de nieve y mezclar cuidadosamente con el resto. Repartir en cuatro vasos y dejar cuajar en la nevera aprox. una hora.
Hidratar la hoja de gelatina restante en agua fría durante 10 minutos. Calentar 1 c/s y desleír la gelatina escurrida. Mezclar con las fresas trituradas y repartir encima de la mousse. Reservar en la nevera hasta que cuaje.
Batir el mascarpone con el resto de ingredientes y repartir la crema sobre la gelatina de fresas. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Cortar las fresas en láminas para decorar los vasitos junto a una hoja de menta.
Nota *: para vasos de aprox. 150 ml. de capacidad
Nota *1: si no encontráis, utilizad 125 grs. de yogur de limón
Sugerencias: se pueden sustituir las fresas por frambuesas
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Adaptado de lo que vi en…Eva Toneva
La crema de mascarpone la vi en…Les receptes del Miquel
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


47 Comentarios
Carlos Dube
27 abril 2012 at 08:20No hace falta que jures lo buena que está!, 16 recetas de postres con fresas, ¿sabes cuantas tenemos nosotros? una, y es de mi hermano :(Un desastre! y con lo que nos gustanUn saludo.
La cocina de Camilni
27 abril 2012 at 08:22que pasada de postre reina!!!!
wada
27 abril 2012 at 08:25Increiblemente deliciosa Sonia! la pinta que tiene lo dice todo.Un besito
Núria
27 abril 2012 at 08:46Que rica ha de estar y encima la presentación es exquisita….petonets
La cuina de l'Eri
27 abril 2012 at 08:46Bona i amb una presentació de +10!! jo no tinc tantes publicades… potser en 10 anys, però tot el que porta maduixes m’encanta!!!!!! Petonets i bon finde!
Marina
27 abril 2012 at 08:51Carai Sònia! Tinc pendent el mascarpone, que veig que amb postres queda de meravella! I la mousse de maduixes, l’he trobat una idea genial, deliciosa!
miren
27 abril 2012 at 09:08Una delicia y una presentación tan delicada, tan perfecta.:q
Mrs Hudson:bake-street.com
27 abril 2012 at 09:15Buenísima receta para comenzar el fin de semana!Que buena pinta!!Besos!
Montse
27 abril 2012 at 09:18Una presentación ideal¡¡¡¡¡ me gusta el postre que nos traes hoy.
Miquel
27 abril 2012 at 09:19y no te te ocurra parar de enseñarnos maneras de poder disfrutar de esta rica fruta,esta tremendo esta combinación me encanta SoniaGracias por el enlacebon cap de setmanapeto
EnLaLuna
27 abril 2012 at 09:27Tiene un aspecto delicioso. Estoy pensando en usar Fraise des bois en lugar de Gran Marnier, tal vez, para intensificar el sabor a fresa…
Salomé
27 abril 2012 at 09:31Las fresas son tan buenas para todo….no me extraña que tengas mil recetas con ellas pero esta de hoy es especial, es verla y querer probarla! Besos
Neus
27 abril 2012 at 09:59jajajaj… ja ho he llegit fins al final… la teva sugerencia. El got es sensacional, i ara estava pensant q amb pressecs te q estar molt bo tambe.
Roser Bloc cuina
27 abril 2012 at 10:03Quina delicia! I de presentació genial!! Petons
Anniki
27 abril 2012 at 10:16Això si que m’agrada molt!!!!! No sé que passa últimament que em coles receptes que no em sonen del Flickr!
La enredadera
27 abril 2012 at 11:01Nunca hay demasiados postres de fresas!!Bueno, en realidad HAY demasiados postres de fresas que una quiere probar para lo pequeña que es la temporada…Pero esta tiene una pinta estupenda, un postre fresquito que seguro que nos gusta en casa, así que me la llevo 😉 Es perfecta para mí, porque la combinación fresas-crème fraîche me encanta, el Marnier se lo añadiría a cualquier cosa, y el toque mascarpone ya ni hablamos!! 😛 UNn beso!!
Fem un mos
27 abril 2012 at 11:07Una mousse molt bona, es que les maduixes donen molt de jocPetons
César
27 abril 2012 at 11:07Es que el mascarpone y las fresas hacen un maridaje perfecto. Un postre que tenga estos dos ingredientes nunca puede estar malo :iLa presentación del postre es sencilla pero espectacular. Me gusta mucho. Felicidades.
Carmen
27 abril 2012 at 11:14Avui es dia de madiuxes a la bloggosfera, ja,ja,ja,ja una recepta maquíssima i boníssima!!!!!!!!!Petonets
Tere
27 abril 2012 at 12:03Uno de estos me comía yo de postre hoy!!!!!! uffff no nos pongas estas cositas tan ricas Sonia, besos.
Chez Silvia
27 abril 2012 at 13:08Ja ja, jo és que no puc evitar pensar amb la Neus!!:)) a mi ja m´estàn be tantes receptes, jo també tinc moltes!!! petonets
Espe
27 abril 2012 at 13:30la verdad es q yo no me canso de ellas
Akane
27 abril 2012 at 14:38Fabuloso postre! Si es que es imposible cansarse con las fresas, y siempre nos sorprendes con una deliciosa receta nueva :).Un abrazo
La Paxarina
27 abril 2012 at 14:49Jo… no me extrañan tus palabras. Que rica!
etringita
27 abril 2012 at 14:53¡Qué pintaza! (Y qué foto más maravillosa). Yo creo que nunca hay demasiadas recetas con fresas, ¿verdad?
Judith
27 abril 2012 at 15:03mascarpone i maduixes??? en tinc a la nevera! jajajajajaja. petonets guapa
La cajita de nieveselena
27 abril 2012 at 17:03Yo también soy una adicta de las fresas, se me va a poner la cara colorada de comerlas y se pueden hacer infinidad de postres con ellas.uuummm, deliciosa foto.BesinesNieves
Clara York
27 abril 2012 at 18:11¡Qué buena receta! Y tengo los dos ingredientes principales.
Maria Pilar-COCINICA
27 abril 2012 at 18:15Fantástica, me ha encantado. :i
MªJosé
27 abril 2012 at 18:32Em puc imaginar lo bona que està aquesta recepta, però amb aquesta presentació ni que estigués dolenta m’ha encantat. A part si porta marcarpone i maduixes és bonísima segur, a casa a l’época de maduixes en mengem cada día Maduixes amb mascarpone, ja fins i tot la Sara diu que vol “teta amb apone”Un petonet
Kako
27 abril 2012 at 19:36Además que te quedó tan linda que es imposible no lucirla.Debe estar riquísima, aquí todavía no parte la temporada de fresas, pero ya la estoy deseando.Bss.
orquidea59
27 abril 2012 at 19:39Que divinidad de postre.Besets :t
Tuonela
27 abril 2012 at 19:59Qué buena, la cremita tiene una pinta increíble… espero la 17! :n
merche
27 abril 2012 at 20:37Hola SoniaExquisito el postre,como tu blog, me lo llevo (el postre),,,,,,,,,,Para cuando el próximo libro??Un besote
lenaes
27 abril 2012 at 22:13me encantan todas las recetas de este bello blog. abrazo y felicitaciones
fresaypimienta
27 abril 2012 at 22:19que chulada de vasito! me encantan los tres colores, sus tres texturas y ese sabor tan rico de las fresas con mascarpone! un postre ideal! un besito
Catieu
27 abril 2012 at 22:23Mascarpone i maduixes, un pecat assegurat. Quina delícia!!!!
Cristina, de: salypimienta.blogspot.com
28 abril 2012 at 19:28me encanta esta receta, la mezcla y la presentación.Con invitados: exito asegurado. Me la llevo!
Yolanda
29 abril 2012 at 16:34Ganas por goleada múltiple a tal cantidad de recetas con fresas. Voy a echarles un vistazo en cuanto termine mi paseo por tu blog. Y es que hay que aprovechar la temporada de la fresa, aunque aquí, en España, cada año se alarga un poquito más.Esta mousse es la primera de la colección que me llevo. Dentro de poco también publicaré yo una, muy rica, aunque no le llega a la base del vaso (por no decir “la suela del zapato”) a la tuya.Un besito.
anp
1 mayo 2012 at 14:59Fantástico postre….lo he preparado hoy para la comida, ha sido un éxito, incluso mi hijo que no come nunca fresas me ha dicho que así están buenísimas. Gracias por compartir tus recetas.
Sonia - L'Exquisit
1 mayo 2012 at 19:45Anp, me alegra mucho q os haya gustado! Y mas a tu hijo, si asi se las ha comido…
Neus
22 febrero 2013 at 19:26i aixo tambe ho vull tastar…
Begoña
15 marzo 2015 at 04:45¡Hecha! Fantástica, un éxito como todas tus recetas. ¡Gracias!
Sonia
15 marzo 2015 at 11:10Me alegra que te gustara, Begoña! Gracias por venir.
Un abrazo
Isabel
28 abril 2015 at 14:50Bon dia Sonia!
Es pot preparar uns dies abans o al menys un dia abans?
Els vull fer per a una festa i aixi guanyaria temps.
Moltes gràcies
Isabel
Sonia
28 abril 2015 at 14:56Isabel, un dia abans segur, més ja no t´ho ser dir, em fa por que la mousse perdi cos (encara que es possible que no, ja que porta gelatina)
Una abraçada,
Isabel
28 abril 2015 at 19:09Molt agraida
Petons, Isabel