Suave y delicada mousse de pescados, ideal para acompañar con tostadas finas de pan….

150 grs. salmón ahumado
50 ml. yogur
50 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
2 hojas de gelatina
1 c/s zumo de limón
150 grs. bacalao confitado (o hervido o bacalao ahumado)
50 ml. yogur
50 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
2 hojas de gelatina
1 c/s zumo de naranja
100 ml. Zumo de naranja
2 hojas de gelatina
Preparación de la gelatina:
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con el zumo caliente (30 segundos en el microondas es suficiente). Dejar enfriar en la nevera.
Preparación de la mousse de salmón:
Triturar el salmón, troceado, con el yogur, la nata y el zumo de limón. Salpimentar.
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema de salmón. Rellenar la mitad de un molde pequeño de cake y reservar en la nevera hasta que cuaje (mínimo dos horas)
Preparación de la mousse de bacalao:
Triturar el bacalao, troceado, con el yogur, la nata y el zumo de naranja. Salpimentar.
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema de bacalao. Rellenar el resto del molde y reservar en la nevera hasta que cuaje (mínimo seis horas)
Desmoldar con cuidado y decorar con cubitos de gelatina de naranja y hierbas frescas.
Sugerencias: yo utilizo restos de bacalao confitado que congelo cuando me sobran al hacer la Crema de garbanzos o los Mini blinis…
Esto lo vi en…Lecturas cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


44 Comentarios
Eneri
2 junio 2011 at 14:08Mmmm qué rico!!! Yo hoy voy a hacer un pastel de bacalao y merluza pero el próximo tengo que hacer esta mousse!!! Tiene que estar buenísima!! Gracias por la receta!
Neus
2 junio 2011 at 14:18Ummm..no sé!!! hem quedo amb la part del salmó i el que m’agrada molt la idea es la gelatina de taronja…m’has donat una idea amb la gelatina….
Carmen
2 junio 2011 at 14:27Qué combinación de sabores tan curiosa! me encanta como tiene que estar y la presencia que tiene
TeRe
2 junio 2011 at 14:37QUÉ RICO POR FAVOR!! La textura, el color, la presentación.. y el sabor ni me lo imagino!!xDD
Chez Silvia
2 junio 2011 at 14:40M´agrada la combinació de peix, i trobo original aquesta gelatina de taronja!!!Petons
Mou
2 junio 2011 at 14:52Muy buena receta y sobretodo muy buena presentacion. tomo nota y me la apunto para hacerla un dia.un saludo.http://lacocinademou.blogspot.com
Acabatdefer
2 junio 2011 at 14:58Que bueno…. que rico…..Una manera genial de comer pescado, me cojo la receta del mousse de bacalao para untar con tostaditas, mmmmmm…Hasta pronto! 😉
Gypunto
2 junio 2011 at 15:01Qué presentación tiene esto!..pero no me ha quedado claro..ahora volveré a leerlo..¿hay que dejar cuajar el salmón y luego poner la capa de bacalao verdad??Un beso
Sonia - L'Exquisit
2 junio 2011 at 15:02Gypunto, sí, dos horas en la nevera…no corras tanto! :d
Carmen
2 junio 2011 at 15:08Una altra manera perfecta de menjar peix, jo em faig una cosa semblant i queda molt be i així en dos colors és molt vistós!!!!!!!Petoents
Bulma
2 junio 2011 at 15:16mmmmmm que rico! me ha encantado :nBesos
Bon Tiberi
2 junio 2011 at 15:21Quina bona pinta!! I jo sense haver menjat!! :((Ho veus com acabaré omplint el congelador?? Ara les restes del bacallà a un tupper(jo ho tirava!!!!) Quin luxe de fons de congelador que faré!!Petons!
Raquel
2 junio 2011 at 15:33Que plato tan delicado, me gusta mucho la presentacion.
Salome
2 junio 2011 at 15:34Que bueno de dos sabores… yo hacía hace tiempo sólo el de salmón, cuando estaba aprendiendo a cocinar (que la ignorancia es muy atrevida!) Al principio me quedaban de comer con cuchara pero luego le cogí el punto y cada poco lo hacía así que los aborrecí! Creo que estoy curada porque al ver el tuyo tam bonito con esos dados de gelatina ya me dan ganas…
Silvia
2 junio 2011 at 15:35Que vistoso!Lo de la gelatina de naranja debe de ser un puntazo!….uuummmmmm
Piluka
2 junio 2011 at 15:39Que foto tan bonita! El bacalao me sienta mal, pero aun así me encanta la receta con otro pescado! Ayer me compré la revista de lecturas cocina y está genial!Besos
Lily
2 junio 2011 at 15:56Guauuu, me he quedado con la boca abierta !!! Que delicia !!! un plato de lujo !!!Me ha encantadoBesos
Espe
2 junio 2011 at 15:57sonia de verdad…eres increible..no es ser pelota ni nada de verdad,pero es las recetas me chiflan,pero la manera que tienes de presentarlas…me tienen ojiplatica..jejeje
Miquel
2 junio 2011 at 16:17Una manera muy buena de comer pescado y sin espinas je,je me encanta la combinacion y te ha quedado divino con estas dos mousse y los mini cubitos de naranja le dan el toquepetomiquel
Mari
2 junio 2011 at 16:31No se que tal estará de sabor, pero de aspecto queda precioso.Saludos.
Ague
2 junio 2011 at 16:51Que delicia más buena y que presentación más exquisita,tomo nota por qué se ve irresistible.Un besote enorme.
Carlos Dube
2 junio 2011 at 17:09Queda estupendo Sonia, bicolor y seguro que con un sabor total!!Un saludo
MARISA o famalap
2 junio 2011 at 17:24Diosss qué manjar!!El salmón ahumado me entusiasma y el bacalao de cualquier manera hace mis delicias…juntos, un placer de dioses.Tengo que probarlo SI o SI!!Bicoss
Laube
2 junio 2011 at 17:29Sonia, qué buenísimo aspecto y qué textura más agradable tiene. Delicioso!. La gelatina de naranja le va estupendamente.Un besote
el taller de cuina
2 junio 2011 at 17:37Ara que vé el bon temps aquest tipus de plats venen molt de gust. i és una bona manera per a que els menys peixaters en mengin!
recienhorneado
2 junio 2011 at 17:40Mmm, que pinta, me encanta la textura del salmón. Tiene que estar exquisito en mousse. Un gran plato para cocinar de otra manera mi pescado favorito.¡Saludos!
Carmela (Sunflower)
2 junio 2011 at 18:11Hasta las lágrimas hija mía, qué maravilla de combinación me has traido hoy, una auténtica delicia.Besos.
Anna
2 junio 2011 at 18:58Me parece un puntazo lo de la gelatina de naranja para ese estupendo pastel de pescados. Deliciosa combinación!!. besos
Bouganvilla
2 junio 2011 at 20:05Sonia, ¡se ve espectacular! Ay, lo que haría yo de este mousse, con una canastita de minibiscottes, je,je…Besitos.
Raquel
2 junio 2011 at 20:30Sonia que chulo y la presentación es muy original me gustan este tipo de preparaciones para esta época que llega bien fresquito en la nevera, llegar y disfrutar:)Besicos sorianos
deakiapekin
2 junio 2011 at 21:12cdomo siempre espectacuñar doniaun saludo
Caldebarcos
2 junio 2011 at 21:34Tu en tu casa no tienes una cocina, tienes un laboratorio. Pero que ricura.Biquiños
Esther
2 junio 2011 at 21:37Doncs per ser tant fàcil es súper “resultón”. Felicitacions, es molt xulo.Petonets, Esther
Alisonhouse (potingues y fogones)
2 junio 2011 at 21:42Una receta de pescados deliciosa. Me encanta la textura que tiene. Besos
Toñi
2 junio 2011 at 21:51Me has dejado con la boca abierta, con lo fácil que es y la presencia que tiene, impecable.Besitos.
CRIS
2 junio 2011 at 22:04Sonia felicitats per guanyar un dels premis del Evento Photo Blog de Maig.Un petó
La cuina de l'Eri
2 junio 2011 at 22:30Em sembla que el “puntazo” de la gelatina de taronja ens ha encantat a tots!!Jo res de amb pa, a cullerades m’ho menjo!!Petonets
El dia mas dulce
2 junio 2011 at 23:54Venia por aqui a felicitarte por tu foto ganadora, acabo de enterarme, era preciosa, bueno es. Ya sabes que ando muy desconectada, pero el Evento intento no perdermelo, porque sigo cotilleando recetas en vuestro blog. Bueno lo dicho , Enhorabuena!! La foto era fantástica. ya de paso me llevo esta receta tan exquisita. Un besazo
SUNY SENABRE
3 junio 2011 at 00:06Desde luego el aspecto es de lo más apetitoso. Tiene que estar riquísimo.Besitos,
vicky
3 junio 2011 at 11:42Que maravilla de rezeta….. me ha encantado,la presentacion como siempre,impecable.Besitos
margot
3 junio 2011 at 13:21Felicidades guapísima!!!Eso es estilismo!!!Besos
Lazy Blog
3 junio 2011 at 14:25Que elegante queda ese salmon, y con esas gelatinas, un contraste estupendo. Besos
Recetasdemama
3 junio 2011 at 18:30Me encantan este tipo de platos. Salmón y bacalao me parece algo irresistibleAna
Yolanda
5 junio 2011 at 15:29¡Qué rica propuesta! Es una lástima que en los meses que vienen no tenga ninguna fecha especial para celebrar en casa, con lo cual, me guardo la receta en la saca para cuando llegue una de ésas.La textura debe ser tan suave, tan agradecida. ¡Ni que estuviera degustándola ya! :-))Besines!!