Pescado Recetas sin gluten

Mousse de salmón y bacalao con gelatina de naranja

Suave y delicada mousse de pescados, ideal para acompañar con tostadas finas de pan….

Ingredientes (4 personas, como entrante):
150 grs. salmón ahumado
50 ml. yogur
50 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
2 hojas de gelatina
1 c/s zumo de limón
150 grs. bacalao confitado (o hervido o bacalao ahumado)
50 ml. yogur
50 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
2 hojas de gelatina
1 c/s zumo de naranja
100 ml. Zumo de naranja
2 hojas de gelatina

Preparación de la gelatina:
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con el zumo caliente (30 segundos en el microondas es suficiente). Dejar enfriar en la nevera.

Preparación de la mousse de salmón:
Triturar el salmón, troceado, con el yogur, la nata y el zumo de limón. Salpimentar.

Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema de salmón. Rellenar la mitad de un molde pequeño de cake y reservar en la nevera hasta que cuaje (mínimo dos horas)

Preparación de la mousse de bacalao:

Triturar el bacalao, troceado, con el yogur, la nata y el zumo de naranja. Salpimentar.

Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema de bacalao. Rellenar el resto del molde y reservar en la nevera hasta que cuaje (mínimo seis horas)

Desmoldar con cuidado y decorar con cubitos de gelatina de naranja y hierbas frescas.

Sugerencias: yo utilizo restos de bacalao confitado que congelo cuando me sobran al hacer la Crema de garbanzos o los Mini blinis

Esto lo vi en…Lecturas cocina

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera 

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

44 Comentarios

  • Reply
    Eneri
    2 junio 2011 at 14:08

    Mmmm qué rico!!! Yo hoy voy a hacer un pastel de bacalao y merluza pero el próximo tengo que hacer esta mousse!!! Tiene que estar buenísima!! Gracias por la receta!

  • Reply
    Neus
    2 junio 2011 at 14:18

    Ummm..no sé!!! hem quedo amb la part del salmó i el que m’agrada molt la idea es la gelatina de taronja…m’has donat una idea amb la gelatina….

  • Reply
    Carmen
    2 junio 2011 at 14:27

    Qué combinación de sabores tan curiosa! me encanta como tiene que estar y la presencia que tiene

  • Reply
    TeRe
    2 junio 2011 at 14:37

    QUÉ RICO POR FAVOR!! La textura, el color, la presentación.. y el sabor ni me lo imagino!!xDD

  • Reply
    Chez Silvia
    2 junio 2011 at 14:40

    M´agrada la combinació de peix, i trobo original aquesta gelatina de taronja!!!Petons

  • Reply
    Mou
    2 junio 2011 at 14:52

    Muy buena receta y sobretodo muy buena presentacion. tomo nota y me la apunto para hacerla un dia.un saludo.http://lacocinademou.blogspot.com

  • Reply
    Acabatdefer
    2 junio 2011 at 14:58

    Que bueno…. que rico…..Una manera genial de comer pescado, me cojo la receta del mousse de bacalao para untar con tostaditas, mmmmmm…Hasta pronto! 😉

  • Reply
    Gypunto
    2 junio 2011 at 15:01

    Qué presentación tiene esto!..pero no me ha quedado claro..ahora volveré a leerlo..¿hay que dejar cuajar el salmón y luego poner la capa de bacalao verdad??Un beso

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 junio 2011 at 15:02

    Gypunto, sí, dos horas en la nevera…no corras tanto! :d

  • Reply
    Carmen
    2 junio 2011 at 15:08

    Una altra manera perfecta de menjar peix, jo em faig una cosa semblant i queda molt be i així en dos colors és molt vistós!!!!!!!Petoents

  • Reply
    Bulma
    2 junio 2011 at 15:16

    mmmmmm que rico! me ha encantado :nBesos

  • Reply
    Bon Tiberi
    2 junio 2011 at 15:21

    Quina bona pinta!! I jo sense haver menjat!! :((Ho veus com acabaré omplint el congelador?? Ara les restes del bacallà a un tupper(jo ho tirava!!!!) Quin luxe de fons de congelador que faré!!Petons!

  • Reply
    Raquel
    2 junio 2011 at 15:33

    Que plato tan delicado, me gusta mucho la presentacion.

  • Reply
    Salome
    2 junio 2011 at 15:34

    Que bueno de dos sabores… yo hacía hace tiempo sólo el de salmón, cuando estaba aprendiendo a cocinar (que la ignorancia es muy atrevida!) Al principio me quedaban de comer con cuchara pero luego le cogí el punto y cada poco lo hacía así que los aborrecí! Creo que estoy curada porque al ver el tuyo tam bonito con esos dados de gelatina ya me dan ganas…

  • Reply
    Silvia
    2 junio 2011 at 15:35

    Que vistoso!Lo de la gelatina de naranja debe de ser un puntazo!….uuummmmmm

  • Reply
    Piluka
    2 junio 2011 at 15:39

    Que foto tan bonita! El bacalao me sienta mal, pero aun así me encanta la receta con otro pescado! Ayer me compré la revista de lecturas cocina y está genial!Besos

  • Reply
    Lily
    2 junio 2011 at 15:56

    Guauuu, me he quedado con la boca abierta !!! Que delicia !!! un plato de lujo !!!Me ha encantadoBesos

  • Reply
    Espe
    2 junio 2011 at 15:57

    sonia de verdad…eres increible..no es ser pelota ni nada de verdad,pero es las recetas me chiflan,pero la manera que tienes de presentarlas…me tienen ojiplatica..jejeje

  • Reply
    Miquel
    2 junio 2011 at 16:17

    Una manera muy buena de comer pescado y sin espinas je,je me encanta la combinacion y te ha quedado divino con estas dos mousse y los mini cubitos de naranja le dan el toquepetomiquel

  • Reply
    Mari
    2 junio 2011 at 16:31

    No se que tal estará de sabor, pero de aspecto queda precioso.Saludos.

  • Reply
    Ague
    2 junio 2011 at 16:51

    Que delicia más buena y que presentación más exquisita,tomo nota por qué se ve irresistible.Un besote enorme.

  • Reply
    Carlos Dube
    2 junio 2011 at 17:09

    Queda estupendo Sonia, bicolor y seguro que con un sabor total!!Un saludo

  • Reply
    MARISA o famalap
    2 junio 2011 at 17:24

    Diosss qué manjar!!El salmón ahumado me entusiasma y el bacalao de cualquier manera hace mis delicias…juntos, un placer de dioses.Tengo que probarlo SI o SI!!Bicoss

  • Reply
    Laube
    2 junio 2011 at 17:29

    Sonia, qué buenísimo aspecto y qué textura más agradable tiene. Delicioso!. La gelatina de naranja le va estupendamente.Un besote

  • Reply
    el taller de cuina
    2 junio 2011 at 17:37

    Ara que vé el bon temps aquest tipus de plats venen molt de gust. i és una bona manera per a que els menys peixaters en mengin!

  • Reply
    recienhorneado
    2 junio 2011 at 17:40

    Mmm, que pinta, me encanta la textura del salmón. Tiene que estar exquisito en mousse. Un gran plato para cocinar de otra manera mi pescado favorito.¡Saludos!

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    2 junio 2011 at 18:11

    Hasta las lágrimas hija mía, qué maravilla de combinación me has traido hoy, una auténtica delicia.Besos.

  • Reply
    Anna
    2 junio 2011 at 18:58

    Me parece un puntazo lo de la gelatina de naranja para ese estupendo pastel de pescados. Deliciosa combinación!!. besos

  • Reply
    Bouganvilla
    2 junio 2011 at 20:05

    Sonia, ¡se ve espectacular! Ay, lo que haría yo de este mousse, con una canastita de minibiscottes, je,je…Besitos.

  • Reply
    Raquel
    2 junio 2011 at 20:30

    Sonia que chulo y la presentación es muy original me gustan este tipo de preparaciones para esta época que llega bien fresquito en la nevera, llegar y disfrutar:)Besicos sorianos

  • Reply
    deakiapekin
    2 junio 2011 at 21:12

    cdomo siempre espectacuñar doniaun saludo

  • Reply
    Caldebarcos
    2 junio 2011 at 21:34

    Tu en tu casa no tienes una cocina, tienes un laboratorio. Pero que ricura.Biquiños

  • Reply
    Esther
    2 junio 2011 at 21:37

    Doncs per ser tant fàcil es súper “resultón”. Felicitacions, es molt xulo.Petonets, Esther

  • Reply
    Alisonhouse (potingues y fogones)
    2 junio 2011 at 21:42

    Una receta de pescados deliciosa. Me encanta la textura que tiene. Besos

  • Reply
    Toñi
    2 junio 2011 at 21:51

    Me has dejado con la boca abierta, con lo fácil que es y la presencia que tiene, impecable.Besitos.

  • Reply
    CRIS
    2 junio 2011 at 22:04

    Sonia felicitats per guanyar un dels premis del Evento Photo Blog de Maig.Un petó

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    2 junio 2011 at 22:30

    Em sembla que el “puntazo” de la gelatina de taronja ens ha encantat a tots!!Jo res de amb pa, a cullerades m’ho menjo!!Petonets

  • Reply
    El dia mas dulce
    2 junio 2011 at 23:54

    Venia por aqui a felicitarte por tu foto ganadora, acabo de enterarme, era preciosa, bueno es. Ya sabes que ando muy desconectada, pero el Evento intento no perdermelo, porque sigo cotilleando recetas en vuestro blog. Bueno lo dicho , Enhorabuena!! La foto era fantástica. ya de paso me llevo esta receta tan exquisita. Un besazo

  • Reply
    SUNY SENABRE
    3 junio 2011 at 00:06

    Desde luego el aspecto es de lo más apetitoso. Tiene que estar riquísimo.Besitos,

  • Reply
    vicky
    3 junio 2011 at 11:42

    Que maravilla de rezeta….. me ha encantado,la presentacion como siempre,impecable.Besitos

  • Reply
    margot
    3 junio 2011 at 13:21

    Felicidades guapísima!!!Eso es estilismo!!!Besos

  • Reply
    Lazy Blog
    3 junio 2011 at 14:25

    Que elegante queda ese salmon, y con esas gelatinas, un contraste estupendo. Besos

  • Reply
    Recetasdemama
    3 junio 2011 at 18:30

    Me encantan este tipo de platos. Salmón y bacalao me parece algo irresistibleAna

  • Reply
    Yolanda
    5 junio 2011 at 15:29

    ¡Qué rica propuesta! Es una lástima que en los meses que vienen no tenga ninguna fecha especial para celebrar en casa, con lo cual, me guardo la receta en la saca para cuando llegue una de ésas.La textura debe ser tan suave, tan agradecida. ¡Ni que estuviera degustándola ya! :-))Besines!!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad