Acompañamientos y básicos Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Nata vegetal

Esta receta es especial para los intolerantes a la lactosa y para todos aquellos a los que les entra sentimiento de culpabilidad cuando preparan, por ejemplo, una salsa para pasta con nata…se acabaron las preocupaciones: es un excelente sustituto, no cambia el sabor y se puede congelar…
Yo la he probado en flanes, salsas para pasta, tartas saladas y no he notado ninguna diferencia de sabor con la nata para cocinar que compraba en la tienda…
 
Ingredientes:
Nueces de macadamia (*)
Agua
Preparación:
Lavar las nueces durante 1 minutos, ponerlos en un bote, cubrirlos con agua y reservar en la nevera una noche.
Escurrirlos, cubrir de nuevo con agua y triturar con la batidora. Ya está listo para utilizar, o lo podéis congelar en cubiteras.
Nota *: Ana ( de Natural) prepara la nata con anacardos

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Natural
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

26 Comentarios

  • Reply
    Neus
    6 junio 2012 at 08:09

    Jolines i com li vaig dir a l ‘Anna per els que tenim colesterol i ens diuen que fora nata.Tinc q fer-ho ja

  • Reply
    Anonymous
    6 junio 2012 at 08:14

    ¡¡Gracias Sonia!! Como intolerante a la lactosa: ME HAS ALEGRADO EL DÍA!!!

  • Reply
    Carlos Dube
    6 junio 2012 at 08:15

    ¿Qué me estás contando???, pues lo probaremos!

  • Reply
    Salomé
    6 junio 2012 at 09:00

    Uffff…. lo malo es que debe engordar aún más que la nata normal, para los intolerantes es una buena noticia pero yo casi me quedo con la de siempre que no necesito más calorías! Besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 junio 2012 at 09:05

    Salomé, aunque la mayor parta de su composición es grasa, el 80% de las grasas son monoinsaturadas. Y ten en cuenta que es una nata para hacer recetas, no para comertela a cucharadas :cAdemás y como es habitual en los frutos secos, de las nueces de macadamia podemos obtener proteínas vegetales, fibra, magnesio, antioxidantes y ácido fólico, lo que la convierten en un alimento cardiosaludable, que unido a su perfil de ácidos grasos ayuda a reducir el colesterol total y el LDL, previniendo trastornos cardíacos y cerebrovasculares. Información extraida de: http://www.vitonica.com/alimentos/nueces-de-macadamia-un-alimento-cardiosaludable (enviado por Mati Sanchez en facebook)Un abrazo,

  • Reply
    César
    6 junio 2012 at 09:28

    Qué buena idea!!! Yo también creo que es una grasa mucho más sana que la grasa animal.Sabes si también se puede montar esta nata?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 junio 2012 at 09:29

    No, Cesar, sustituye a la nata para cocinar, no a la nata de postres, ya que para montar necesita más de 35% de materia grasa.

  • Reply
    La Paxarina
    6 junio 2012 at 15:54

    Me dejas loca!Me parece interesantísimo. Una duda… cuando dices escurrirlos, cubrir de nueco y triturarlos, te refieres cubrir con agua? Besinos

  • Reply
    Oli
    6 junio 2012 at 16:26

    Desde Canarias te llega la ola que te estoy haciendo. Desde hace unos pocos años descubrí la intolerancia a la lactosa y esto me viene de mmmmmmmmmiedoooooooo. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Chez Silvia
    6 junio 2012 at 16:46

    Ja ho probaré:)

  • Reply
    Chez Silvia
    6 junio 2012 at 16:48

    Ja ho probaré!

  • Reply
    Chez Silvia
    6 junio 2012 at 16:48

    Ja ho probaré!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 junio 2012 at 17:27

    La Paxarina, sí, cubrir de nuevo con agua, los trituras y añades más agua si necesitas que quede más líquido.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 junio 2012 at 17:28

    Oli, yo también tengo problemas con la lactosa, se me abrió un mundo cuando probé esta nata… :e

  • Reply
    luisa
    6 junio 2012 at 18:00

    Es una idea que tengo pte.

  • Reply
    Cris
    6 junio 2012 at 23:22

    Acabo de leer la receta y he alucinado, me ha encantado, son todo ventajas. A mí me has convencido y la probaré. Gracias por publicarla. Un saludo. Cris G.

  • Reply
    Miquel
    6 junio 2012 at 23:34

    muy interesante y a tener en cuenta,y a probarla por supuestopeto

  • Reply
    Tere
    7 junio 2012 at 16:04

    Muy buena idea y buena receta, interesante!!!!!!!!!! besos.

  • Reply
    Harapos
    7 junio 2012 at 16:21

    Las nueces macadamia que venden por mi zona a granel tienen pinta de ser fritas y saladas 🙁

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    7 junio 2012 at 17:30

    Harapos, si son fritas no te sirven, si son saladas, no pasa nada, las lavas bien y listos, ten en cuenta que es nata para preparaciones saladas.

  • Reply
    Heva
    13 junio 2012 at 21:57

    Me gustó la receta de Ana y la tuya no iba ser menos! hoy ando intentando preparar queso fresco vegetal (no quiero tofu) y de momento con leche de avena no me ha salido 🙁

  • Reply
    Ana
    18 junio 2012 at 22:11

    Que gran idea lo de la nata vegetal, y además se puede congelar…, lo probaré sin falta.

  • Reply
    Ana López Blanco
    16 julio 2012 at 10:11

    Sonia mi niña pensaba que había pasado por aquí, perdoname. Me alegro que te guste la nata vegetal. Yo estoy a ver si encuentro algún sitio donde me vendan los anacardos o nueces a granel, para que salga más económico, pero no es fácil encontrarlo sin tostar. Ya te iré contando, una vez que la pruebas te das cuenta de lo recurrente que puede llegar a ser. Feliz verano y besote grandísimo para todos

  • Reply
    Caterina
    8 agosto 2012 at 14:37

    :n Mira que miro el blog cada dia, y esta publicación se me pasó un poco… pero el otro día con la tarta de pimientos la descubrí!!!! Esta mañana he comprado nueces crudas, voy a ponerlas en agua, y a probar!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Caterina
    26 agosto 2012 at 17:24

    Ya la he probado, la hice hace unas semanas, la congelé y ayer hicímos una quixe. Buenísima!!!!!!!! Repetiremos!!!

  • Reply
    Lluna
    12 septiembre 2012 at 17:25

    Gran recepta! N’he fet ressò al meu blog (citant-me la font, és clar). Gràcies per totes les idees que aquí comparteixes!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad