Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Nidos de espaguetti a los tres quesos

Otra manera de servir pasta, sin tener que llenar un plato…servido en raciones de bocado, para compartir con otras tapas, ideal con muchos invitados…

Ingredientes (12 unid.):

200 grs. espaguetti
120 grs. queso Cheddar, rallado
240 grs. ricotta
¼ pimienta negra molida
1 c/c cúrcuma
¼ pimentón dulce ahumado
Sal
Aceite de oliva, para pintar los moldes
Lascas de queso parmesano, para decorar
Hojas de albahaca fresca, para decorar

Preparación:

Hervir los espaguetti según las instrucciones del fabricante. Escurrir y mezclar con las especias. Agregar los dos tipos de queso (guardando un poco para decorar) y rellenar, enrollando con la ayuda de un tenedor, los moldes (de muffins pequeños), previamente aceitados.

Hornear a 200 grados durante 8-10 minutos, hasta que queden ligeramente dorados y crujientes.

Sacar de los moldes con cuidado y servir. Espolvorear con albahaca picada y las lascas de parmesano.

Esto lo vi en…Family Fresh Cooking

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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34 Comentarios

  • Reply
    Irene
    23 diciembre 2010 at 18:02

    a que mono este aperitivo, este si que me gusta y es para mi!super rico!que pases una feliz navidad!besotes

  • Reply
    foodtravelandwine
    23 diciembre 2010 at 18:08

    Que delicia!!…..esta seria un buen aperitivo para quienes adoramos la pasta!!…. Que tengas una hermosa nochebuena y que tu casa se inunde de paz, alegria, armonia y amor……Abrazotes, Marcela

  • Reply
    Gloria
    23 diciembre 2010 at 18:18

    Pero…..mi Sónia en la prensa!!!! si es que ya te digo yo que vales mucho.
    Este plato yo dudo que me lo pueda tomar como aperitivo.
    Ya me conoces…..necesito un plato sopero lleno de niditos.
    Un beso

  • Reply
    Caldebarcos
    23 diciembre 2010 at 18:22

    Vaya idea!!!! A mi me conquistarías porque esto tiene que encantarme.
    Besitos y que pases unos días especiales con los tuyos.

  • Reply
    Carmen
    23 diciembre 2010 at 18:32

    Fantàstic, un altre aperitiu dels teus, m’agrada molt.
    Que tinguis unes bones festes i una bona entrada d’any!!!
    Petonets

  • Reply
    Espe
    23 diciembre 2010 at 18:53

    que ricso..con quesos…..mmmm

  • Reply
    Oli
    23 diciembre 2010 at 19:28

    Me gusta mucho Sonia. Me has dado una estupenda idea para presentarlos.UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    23 diciembre 2010 at 19:54

    Me encanta tudo lo que fazes… A partir do Natal vou fazer muchas recetas tuas, pois tenho abusado en los postres… Para mim las tapas son perfeitas como refeição, acompanhadas con una bella salada :q Esta reiquisima.
    Besitos e Feliz Navidad, com mucha paz, amor e salud para ti e los tuyos.

  • Reply
    Ingrid
    23 diciembre 2010 at 20:18

    Em sembla una idea genial!! queda perfecta com entrant o acompanyament!
    Que pasis unes bones feste i un molt bon Nadal!
    Un petó enorme Sonia!

  • Reply
    Mari
    23 diciembre 2010 at 20:52

    Bonitos los niditos!

    Que esta Navidad y nuevo año sea una fiesta llena de dicha para ti y tus familiares.

    Un abrazo,

    Mari’s Cakes

  • Reply
    cocina-dos
    23 diciembre 2010 at 21:20

    Por fín algo original con pasta. Buen trabajo y las fotos preciosas
    Saludos desde Zaragoza

  • Reply
    Paula
    23 diciembre 2010 at 22:33

    madre mía, qué bocado más rico!!! Enhorabuena por la publicación en ADN 😉

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Cavaru
    23 diciembre 2010 at 22:33

    Me parece una idea estupenda.
    Que pases una feliz Navidad.

    Un abrazo

  • Reply
    Layla
    23 diciembre 2010 at 22:41

    Me encantaaaaaaaaaaaa… viéndola parece mentira no haberlo pensado antes ¿verdad?

    Besos y feliz Navidad

  • Reply
    jantonio
    23 diciembre 2010 at 22:50

    Muy ricos y sorprendentes. Además facilitos.
    Una gran idea.
    Feliz Navidad.

  • Reply
    Javier
    23 diciembre 2010 at 22:55

    Felicidades para Navidad. Para el Año Nuevo: prosperidad, y para siempre: nuestra amistad.

    Feliz Navidad.

  • Reply
    Petita cuina
    23 diciembre 2010 at 23:00

    Hola wapa!!!

    Et deixo molts petonets, i m’emporto el sopar..jajaja…

    De moment plego velas fins al menys els 26, o sigui que bon nadal!

  • Reply
    Alicia, cane
    23 diciembre 2010 at 23:30

    Ya me estaba preguntando yo como aguantaban el tipo y es que estan horneados, ¡¡que chulada!!

  • Reply
    loli garcia
    23 diciembre 2010 at 23:31

    Unos nidos deliciosos.FELIZ NAVIDAD.
    un beso desde Collbato

  • Reply
    Neus
    23 diciembre 2010 at 23:35

    Quina presentació més original… una bona opció per guarnició o per fer boca…
    I la cobinació de formatges…mooolt bé…
    Et pots creure que aquesta tarde estava al Caprabo i he estat temptada de comprar una terrina de mascarpone…jejej
    peró era tan gran que he sortit correns…

    un petonet

  • Reply
    lola
    23 diciembre 2010 at 23:57

    una tapita ideal

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Carlos Dube
    24 diciembre 2010 at 00:15

    Ese toque final al horno me atrae mucho.. Muy ricos.

    Sonia, no sé por dónde andarás ahora, pero mucha felicidad en estas fiestas navideñas para ti y para los tuyos, que disfrutéis muchísimo.

    FELIZ NAVIDAD

    Un saludo.

  • Reply
    JOSE E. SERRANO
    24 diciembre 2010 at 00:21

    Que rico se ve, y las fotos una pasada, un abrazo

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    24 diciembre 2010 at 00:41

    No se me había ocurrido presentarlo como aperitivo, fuera de un gran plato.
    Besos.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    24 diciembre 2010 at 01:09

    Una idea estupenda para presentar la pasta Sonia, que bien que nos presentes cosas originales.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Miquel
    24 diciembre 2010 at 01:16

    muy buena presentacion, simplemente en la forma de presentarlo ya le das mas categoria al plato
    Bon Nadal
    petons
    miquel

  • Reply
    TRINI ALTEA
    24 diciembre 2010 at 01:22

    Un plato muy original y bueno.
    Que tengas unas felices navidades.

  • Reply
    Laube
    24 diciembre 2010 at 01:24

    Pues me encanta esa manera de servir bocaditos de pasta… Geniales, Sonia!.
    Un besote y felices fiestas

  • Reply
    Virginia Sar
    24 diciembre 2010 at 03:55

    Sonia, una muy Feliz Navidad para ti y toda tu familia, los mejores deseos desde Argentina!
    Bs

  • Reply
    Oli
    24 diciembre 2010 at 08:53

    Mucha felicidad te deseo Sonia. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Gemma
    24 diciembre 2010 at 10:20

    M’agrada la idea de presentar-ho en forma de mini racions, així és ideal per servir en un aperitiu 😉

  • Reply
    jose manuel
    24 diciembre 2010 at 12:02

    Feliz navidad y te deseo a tí y tú familia un gran año.

    Una receta como siempre estupenda.

    Abrazos.

  • Reply
    agnés
    30 diciembre 2010 at 15:53

    con lo que me gusta la pasta mmm tienen una pinta,tienes un blog estupendo.feliz navidad y buena entrada de año.

  • Reply
    Anonymous
    13 junio 2011 at 23:16

    Hay una web que se llama “www.recetachef.com” que está copiando indiscriminadamente las recetas de esta página (por ejemplo, os paso esta receta: http://www.recetachef.com/recetascocina/primeros/entrantes/nidos_espaguetti_tres_quesos.php)

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