Pasta

Orecchiette con carne y grelos

Esta es la típica receta que se prepara con orecchiette…..con carne y grelos…ilusa de mí, yo pensaba que los grelos sólo existían en Galicia…cuando me los encontré en el supermercado holandés supe sin dudar que esta receta había que probarla…
Ingredientes (4 personas):

450 grs. orecchiette (pasta corta)
450 grs. carne mixta picada
2 manojos de grelos (las hojas, desechar los tallos), cortados por la mitad
100 grs. queso Parmesano rallado
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, prensados
El zumo de un limón
Aceite de oliva
1 cayena seca
Sal y pimienta
20 grs. pan rallado
20 grs. mantequilla
Ralladura de un limón

Preparación:

En un cazo pequeño, calentar la mantequilla, añadir el pan rallado y dorar. Retirar del fuego, agregar la ralladura del limón y mezclar. Dejar enfriar en un plato grande. Reservar.

Freir la carne en una sartén con un poco de aceite, cuando coja color, agregar la cebolla. Retirar cuando la sartén esté transparente.

Añadir más aceite si fuera necesario y saltear el ajo y la cayena, incorporar los grelos, salpimentarlos y cocerlos un par de minutos. Retirar y verter el zumo de medio limón. Dejar enfriar y cortar finamente.

Hervir la pasta según instrucciones del fabricante.

Mezclar en la sartén la pasta cocida, la carne, los grelos, ¾ partes del parmesano y el resto de zumo de limón. Verter un poco de caldo de cocción si el conjunto hubiera quedado seco.

Servir inmediatamente, cubierto con el pan rallado reservado y el resto de parmesano.

Sugerencias: se pueden sustituir los grelos por acelgas
Esto lo vi en…À la mode

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29 Comentarios

  • Reply
    Maria
    2 octubre 2010 at 18:03

    Doncs m’apunto als pendents de pasta fresca, pero no per molt de temps!!
    Aquesta recepta teva te molt bona pinta i me n’alegro que haigs trobat grelos al super!
    Petonets

  • Reply
    Alba
    2 octubre 2010 at 18:54

    Ostres, jo no sabia ni què eren els grelos. Em queda molt per aprendre…, m’apunto la recepta que té molt bona pinta i així els provo! 🙂

  • Reply
    Bea Roque
    2 octubre 2010 at 19:07

    Grelos…¿grelos en Holanda???…. joé es que me encantan…… lástima que no se puedan conseguir tan fácilmente…jajjaj. Aquí en la zona hay una Sra. gallega que tiene un huertito y que los vende en el mercadillo del agricultor… pero se le ponen rebeldes muy pronto con tanto calor…. es gracioso, los gallegos compran los greblos y los ingleses los nabos…….así que ella sale ganando..

    Me ha encantado la receta.. lástima que no pueda ver la foto…no sé que le pasa!!!

    Besos

    Bea

  • Reply
    Bea Roque
    2 octubre 2010 at 19:07

    Ya sé ve

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    2 octubre 2010 at 19:16

    Qué buena pinta tiene Sonia! qué curioso encontrar allí los grelos, eh?

    Un besote.

  • Reply
    Donibaneko
    2 octubre 2010 at 19:43

    Que ricos … me encanta la pasta con un toque vegetal pero con grelos jamas se me habría ocurrido… Buenisimos
    Un beso maja!!!

  • Reply
    Claudia Hernández
    2 octubre 2010 at 19:54

    Pues qué bien, tengo unos que traje de un viaje a la Pulia, reino de esta pasta, y no estaba segura de qué otra forma prepararlos, ésta parece estupenda y bastante sana-

  • Reply
    Neus
    2 octubre 2010 at 20:10

    Quin plat, més gustos…. tinc una pasta, que no acepta molta salses, amb aquesta m’has donat una idea.
    Un petonet

    Vas rebre el meu imail????

  • Reply
    Sara
    2 octubre 2010 at 20:14

    Vaya! grelos! estoy alucinada, no me lo puedo creer, este guisote me lo llevo puesto. un besazo nena.

  • Reply
    Itzi
    2 octubre 2010 at 21:14

    Hmm, deliciosa mezcla, sí señora 😉
    Oceanitos.

  • Reply
    Margarida
    2 octubre 2010 at 21:40

    He comprat manats de pastanagues, raves, remolatxa… però no de naps. Per això no he vist les fulles que fa (els grelos).
    Els haurem de substituir per les bledes, que m’agraden molt, per poder fer aquest plat tan ben presentat.
    Bon cap de setmana

  • Reply
    jose manuel
    2 octubre 2010 at 21:52

    Una pinta estupenda. Me lo anoto.

    Feliz Sabado.

  • Reply
    nuria
    2 octubre 2010 at 22:00

    Qué internacionales los grelos ay que ver. Este plato tiene una pinta estupenda, qué rico 🙂 besos

  • Reply
    Anna
    2 octubre 2010 at 22:12

    Ahora ya no hay fronteras Sonia. puedes comprar casi de todo en cualquier sitio. Me ha llamado la atención tus oreccietti, en italia tienen una forma distista. (mira mi receta de pasta). pero tienen que estar ricos con los grelos. la pasta con verdura me encanta. un beso.

  • Reply
    PUNTIYO
    2 octubre 2010 at 22:44

    Que gran aspecto.
    Estamos en plena época de grelos.
    Buen fin de semana. :i

  • Reply
    Laube
    2 octubre 2010 at 22:53

    Sonia, me encanta, así que me llevo puesta tu recetita de pasta.
    Un besote

  • Reply
    Merchi
    2 octubre 2010 at 23:32

    Este plato es una maravilla, Sonia. Los grelos es que me encantan, aunque bueno soy gallega asi que se entiende jajajaja.
    Me parece una combinaciòn super original y desde luego tiene una pintaza increible.

    Biquiños

  • Reply
    mercè
    2 octubre 2010 at 23:40

    Noia, sembla una amanida senzilla i és completíssima i farcida de petits-grans ingredients, deu ser molt gustosa!Una abraçada!

  • Reply
    Al Dente Gourmet
    3 octubre 2010 at 00:31

    Sonia,Que rico se ve este platillo. Me parece una combinacion perfecta de sabores 🙂 Muy buena 🙂

    Saluditos desde New Zealand, Aldy 🙂

  • Reply
    Lydia
    3 octubre 2010 at 00:47

    Un plato de pasta diferente y delicioso, me ha gustado mucho la combinación de ingredientes. Muack

  • Reply
    Carlos Dube
    3 octubre 2010 at 10:56

    Yo también me he quedado muy sorprendido de que encuentres grelos por allí, pero vamos, la verdad es que no entiendo por qué no… Este plato lo vamos hacer Sonia, nos ha encantado y a la vez nos parece muy exótica.

    Un saludo.

  • Reply
    Carlos Dube
    3 octubre 2010 at 10:58

    Y no te he comentado nada de la foto, pero es genial. Me gustan los cromatismos.

  • Reply
    luisa
    3 octubre 2010 at 11:44

    Tiene una pinta estupenda Sonia. bss.

  • Reply
    fresaypimienta
    3 octubre 2010 at 14:04

    Un aspecto riquísimo! realmente la pasta admite tantísimas versiones, no sólo en cuanto a la forma y gusto de la propia pasta sino a todos los ingredientes que admite, no me canso de tomarla! probaré la que nos muestras! feliz semana guapa

  • Reply
    Irene
    3 octubre 2010 at 15:49

    Yo vivo en Suiza y un par de veces he encontrado en el súper pimientos del padrón. Viva la globalización y la cocina española!

  • Reply
    Gemma
    4 octubre 2010 at 09:51

    No ets tan ilusa a mi em va passar una cosa semblant i estic a BCN. Com reien de mi.

    Bon plat!

    Muas!

  • Reply
    Núria
    6 octubre 2010 at 17:39

    Que buena, me la anoto…
    petons

  • Reply
    enrique
    5 enero 2015 at 14:03

    los de la foto no son orecchiete… esa clase de pasta se llama (gnoccheti sardi)

    • Reply
      Sonia
      5 enero 2015 at 14:41

      Pues vaya, Enrique, tienes razón….en mi paquete sigue poniendo orecchiete 🙁

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