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Pain de campagne

Este pan es uno de mis favoritos entre los integrales...es un pan de miga suave, no tan compacta y no tan ácida como pueden panes de tipo del Pain de seigle que está en el blog, ya que el de hoy está combinado con harina blanca. Es un pan ideal para tomar con quesos y embutidos o con rellenos contundentes…

Ingredientes masa madre:

175 grs. harina
50 grs. harina integral
200 ml. agua

2 grs. levadura instantánea de panadero (ó 6 grs. levadura fresca ó 2,5 grs. levadura seca *)

Ingredientes:

225 grs. harina
50 grs. harina integral
25 grs. harina de centeno
7 grs. levadura instantánea de panadero (ó 10 grs. levadura fresca ó 4 grs. levadura seca *)
8 grs. sal
2 grs. azúcar
120 ml. agua

Preparación de la masa madre:

Mezclar los ingredientes y dejar reposar una noche

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harinas, sal, azúcar y levadura) e incorporar la masa madre y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y volver a formar otra bola, tapar con el trapo y dejar reposar otra hora más.

Espolvorear harina por encima y hacer tres cortes en ambos sentidos, tal y como se ve en la foto.

Hornear a 200 grados durante 30 minutos, con una bandeja con agua en el interior del horno.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Sugerencias: se puede congelar una vez frío y cortado a rebanadas

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13 Comentarios

  • Reply
    Paula
    20 septiembre 2013 at 09:20

    Tiene una pinta buenísima, y sí que se le ve una miga menos compacta que la del centeno (aunque ese también me encanta, la verdad, pero en casa al resto no le va mucho xD).

    Y qué bonito te ha quedado, como todo, ¡¡qué envidia!! 😛

    Me ha gustado mucho para unas tostas o para el desayuno 🙂

    Un abrazo, Sonia!

  • Reply
    Glo
    20 septiembre 2013 at 10:46

    No me extraña que sea de tus preferidos, se ve perfecto, una miga esponjosa, para echarle lo que sea encima!!! Besitos!

  • Reply
    Miss Cookingdom
    20 septiembre 2013 at 13:23

    Una de las cosas más gratificantes que se cocinan puede que sea el pan. Porque cuando lo pruebas te das cuenta de que hay una enorme diferencia con el que muchas veces compras en el supermercado. Este tiene una pinta buenísima.

    Un besito

  • Reply
    AniMayo
    20 septiembre 2013 at 16:32

    Este pan lo comía mucho de pequeña y me encantaba! 😀

    Bss
    http://conespecias.blogspot.com.es

  • Reply
    Silvia
    20 septiembre 2013 at 17:10

    FAntástico Sonia.
    Un besazo!!

  • Reply
    Dolores-Mi Gran Diversion
    20 septiembre 2013 at 23:58

    Otro rico pan… sabes que me encanta!!
    vaya sorpreson, ehhhh
    Bss.

  • Reply
    lola
    21 septiembre 2013 at 00:05

    solo falta un tomate , aceite y jamón con eso ya vamos al paraiso

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    gemma
    22 septiembre 2013 at 09:51

    Doncs haurem de probar ho.

    Muas!

  • Reply
    miquel
    22 septiembre 2013 at 13:14

    Me gusta este y mañana cae,una pregunta la masa madre la dejar reposar una noche fuera o dentro de la nevera?
    peto

    • Reply
      Sonia
      22 septiembre 2013 at 13:42

      Es mejor que la dejes reposar en la nevera, pero sácala con tiempo para que esté a temperatura ambiente cuando la utilices.

  • Reply
    Marcela G.
    26 septiembre 2013 at 14:17

    Sonia: ayer hice el pan y en casa todos lo adoraron ( tanto q hoy ya no alcanzo para el desayuno) Gracias por compartir tantas buenas recetas!! Beso

    • Reply
      Sonia
      26 septiembre 2013 at 14:50

      Gracias a ti, Marcela, por venir a contarme que os gustó el pan…mañana publico otro pan que tal vez también os guste. Un abrazo,

  • Reply
    miquel
    17 febrero 2014 at 14:21

    tremendo pan Sonia¡¡ hoy a salido en el blog.Gracias por compartir
    petons

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