Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos Recetas sin gluten

Pan con chocolate, aceite y sal

Ya antes había puesto sal al chocolate: en la tostada caliente con plátano, pero todavía no me había aventurado a probar el famoso postre pan con chocolate, aceite y sal…no entiendo cómo he podido vivir sin él…así que si alguno todavía no lo ha probado…que lo haga pronto!
 
 
Ingredientes (4 personas – 4 quenelles):
65 ml.leche
65 ml. nata para montar (+35% M.G.)
1 yema de huevo
25 grs. azúcar
100 grs. chocolate negro, cortado a trozos
1 baguette, cortada en rodajas finas y tostada (sin gluten con esta receta)
Aceite de oliva virgen
Sal Maldón
Preparación:
En un cazo, llevar a ebullición la leche, la nata y el azúcar. Cuando hierva, retirar del fuego y echarlo sobre la yema, removiendo. Incorporar el chocolate y mezclar hasta que se haya derretido. Batir con el brazo del turmix sin moverlo de la base.
Reservarlo en la nevera una noche entera (o mínimo 4 horas).
Formar una quenelle con dos cucharas soperas y disponerla en un plato. Regar con 1 c/s de aceite y espolvorear con sal Maldón. Acompañar del pan tostado.
Esto lo vi en…La cuina de casa
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

32 Comentarios

  • Reply
    Cuinera
    6 julio 2012 at 08:08

    :n ¿Pan con chocolate, aceite y sal?, ¡tengo que probarlo!, la presencia es extraordinaria! Un besote chata.

  • Reply
    Carmen
    6 julio 2012 at 09:09

    Un clàssic que té el triomf assegurat.
    Petonets

  • Reply
    Cacharreandoenmicocina
    6 julio 2012 at 09:19

    Hola:
    Yo he probado el helado de chocolate y aceite de oliva con sal, así que esto tiene que estar buenísimo…
    besos y gracias,

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    6 julio 2012 at 09:53

    En casa era la merienda de vuelta del cole, eso si, con la versiñon menos sofisticada, sólo con chocolate rallado :o)
    La versión tuya muy rica y además sofisticada, me la apunto para una merienda con amigos.
    Peto,
    Palmira

  • Reply
    Carlos Dube
    6 julio 2012 at 09:54

    Madre mía!! qué lujazo!!, lo quiero probar así, queda en el plato maravilloso! mmmhhhhh

  • Reply
    Justme
    6 julio 2012 at 10:07

    Pues yo no lo he probado pero viendo las fotos me dan ganas de ponerme ahora mismo!!
    besos 😀
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Silvia
    6 julio 2012 at 10:09

    Wooowwww que envidia…tardaré en probarlo ;(((
    Tremendo nena,tremendo!!!

  • Reply
    Laube
    6 julio 2012 at 10:19

    Ohhhhhhhhhhhhhhhhhh… Pero madre mía… y esto qué es???? Y yo miraba la foto y veía una especie de medio pan bañado en chocolate, hasta que he leido que s una especie de quenelle. Pero qué buenooooooooooo… Me lo llevo!!!!!!!!!!!! Qué contrasteeeeeeeeeee!!!!!!!!
    Besitossssssssss

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    6 julio 2012 at 10:52

    Yo venía creyendo que me iba a encontrar un pan. Dios mio, si el pan es de acompañamiento… lo bueno es el chocolate.
    Yo todavía no me he atrevido con la mezcla de chocolate y sal pero siempre que alguien la prueba dice que es estupenda, así que voy a tener que animarme.
    Te ha quedado estupenda, como siempre.
    Besos

  • Reply
    Núria
    6 julio 2012 at 11:22

    Que rico…me gusta tu forma de presentarlo…yo de vez en cuando me lo como a la forma tradicional…petonets

  • Reply
    Miquel
    6 julio 2012 at 11:28

    el clasico de toda la vida en version moderna,que bueno que esta,cuando se lo vi a Gemma ya me encanto,buena versiñon tambien la tuya
    bon cap de setmana
    peto

  • Reply
    Anonymous
    6 julio 2012 at 12:53

    Que original Sonia!!!
    Como quedaria si el aceite es aromatizado… de estos que ya hay en el mercado como por ejemplo… aceite de naranja??

    Saludos

    PEPI

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 julio 2012 at 13:18

    Pepi, debe quedar delicioso con una aceite de naranja! :n no lo he visto nunca por aqui…

  • Reply
    http://platanosmangoes.com
    6 julio 2012 at 13:20

    Me encanta la combinacion. Excellent!

  • Reply
    Anonymous
    6 julio 2012 at 14:33

    Sonia por suerte tengo un centro comercial a unos cuantos kilometros de casa donde ´tiene una tienda italiana donde solo venden aceites y vinagres y es alucinante lo que llegan a tener.
    En Barcelona hay una tienda también igual. Yo no he estado nunca, la he visto por internet. Te dejo el Link por si te interesa visitar la tienda la proxima vez que estés en tu ciudad.

    http://www.vomfass-barcelona.es/80222.html

    Saludos de nuevo

    PEPI

  • Reply
    Chez Silvia
    6 julio 2012 at 17:45

    El vaig probar fa anys!!!te molt bona pinta!:)

  • Reply
    Galletitis
    6 julio 2012 at 19:08

    Andaaa, yo esa combinación no la he probado. Aunque de mano produce cierto reparo tiene pinta de estar bueno. Desde luego, la pinta es estuoenda.
    Me lo apunto!!

  • Reply
    Gemma
    6 julio 2012 at 19:30

    A casa també ens va agradar molt!
    T’ha quedat sensacional 😀

  • Reply
    Gourmenderies
    6 julio 2012 at 19:57

    Aixi es un imprescindible? Amb el que m’agrada la xocolata!!!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    6 julio 2012 at 21:08

    Això s’ha de fer JA!!!!!!!!!!!! Petons

  • Reply
    Anonymous
    6 julio 2012 at 21:54

    ¿Crees que se podría sustituir el huevo? No lo puedo comer, ¿podría hacerlo sin él?
    Muchas gracias por compartir tan bonitas recetas y por tu pasión :a

    Gloria

  • Reply
    Neus
    6 julio 2012 at 22:15

    Aixo es per llepar-se els dits… un berenar de la meva infantessa reinventat…

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    6 julio 2012 at 22:39

    Wooow, con que sabor tan rico despides la semana, lástima no poder probarlo ahora mismo, jejejej
    Bss

  • Reply
    Yolanda
    7 julio 2012 at 09:21

    ¡¡Hellooooo!! ¡Pero quién me mandaría a mi venir a verte! Con lo tranquilita que estaba yo estudiando, rodeada de mis libros, haciendo comiditas rápidas en la cocina :b Y es venir a verte y darme cuenta de todo lo que me habré perdido en este largo tiempo.

    Yo no podría vivir sin chocolate, aunque sí he aprendido a controlarme. Con la excusa de que es bueno para la memoria, por la cantidad de fósforo que contiene, fijo que caen dos onzas al día, cuando no entra un sandwich de Nutella. Ahora voy a tener una adicción más: pan con chocolate y sal. ¡Toma ya! Y lo mejor de todo: el bikini a la porra.

    Je je je.

    Un beso gordo!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    7 julio 2012 at 09:44

    Gloria, no creo q puedas prescindir del huevo, no conseguirías la textura adecuada…lo siento :b

  • Reply
    Clara York
    7 julio 2012 at 10:47

    ¿En serio? ¿Chocolate con aceite y sal? ¡Tengo que probarlo!

  • Reply
    dulces frivolidades
    7 julio 2012 at 14:04

    Qué rico! esto hay que probarlo ya! me quedé con el bocadillo de niña de onza de chocolate con aceite!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    7 julio 2012 at 18:34

    Pepi, muchas gracias por el link….he recordado q a veces he hecho aceite al limon (http://www.blogexquisit.com/2010/03/aceite-al-limon.html), probaré el mismo método para hacer aceite a la naranja, a ver qué tal sale :j

  • Reply
    MJ
    8 julio 2012 at 20:29

    Nena, que esti en plena OB, aixó és un pecat i a més em fa tornar a quan era petita, no se si tu hauras menjat pà amb Cola-Cao i oli, es formava una espécie de “nocilla”.Ummmmmmmmmmmmm, boníssim.

    Un petonet

  • Reply
    fresaypimienta
    9 julio 2012 at 12:56

    Desde pequeña me ha gustado el chocolate con pan con aceite y sal! y esas quenelles de chocolate dice…cómeme! menuda pinta !

  • Reply
    Sara
    10 julio 2012 at 14:26

    Ui, que he estat de vacances i gairebé em perdo aquesta temptació! M’encanta!
    Jo faig una recepta similar (ara mateix no recordo les proporcions) i és que xocolata-oli-sal-pa és espectacular.
    Petons Sonia!

  • Reply
    Dina
    8 enero 2013 at 14:36

    Ha sido uno de mis postres de estas fiestas.
    Una delicia!! Y facilísimo de preparar.
    No dejeis de probarlo 🙂

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad