Pan Recetas para vegetarianos

Pan con suero de leche y semillas de amapola

Este es un pan dulce y esponjoso, ideal para comer con mantequilla, pero que se puede acompañar perfectamente de embutido o queso….solo está también delicioso…

Ingredientes (12 panecillos):
250 ml. suero de leche, templada (*)
50 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente
50 grs. azúcar
1 c/c sal
20 grs. levadura instantánea de panadero (ó 40 grs. levadura fresca o 16 grs. levadura seca)
500 grs. harinaSemillas de amapola, para decorar

Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal y levadura) e incorporar el suero de leche y la mantequilla. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y formar panecillos de 60 grs, espolvorear con semillas de amapola. Disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y dejarlos reposar durante 30 minutos.

Hornear a 200 grados durante 15 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: se puede sustituir el suero de leche por 240 ml. leche mezclada con una c/s de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos.
Sugerencias: yo preparé un molde de silicona, fácil de desmoldar (las semillas van en el fondo del molde) de 20 cm. y 6 panecillos. Hay que tener en cuenta que si el molde es muy grande, habrá que aumentar el tiempo de cocción

Esto lo vi en…Arca de recuerdos

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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53 Comentarios

  • Reply
    Fuat Gencal
    28 noviembre 2010 at 17:57

    Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

  • Reply
    jose manuel
    28 noviembre 2010 at 18:00

    Se ve muy apetecible, que rico. La verdad es que nunca he probado el suero de leche en recetas.

    Saludos

  • Reply
    antonia
    28 noviembre 2010 at 18:12

    què fácil parece! pues mira, voy a probarlo, tengo semillas de amapola y “fabricaré” suero de leche!
    besos

  • Reply
    Anonymous
    28 noviembre 2010 at 18:20

    :q

  • Reply
    Kako
    28 noviembre 2010 at 18:21

    Sonia, que rico!, se ve super.
    El suero de leche es la buttermilk?.
    Has ganado algun concurso ya? 😮
    Besitos.

  • Reply
    Irene
    28 noviembre 2010 at 18:28

    me encanta sonia, esque las semillas de amapola me chiflan,siempre se las acabo echando al pan por encima o por dentro!permiso concedido por supuestos para esos calabacines, por dios, que preguntas, sera un horno ver una de mis recetas en tu blog!un besito

  • Reply
    NENALINDA
    28 noviembre 2010 at 18:30

    Divinooooooo wapa y seguro que delicioso no hay mas que ver ese corte.
    El ragu de ternera con xocolate de lujo ,como las lionesas rellenas de mascarpone y jamòn.
    Bicos mil y feli domingo.

  • Reply
    teresa
    28 noviembre 2010 at 18:32

    Debe estar de muerte lenta… y es que las semillas de amapola le dan un toquecito especial a aquello que se las pongas…
    Un abrazo

  • Reply
    kisa
    28 noviembre 2010 at 18:39

    hay hay que este molde le tengo y el pan tiene que estar rico rico, como no encuentro el suero de leche lo voy hacer yo y la receta del pan también que lo tengo que probar
    mil besossssss

  • Reply
    comoju - Cova
    28 noviembre 2010 at 18:40

    y no se puede comer tal cual???

    Porque yo no perdería tiempo ni en ponerle mantequilla ni en rellenarlo :l

    Un abrazo

  • Reply
    Glòria
    28 noviembre 2010 at 18:40

    El contrats d’un pa de pessic que recomanes amb embotit, em fa recordar el típic brioix amb pernil dolç de tota la vida. Bona elecció!

  • Reply
    Olga
    28 noviembre 2010 at 19:05

    Este pan si que es exquisit… Maravilloso!!
    Besos

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    28 noviembre 2010 at 19:23

    Delicioso, me encanta, y el corte espectacular!!! ke maravilla de pan, y de fotos por supuesto, se te mete la miguita por el ojo!!!

    Muakssssss

  • Reply
    StHilari
    28 noviembre 2010 at 19:36

    estoy impresionadao con esta “flor” -con semillas incorporadas- que te ha quedado… un molde magnifico y un pan espactacular …
    Un abrazo

  • Reply
    Sara
    28 noviembre 2010 at 19:38

    Me encanta todo pero especialmente el molde…que bonito queda todo lo que se hace en este tipo de moldes, verdad? besotes domingueros nena…

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    28 noviembre 2010 at 19:40

    Divino Sonia´.

    Besitos, y feliz domningo.

  • Reply
    Marus
    28 noviembre 2010 at 19:50

    ¡Qué pintaza tiene! Me encanta la idea. Saludos.

  • Reply
    nuska
    28 noviembre 2010 at 20:11

    Delicioso. Tengo un molde igual, y siempre lo he utilizado para hacer flanes, nunca se me hubiera ocurrido…

  • Reply
    Carol
    28 noviembre 2010 at 20:43

    Hola guapa!

    Que tiernecito te ha quedado, parece un bizcocho..

    A mi también me encantan las semillas de amapola, le dan un toque diferente a los panes sobretodo.

    Un besito!

  • Reply
    kanela y Limón
    28 noviembre 2010 at 20:59

    Me encantan estos panes. Tomo nota porque se ve delicioso.
    Un besiño.

  • Reply
    Linda Susan
    28 noviembre 2010 at 21:02

    Qué chulo! Impresionante, de verdad…debe estar delicioso.

  • Reply
    silvia
    28 noviembre 2010 at 21:29

    Que lindo es!!Es similar a un bizcocho o me lo parece sólo por la forma?,la semilla de amapola me encanta,ese crujir,el crack-crack…..mira me perece bárbaro que te estés comiendo ese coulant…pero encima que te acuerdes de mí y me lo digas,suena a recochineo,te podrías haber acordado de la Neus,que se hincha a choco…preguúntale,las cosas que hace…jejejeje

    Un besote

  • Reply
    Lydia
    28 noviembre 2010 at 21:43

    Riquísimo este pan, y con ese molde queda super chulo! Bsss

  • Reply
    Manderley
    28 noviembre 2010 at 21:52

    Te ha quedado genial, así da gusto desayunar!!
    Besos

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    28 noviembre 2010 at 21:55

    Buenísima receta y hermoso el pan..
    besos

  • Reply
    Miquel
    28 noviembre 2010 at 22:17

    Buena receta y estupendo resultado con el molde.Nunca he probado con el suero de la leche.Intentaremos probar para saber el sabor.
    Adeu
    Miquel

  • Reply
    Akane
    28 noviembre 2010 at 22:37

    Qué bonita forma!
    Muy rico y esponjoso. El suero de leche siempre aporta un toque especial delicioso.

    Un abrazo

  • Reply
    Visc a la Cuina
    28 noviembre 2010 at 22:37

    Aquest pa ha de ser boníssim però amb aquest motllo és que t’ha quedat impressionant!

  • Reply
    lola
    28 noviembre 2010 at 22:44

    que buena pinta tiene , parece bizcocho

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    dadá
    28 noviembre 2010 at 23:01

    ¡Qué bonito te ha quedado!, precioso.
    besos

  • Reply
    Anna
    28 noviembre 2010 at 23:27

    Además de rico, se ve precioso!!. un beso.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    28 noviembre 2010 at 23:27

    Este es un pan para comérselo a pellizquitos, el molde le da una forma muy bonita.
    Besos.

  • Reply
    Maria Dolores
    28 noviembre 2010 at 23:43

    :n:n:n
    Me parece fantática tu receta y con una presentación monísima que bueno estará.
    Saludos

  • Reply
    Alba
    29 noviembre 2010 at 00:22

    Què bo Sònia!Realment sembla molt flonjo. Ara me’n menjaria un trosset amb un got de llet amb cola cao!! 😛

    Molts petons!

  • Reply
    Begoña
    29 noviembre 2010 at 00:28

    Llevaba unos días sin pasarme por aquí por cosas del trabajo y me he quedado impresionada con todas las cositas ricas que he visto: ese ragú maravilloso, este bizcochazo (tengo semillas de amapola, así que me apunto la receta), ¡¡¡el pastel de pera!!! Qué rico todo!

  • Reply
    Asun Serna
    29 noviembre 2010 at 01:00

    Qué pintaza!! Mañana voy a por las semillas y lo intento a ver qué pasa!
    Besos!!
    y gracias por tus recetas tan buenas!!

  • Reply
    Claudia Varleta
    29 noviembre 2010 at 02:05

    Que maravilla de pan.Y esas fotos preciosas. Saludos

  • Reply
    Jose
    29 noviembre 2010 at 09:52

    Tiene más pinta de bizcochito que de pan. Se ve fabuloso.

    Besos.

  • Reply
    Claudia Hernández
    29 noviembre 2010 at 10:21

    Guao, cuánta variedad de panes, qué maravilla. Acá en Alemania hay muchos postres con semilla de amapola y panecillos, sí, una delicia.
    Saludos

  • Reply
    Glo
    29 noviembre 2010 at 10:22

    Sonia te voy a poner una panadería, para poder llevarme todos esos panes!!!! Que manos tienes hija!!!!

    Un besote!!!!!

  • Reply
    Su
    29 noviembre 2010 at 12:37

    Currante, vaya tres recetones que tenia pendiente de ver.
    me gusta muchísimo!
    Muac

  • Reply
    Rosa
    29 noviembre 2010 at 12:56

    Que chulísimo te ha quedado!!!!!!!!!! Está para empezar y no parar 😉
    Bss

  • Reply
    Petita cuina
    29 noviembre 2010 at 14:46

    Que bo….
    Posam un parell de talls al tupper per gener… :-S

  • Reply
    Rosel
    29 noviembre 2010 at 16:28

    Me ol imagino recien hecho y untado con un poco de mantequilla, mmmm que bueno!!

  • Reply
    Oli
    29 noviembre 2010 at 17:26

    Después de cuatro meses de vida de mi blog y de visitar el tuyo a diario, te he visto hoy como seguidora del mío.Es un honor para mí. Espero no defraudarte cuando me visites. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Mari
    29 noviembre 2010 at 17:31

    :q Te ha quedado de lujo!!! Yo me lo comeria con acompañado de jugo de naranja y jamon aumado.

    Un saludo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    29 noviembre 2010 at 17:33

    Oli, me lo tenias q haber dicho, yo creo q os estoy siguiendo a todos, y hoy me he dado cuenta que no conocia tu blog!!! no puede ser! :h

    Un beso,

  • Reply
    Goyi
    29 noviembre 2010 at 18:27

    Qué bonito queda y apetecible…receta que tocan tus manos, receta que conviertes 10 tenedores…por lo menos!!!…
    Besitos

  • Reply
    Ros@ Mari
    29 noviembre 2010 at 22:30

    tengo hasta amapola pero no tiempo te podrias pasar por aqui para para hacerme estos manjares, para variar de comer siempre lo mismo, luego veo tu blog y pienso que rico debe estar esto y esto que pinta! el sábado me regalaron una mermelada de kiwy que con este pan… decidido mañana lo preparo, ya te diré el resultado, tengo el molde
    nasnoches :g

  • Reply
    Ros@ Mari
    29 noviembre 2010 at 22:30

    tengo hasta amapola pero no tiempo te podrias pasar por aqui para para hacerme estos manjares, para variar de comer siempre lo mismo, luego veo tu blog y pienso que rico debe estar esto y esto que pinta! el sábado me regalaron una mermelada de kiwy que con este pan… decidido mañana lo preparo, ya te diré el resultado, tengo el molde
    nasnoches :g

  • Reply
    Neus
    30 noviembre 2010 at 11:58

    Que bo Sonia…encara tinc llavors de rosella…ara quan pugui el tastaré…

  • Reply
    Anonymous
    6 marzo 2011 at 04:08

    Sonia no encuentro el suero de leche …………..y me gustaría hacerlo ……….donde lo podre encontrar?
    gracias un bico………………..
    Roski

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 marzo 2011 at 09:39

    Roski, al final de la receta tienes la solucion:

    “Nota *: se puede sustituir el suero de leche por 240 ml. leche mezclada con una c/s de zumo de limón. Dejar reposar 10 minutos.”

    A por el pan! :i

    Un beso,

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