Pan Recetas para vegetarianos

Pan de tigre

El nombre de este pan viene por las rayas que se forman al cuartearse el pan mientras se hornea, es un pan suave con una costra crujiente…
 
Pan de tigre3-2
 
Ingredientes:

750 grs. harina
12 grs. sal
9 grs. azúcar
15 grs. leche en polvo
15 grs. levadura instantánea de panadero (ó 30 grs. levadura fresca ó 12 grs. levadura seca)
38 grs. margarina (o mantequilla)
430 ml. agua (templada)

Ingredientes para el acabado:

25 grs. harina de arroz
25 ml. agua
1,5 grs. aceite de oliva
3 grs. azúcar
0,5 grs. sal
1,2 grs. levadura instantánea de panadero (ó 2 grs. levadura fresca)

Preparación:

Mezclar los ingredientes para el acabado y dejar reposar, tapado con film transparente, durante mínimo una hora.

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar la margarina y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano. Con el rodillo estirar la masa y enrollar, cerrando la junta pinzando con los dedos. Dejar reposar, tapado con un trapo, media hora.

Pintar el pan con los ingredientes del acabado (agregar un poco de agua si ha quedado muy espeso para pincelar). Hornear a 200 grados durante 20-25 minutos.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada

Sugerencias: el pan debe hacerse con forma alargada y no se le hace ningún corte antes de entrar en el horno, porque si no, no se pueden formar las rayas de “tigre”

Esto lo vi en…mi cocina, la receta es de mi marido

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  • Reply
    Luisi
    15 agosto 2010 at 18:15

    Sonia, este queda apuntado en pendientes, me encanta el pan y este me parece sencillo y se ve muy ricobesos, feliz domingo

  • Reply
    luisa
    15 agosto 2010 at 19:09

    pues tiene una pinta estupenda este pan.. Para comerselo. Un saludito.

  • Reply
    Gloria
    15 agosto 2010 at 19:11

    Desde luego q, que pan más original. Sin duda hay que hacerlo, se ve divino.Un beso

  • Reply
    Gemma
    15 agosto 2010 at 19:12

    Quin pa més original, amb aquest acabat tan diferent… no ho havia sentit mai! Queda molt bonic i suposo que molt cruixent.

  • Reply
    Patricia
    15 agosto 2010 at 19:28

    Te ha quedado estupendo este pan, me cojo una rebanadas para cenar esta noche.Muxus

  • Reply
    lola
    15 agosto 2010 at 20:25

    verdaderamente parece la piel de un tigre,ja,ja, pero se ve rico , rico¡¡besos¡¡

  • Reply
    Magdalena de Chocolate
    15 agosto 2010 at 20:33

    Es muy original! :DUn beso!

  • Reply
    Caty
    15 agosto 2010 at 20:39

    Salvaje!! jaja, bromas aparte se ve muy apetecible, besos

  • Reply
    Anna
    15 agosto 2010 at 20:58

    Que original ese pan que has publicado. pero a mi me parece casi más una jirafa que un tigre. de todas formas, lo dicho: superoriginal.Besos.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    15 agosto 2010 at 21:52

    :c Anna, q no nos hemos inventado nosotros el nombre….la receta original (ahora modificada por nosotros) es del panadero Francisco Tejero, él le llamaba así en su libro…

  • Reply
    Domi
    15 agosto 2010 at 22:03

    Me encanta la pinta que tiene y me la reservo en favoritos para hacerlo pero cuando se pasen estos calores.

  • Reply
    Laura (Recetas Trucos y Tips)
    15 agosto 2010 at 22:06

    te quedó espectacular!no habia visto antes esta receta, me ha gustado mucho, enhorabuena ;)saludos

  • Reply
    jose manuel
    15 agosto 2010 at 22:15

    Esta receta me recuerda a un pan de Peter Reinhart de su libro El Aprendiz de Panadero, el pan se ve muy rico el corte y la costrita de arriba estupenda.Saludos

  • Reply
    MªJosé
    15 agosto 2010 at 22:43

    te ha quedado estupendo, y que bonito así con las rayas del tigre.besoss guapaaa

  • Reply
    Joselin
    15 agosto 2010 at 23:26

    Sonia este pan se ve buenisimo, lo anoto para tenerlo pendiente.Besos

  • Reply
    Sílvia A.
    15 agosto 2010 at 23:29

    Quin pa més original, ja tinc ganes de fer-lo!!Molt bé!

  • Reply
    foodtravelandwine
    16 agosto 2010 at 00:15

    Que original!!….me encanto el nombre…..y sus rayas son encantadoras…..Abrazos, Marcela

  • Reply
    Hilmar
    16 agosto 2010 at 05:08

    Un pan muy llamativo! La miga se ve deliciosa. Precioso!!un abrazo, y feliz semana,

  • Reply
    Rosa
    16 agosto 2010 at 08:25

    hola Sonia, que bien este pan si que lo he probado, buenisimo!!! pero sigo diciendo que cocinar no es nada fácil :p y menos cuando se quieren hacer virguerias, el esfuerzo es recompensado cuando pruebas su costra…excelente :g

  • Reply
    Rosa
    16 agosto 2010 at 08:28

    gracias por todas las comidas y panes que me has hecho, todo buenisimo ,:n :n :n :n :n

  • Reply
    Canelaytu
    16 agosto 2010 at 09:18

    Me encanta!!!!! es curiosísimo!!!! Lo que no se es donde conseguir harina de arroz….. tendré que mirar en la tienda ecológica…..Buenísimo!!!

  • Reply
    Gitanilla
    16 agosto 2010 at 09:39

    Sonia que soy un desastre y ahora he metido la lavanda… Qué cómo es un toquecito se me había pasado y ahora he visto qué error!! Muchas gracias por avisarme! Por cierto cacho pan! qué buena pinta y qué exquisito! Eres genial!besitos guapa

  • Reply
    El futuro bloguero
    16 agosto 2010 at 10:23

    Qué apetecible, me gusta mucho con ese cuarteado… En realidad, se parece mucho más a la piel del cuello de la jirafa que a la del tigre, pero me gusta mucho.Sorprende así tan quemadito por fuera y tan tierno por dentro… Lo haremos.un beso grande

  • Reply
    Debs
    16 agosto 2010 at 10:32

    Muy bien Sonia.

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    16 agosto 2010 at 10:41

    Pero bueno, si no paras ni para respirar. Me alucina tu ritmo de publicación. Cómo lo haces???? Genial este pan, tengo que probarlo sí o sí. Felicidades a la cocinera, y a tu marido. Menudo peligro tu cocina ¡si los dos sois unas máquinas!Un abrazo enorme

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    16 agosto 2010 at 10:54

    Pero qué pan más chulo!!! A pendientes de hacer!! Besote guapetona!!

  • Reply
    margret
    16 agosto 2010 at 11:44

    Una maravilla, tiene una pinta espectacular y se ve muy esponjoso. Un beso

  • Reply
    eu
    16 agosto 2010 at 12:34

    Hola ¡¡ no conocía tu blog, me ha gustado muchísimo la presentación, con tu permiso voy a cotillear un poco.Ah ¡¡ he llegado por un comentario que dejaste en otro blog, es lo que tiene el verano, que te aburres y descubres sitios interesantes

  • Reply
    Jose
    16 agosto 2010 at 12:50

    Tiene una pinta excelente y muy curiosa. Se ve tostadito por fuera, pero ese corte tan blanquito es fabuloso.Un beso.

  • Reply
    Itzi
    16 agosto 2010 at 14:19

    Hola guapa, Un aspecto delicioso.http://www.youtube.com/watch?v=SJUXLtVOun4Muak.

  • Reply
    Anonymous
    16 agosto 2010 at 14:49

    Esto… no paras nunca! De verdad me pregunto cómo lo haces… Trabajas fuera de casa además de cocinar estas delicias???

  • Reply
    Kako
    16 agosto 2010 at 15:25

    Sonia, que perfección!Este pan lo vi hace poquito en un blog y me llamó mucho la atención.Para esa cantidad de harina no te salen dos panes grandes?, me parece bastante.Un beso.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    16 agosto 2010 at 15:30

    :c Kako, depende de cómo te gusten los panes…pero sí, si haces uno entero, es de 1,2 kg, unas rebanadas “hermosas” (en Holandas las rebanadas suelen ser más grandes q lo habitual en España), nosotros depende del día, hacemos uno o dos….:o

  • Reply
    Ague
    16 agosto 2010 at 17:42

    Excelente se ve delicioso y tan vistoso,tengo que probar,tomo nota.Sonia llevo un tiempo de seguidora tuya y me encantaría invitarte a moi blog,gracias wuapísima.Nos vemos por aquí.Besitossssss¡¡¡¡

  • Reply
    Visc a la Cuina
    16 agosto 2010 at 23:42

    Quin pa més macooooooooooo!!! El provaré!!!

  • Reply
    Joana
    17 agosto 2010 at 19:19

    Este lo tengo yo para hacer desde hace dos años, compre todo y te crees que lo he hecho? No! En vez de eso lo compro jajajaja aqui se vende muchisimo.Un saludo

  • Reply
    noticias
    9 septiembre 2011 at 07:32

    guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

  • Reply
    Desde Torredembarra
    16 agosto 2014 at 23:51

    Hola Sonia,

    Primero de todo enhorabuena por el blog, hay recetas muy interesantes, y esta todo muy bien organizado. En segundo lugar quería hacerte una pregunta, podría hacer la masa y dejarla reposar toda la noche, en la nevera quizás, o donde sea, y hornearlo a la mañana siguiente?

    Gracias y un saludo,

    Míriam

    • Reply
      Sonia
      17 agosto 2014 at 00:09

      Miriam, no se puede dejar esta masa fermentando toda la noche, pero puedes congelar el pan en rebanadas una vez frio y asi tendras pan por la mañana.

      Me alegra que te guste el blog. Un saludo,

  • Reply
    Pan tigre | La cocinita de Marisalas
    28 septiembre 2014 at 19:09

    […] está esponjoso, crujiente y sabroso, en fin, que me ha encantado la receta que ví en el blog “L’exquisit”, un blog que no tiene desperdicio, os recomiendo que lo visitéis, es una maravilla. Sale un pan […]

  • Reply
    Tiger Bread {Bake The World} | Sirope de Fresa
    29 enero 2015 at 10:03

    […] Receta original: Blog Exquisit […]

  • Reply
    Ana
    17 febrero 2017 at 22:11

    Aparte de ser un pan precioso y original, la miga se ve estupenda, así que tiene que estar de muerte, ¡qué pan más rico!.
    A mí me recuerda más a la jirafa que al tigre, jajaja.
    Un besote.

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