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Panceta al horno con salsa de membrillo glaseada

La base de ésta receta es utilizar una panceta de calidad…una vez marinada y acompañada de la salsa de membrillo, tendréis un plato con el que sorprender a vuestros invitados…

Panceta al horno con salsa de membrillo glaseada

Ingredientes (4 personas):

1,5 Kg. panceta
1 c/c sal Maldón
1 c/c 5 especias
1 c/s aceite de oliva

Ingredientes para la salsa:

100 grs. dulce de membrillo
45 grs. azúcar moreno
60 ml. vinagre de sidra
125 ml. caldo de pollo

Preparación:

Hacer cortes en la grasa de la panceta a intervalos de 1 cm.

Mezclar en un cuenco la sal con las 5 especias y cubrir la panceta. Regar con el aceite. Disponer la panceta, con la piel hacia abajo, en una bandeja y hornear a 200 grados durante 2 horas y 20 minutos. Aumentar a 220 grados , girar la panceta y hornear 25-30 minutos más, hasta que la piel esté dorada y crujiente.

Mientras está en el horno, preparar la salsa:

Calentar a fuego medio el membrillo en un cazo junto al azúcar, el vinagre y el caldo, removiendo, durante 3-4 minutos, hasta que el membrillo esté disuelto. Subir el fuego, llevar a ebullición durante 4-5 minutos hasta que espese.

Servir la panceta acompañada de la salsa de membrillo y puré de calabaza.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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12 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    19 febrero 2014 at 08:22

    Pues no tiene que estar rico ni nada… y con el toque del membrillo ¡lo más!

  • Reply
    miquel
    19 febrero 2014 at 09:06

    con el marinado y esta larga coccion debe de quedar tremenda la panceta y luego la salsa de membrillo y el pure de calabaza,fiesta total
    peto

  • Reply
    Laura
    19 febrero 2014 at 11:18

    La verdad es que la manera de utilizar el membrillo me ha dado grandes ideas para emplearla en otras recetas….es que no me gusta la panceta!!

    • Reply
      Sonia
      19 febrero 2014 at 11:43

      Por supuesto, Laura, la salsa de membrillo combina perfectamente con otro tipo de carnes.

  • Reply
    Glo
    19 febrero 2014 at 12:40

    Pues tiene una pinta deliciosa, pero estoy haciendo campaña anti Iberdrola y no quiero usar el horno muchas horas… Así que veré una forma de tunearlo y que me salga más económica porque desde luego que tiene que estar de muerte! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

  • Reply
    Frabisa
    19 febrero 2014 at 14:34

    Lo que daría por tener ese plato ahora mismo aquí, se ve maravilloso y con ese colorcito tan tentador, me encanta. Besos

  • Reply
    Teresa
    20 febrero 2014 at 11:25

    És un pecat dels bons! però de tant en tant ens podem donar el “gustasso” ! quina bona pinta!

  • Reply
    Susana
    20 febrero 2014 at 12:56

    Que maravilha de refeição.
    Bjs, Susana

  • Reply
    Laube
    20 febrero 2014 at 20:19

    Jo, qué buena pinta esa panceta. Le va muy bien una salsa o puré dulzón. El contraste debe ser intenso, más aún con el toque de la sal maldón.
    Besitossssssssssss

  • Reply
    Elia
    21 febrero 2014 at 16:42

    Me encantan todos tus platos, te tengo en los blogs de lectura. Eres una artista!!!
    Saludos,
    Elia

  • Reply
    Lourdes
    6 marzo 2014 at 10:54

    Hola!!!
    Que o quines són les 5 espècies??
    Gràcies Sònia, m’agrada el teu blog, felicitats.

    • Reply
      Sonia
      6 marzo 2014 at 11:18

      Lourdes, les 5 especies les venen preparades i tenen els 5 sabors: dolç, acid, salt, amarg i picant. La classica porta anis, fonoll, pebre, canyella i gingebre. Ho pots trobar on venguin productes xinesos o a grans superficies (on venen les herbes envasades)

      Si ho vols fer a casa, es tracta de posar la mateixa quantitat de cada ingredient. Et durarà molt i et servirà per més receptes.

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