Pan Recetas para vegetarianos

Panecillos de leche

Panecillos tiernos que admiten cualquier relleno…no son dulces…en un par de días os enseño para qué los utilicé yo…
 
 
Ingredientes (8 panecillos):

450 grs. harina
12 grs. sal
12 grs. azúcar
30 grs. margarina (o mantequilla), a temperatura ambiente
20 grs. levadura instantánea de panadero (ó 40 grs. levadura fresca ó 16 grs. levadura seca tipo Maizena*)
290 ml. leche templada

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar la leche (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir porciones de 90 grs. y otras tantas de 10 grs.

Formar bolas con la masa de 90 grs. y hacer un agujero (tipo rosquilla), introducir en medio un cilindro alargado de 10 grs. y disponer los panecillos en un molde de muffin. Tapar con un trapo y dejar reposar durante 30 minutos.

Hornear a 200 grados durante 15 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Sugerencia: obviamente se pueden preparar los panecillos redondos…

Esto lo vi en…el libro de recetas “particular” de mi marido

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50 Comentarios

  • Reply
    La cuina vermella
    14 noviembre 2010 at 18:09

    mmm, recordo que quan era petita dos dies per setmana anava a fer ballet, desprès de sortir de dansa, els meus pares em regalaven un panet de llet, així, com el teu. Gràcies per fer-me recordar d’aquells temps! Un petó.

  • Reply
    Itzi
    14 noviembre 2010 at 18:15

    Oh, ¡qué monada!
    Siempre haces que parezca tan fácil.
    Jo. Me comería uno de un bocao 🙂

    Oceanitos, bellota 😛

  • Reply
    Pauleta
    14 noviembre 2010 at 18:24

    Sònia, si amassem a mà? quanta estona ho hem de fer? lo de la masa elàstica se m’escapa una mica encara, aprox quin mínim de temps d’amasat requereix a mà per donar-li consitència a la masa? Quina pinta que tenen.

  • Reply
    Neus
    14 noviembre 2010 at 18:28

    Eyyy!!!que hem adelant el rellotje…que són les 17h.jejeje..
    quins panets més bons per berenar…jo acompanyats de nocilla…ummm que bons…
    Ja ha arrivat Sant Nicolau…???
    un petonet

  • Reply
    Olga
    14 noviembre 2010 at 18:33

    Me encantan los panecillos de leche!!! Con tu receta probaré a hacerlos yo misma. Parecen riquisimos, enhorabuena!!

  • Reply
    Carlos Dube
    14 noviembre 2010 at 18:36

    Yo los rellenaría de ensaladilla rusa con gambas!!. Te han quedado super apetecibles.

  • Reply
    Visc a la Cuina
    14 noviembre 2010 at 18:50

    Aquests panets tan hermosos m’aniran bé per demà esmorzar, m’apunto a fer-los a casa!

  • Reply
    Patricia
    14 noviembre 2010 at 18:55

    Qué bollitos tan bonitos, ya me comía yo uno ahora, con y sin relleno.
    Muxus

  • Reply
    Gloria
    14 noviembre 2010 at 19:07

    A mi se me ocurren un monton de ideas, esto ha de estar bueno hasta con sandía.
    Un beso

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 noviembre 2010 at 19:09

    Pauleta, et deixo aqui l’enllaç de l’Eva…ella ho explica molt millor que jo…http://petiteboulangerie.blogspot.com/2010/09/aprendiendo-hacer-pan-el-amasado.html

    Petons,

  • Reply
    Anna
    14 noviembre 2010 at 19:28

    Sonia, ya me tienes intrigada con lo que los has comido tu. bueno, yo me los comería con rellenos varios, se ven tan blanditos!!! que todo les sienta bien. Eres una crack haciendo bollitos. con la pereza que me da a mi……..Muchos besos.

  • Reply
    jose manuel
    14 noviembre 2010 at 19:29

    Que hermosos que te han quedado, yo ya tengo pensado varias cosas con los que rellenar.

    Saludos

  • Reply
    Oli
    14 noviembre 2010 at 19:42

    Se ven preciosos. Se me ocurren varios rellenos.Un besote de OLI DE ENTREBARRANCOS

  • Reply
    NENALINDA
    14 noviembre 2010 at 20:14

    Que monaaaaaaada ,asin que se pueden rellenar con salado …ummmmmmm espero a ver con que los has exo de momento me llevo la receta.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

  • Reply
    Cocinica
    14 noviembre 2010 at 20:21

    Esta vez no me voy acomplejada porque yo también hago bollitos de leche jeje.

    Es una delicia ver tus platos, con esas presentaciones y las fotos maravillosas.

    Besos

  • Reply
    comoju - Cova
    14 noviembre 2010 at 20:21

    yo no se si hubiera podido aguantar a no comérmelos así tal cual, sin esperar a hacerles ninguna otra cosilla….

    Que ricos se ven ….

  • Reply
    María José
    14 noviembre 2010 at 20:24

    Ya estoy deseando ver como los rellenaste o lo que hiciste con ellos….Tiene un aspecto maravilloso.Ocho se me hacen pocos, ja,ja.
    Un abrazo,
    María José.

  • Reply
    Alba
    14 noviembre 2010 at 20:53

    Què bonics t’han quedat Sònia!
    Com ho has fet per donar’ls-hi aquesta forma a dalt?
    Són una monada.

    Petons

  • Reply
    deakiapekin
    14 noviembre 2010 at 21:03

    que buenos y que chulos te han quedado Sonia

  • Reply
    Sara
    14 noviembre 2010 at 21:17

    Estos panecillos me encantan para rellenar… deben estar deliciosos nena… besotes

  • Reply
    Goyi
    14 noviembre 2010 at 21:44

    Ohhhhh, pero qué monos…aunque no te voy a decir con qué parte del cuerpo, le he sacado parecido!!!
    Seguro que me vas a sorprender con la siguiente entrega…
    Besitos

  • Reply
    Canelaytu
    14 noviembre 2010 at 21:58

    Sí que son moníiiiiiiiiiisimos!!! jejeje
    Se ven super tiernos!!!
    Estoy deseando ver que has hecho con ellos!!

  • Reply
    Paula
    14 noviembre 2010 at 22:21

    anda, yo me esperaba los clásicos panecillos de leche, ansiosa estoy de que pongas la receta para la que los utilizaste 😉

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    SUNY SENABRE
    14 noviembre 2010 at 22:25

    Se ven muy esponjosos, seguro que están buenísimos.
    Besitos

    Suny

  • Reply
    Carme - cocina con sabor
    14 noviembre 2010 at 22:26

    Que bonics t’han quedat! me’ls imagino amb nocilla uhmmm…

    Petons!

  • Reply
    Laube
    14 noviembre 2010 at 22:29

    Qué bonitos!!!! Eran esponjosos o más sólidos?. Deliciosos Sonia!
    Un besote

  • Reply
    Rakelilla
    14 noviembre 2010 at 22:42

    Que delicia, y rellenos se me ocurren cientos, tanto dulces como salados, umm…

    Bicos

  • Reply
    kanela y Limón
    14 noviembre 2010 at 23:10

    Pero que bonitos te han quedado!!! Se ven deliciosos.
    Un besiño.

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    14 noviembre 2010 at 23:12

    Qué forma tan curiosa les has dado, ahora la curiosidad es saber para que los empleaste.
    Besos.

  • Reply
    Pauleta
    14 noviembre 2010 at 23:31

    Gràcies Sònia, un vídeo genial. La propera, a seguir les seves instruccions…

  • Reply
    Miquel
    15 noviembre 2010 at 01:03

    Preciosos te han quedado y mi imaginacion vuela con ideas de relleno.
    petons
    miquel

  • Reply
    silvia
    15 noviembre 2010 at 05:49

    Que monos,que buena idea…yo ya me los comía solitos…a ver en que los habrás utilizado ;))

  • Reply
    Pilar - Lechuza
    15 noviembre 2010 at 08:53

    Qué bollitos más apetitosos!! Se ven super tiernos.
    un biquiño

  • Reply
    Akane
    15 noviembre 2010 at 09:00

    Qué monos, y qué tiernos parecen! Deben ser ideales para untar con mermelada para desayunar o merendar 🙂

    Un abrazo

  • Reply
    Mayte Hortelano
    15 noviembre 2010 at 09:45

    Son preciosos!. Mmmm, deliciosos tienen que estar….

  • Reply
    Silvia
    15 noviembre 2010 at 10:16

    Otra tentación de bocado. Me muero de ganas por ver con que los acompañaste. Fijo que era la combinación perfecta. Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.

    Besos.

  • Reply
    PUNTIYO
    15 noviembre 2010 at 12:10

    Espreamos espectantes a ver como los utilizas.
    El aspecto es inmejorable.
    :l

  • Reply
    *Eva*
    15 noviembre 2010 at 12:30

    qué buenos que tienen que estar! con un poco de chocolate o mojados en la leche, ummmm

  • Reply
    Clemenvilla
    15 noviembre 2010 at 14:00

    Esa libreta de tu marido seguro que guarda pequeños tesoros, como la receta de estos panecillos tan tiernos.
    Un besito

  • Reply
    Cogollos de Agua
    15 noviembre 2010 at 14:37

    ¡Qué ricos!, rellenos de dulce y de salado, de cualquier modo exquisitos.

    Un Beso
    Chelo

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    15 noviembre 2010 at 16:00

    Muy pero ke muy apetecible, lo bueno es ke combinan tanto con dulce como con salado!!! me encanta!

    Besoss

  • Reply
    Anniki
    15 noviembre 2010 at 16:44

    Que bó!!! Ja me’n menjaria un ara mateix sucadet amb llet mmm…. quina gana m’has fet entrar noia!!

  • Reply
    mercè
    15 noviembre 2010 at 16:55

    Noia, son una cucada, i ja estic desitjant veure com els vas farcir!una abraçada.

  • Reply
    Gemma
    15 noviembre 2010 at 17:24

    Quina forma més original, ja tinc ganes de descobrir perquè els vas fer servir 😉

  • Reply
    Kako
    15 noviembre 2010 at 18:20

    Tu marido tiene recetas de pan super buenas, espero esas opciones de uso.
    Exquisitas las cosillitas de cerdo 🙂
    Besso

  • Reply
    Núria
    15 noviembre 2010 at 18:50

    Que bonitos…ya tengo ganas de ver la recetilla en la que es diste uso….aunque yo en dulce o salado me los comería sin nungún problema….
    petonets

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    15 noviembre 2010 at 19:54

    Que bonitos te han quedado!seguro que su sabor es excelente. Un saludo.

  • Reply
    leticia
    16 noviembre 2010 at 13:23

    Hola, estos panecillos de leche me están llamando a gritos. Deben ser una delicia!
    Saludos,

  • Reply
    Anonymous
    1 marzo 2011 at 17:11

    Hola Sonia…………me gustaría hacer estés bollos y algunos de los panes que tienes en este blog tan maravilloso………..
    Tengo una duda : los haces con harinas de fuerza ?
    Por que lei y no se si pones harina normal o de fuerza……………….gracias
    Por cierto puse tus nubes en el foro y fue un exito…………………
    un bico

    Roski

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    1 marzo 2011 at 17:14

    Roski, yo utilizo harina normal, la multiusos (la baratita…) y con ella me apaño…:h

    Ah, fuiste tu??? :c Veia en mis estadisticas que venian muchas visitas del mundorecetas….muchas gracias!!!

    Un abrazo,

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